Размер шрифта: +

Раху – Северный Лунный узел

rahudrakon2

В ведической астрологии джйотиш Раху – восходящий или Северный Лунный узел, иллюзорная «планета» не обладающая физическим телом, также известен, как голова дракона. По сути, это точка пересечения Лунной орбиты и эклиптики, то есть видимого пути Солнца на небесной сфере. Таких точек всего две, и та из них, в которой Луна идет с Юга на Север, то есть, восходит – называется головой дракона или теневой планетой Раху.
 
Несмотря на то, что Северный Лунный узел невозможно увидеть в телескоп, его роль в гороскопе и соответственно судьбе человека очень велика. Ведь именно Раху является показателем кармической задачи человека. 
 
Сильный и слабый Раху
Эта демоническая планета в некоторых случаях способна дать очень благотворные результаты. Раху считается благотворным в 3, 6 и 11 домах натальной карты. В 3 доме – показателе активных действий и усилий, которые сделает человек в этой жизни. Раху дает силу и способность преодолевать любые трудности. В 6 доме – защиту от врагов и болезней, а в 11 – большую прибыль.
 
Раху экзальтирует, то есть находится в полной силе в знаках Телец и Близнецы. Раху любит знаки Меркурия – Близнецы и Деве. В знаках светил, то есть в Раке и Льве, Раху чувствует себя хуже всего, ведь это дома его заклятых врагов. Также стоит отметить, что Северный узел становится более благотворным, если получает аспект от Юпитера или какой-либо другой доброй планеты.
 
Влияние сильного Раху
В зависимости от области влияния, хорошо расположенный Раху, может дать человеку прекрасную внешность, блистательный успех в мирских делах, богатство и власть. Одним словом внешний успех, но без внутреннего удовлетворения. В таких случаях, обычно активная и удачливая деятельность сопровождается сильным внутренним напряжением и недовольством.
 
В эзотерической области сильный Раху дает экстрасенсорные способности. Но может дать зависимость от наркотиков и уязвимость к влиянию тонких сущностей или черной магии.
 
Психологически, сильный Раху дает яркую и экстравагантную индивидуальность, оригинальность, независимость и склонность к новизне. А также развитое воображение, творческие способности, изобретательность.
 
Влияние слабого Раху
В области здоровья пораженный Раху обычно проявляется, как слабая иммунная система и соответственно высокая подверженность инфекционным заболеваниям. А также эта планета может дать варикозное расширение вен, хандру, удушье, фурункулез, психические заболевания, бессонницу и любые болезни на нервной почве. Кроме того, Раху, как энергия экспансии и чрезмерности, может дать разные онкологические заболевание, например, часто в женском гороскопе Раху в 4 доме дает мастопатию.
 
Признаками влияния слабого Раху на психику могут быть сверхчувствительность, возбудимость и тревожность. В тяжелых случаях шизофрения, галлюцинации, депрессия, уныние и склонность погружаться в странные фантазии. А также зависимость от разного рода интоксикаций, особенно от табакокурения, так как дым и дымчатость – это сама природа Раху.
 
Люди со слабым Раху обычно замкнутые, внушаемые, впечатлительные и склонны терять связь с реальностью. Также слабость Раху может проявиться в неистовой, болезненной погоне за чувственными удовольствиями, что в конечном итоге приводит к истощению.
 
Разного рода извращения и странности, как например, стремление покрывать свое тело татуировками, пирсингом и тяга к чрезмерной экстравагантности и эпатажности также является признаками пораженного Раху.
 
Умилостивление Раху
Качества усиливающие Раху:
- умиротворенность,
- четкость в мыслях и речи,
- умеренность во всем, то есть умение знать меру и ту самую золотую середину,
- всепринятие и стремление жить здесь и сейчас (практика осознанности).
 
Действия усиливающие Раху:
- жизнь на природе, особенно в уединенных, спокойных местах,
- отказ от всего искусственного: телевизор, синтетическая одежда, многократно обработанная, консервированная еда и т.д.
- отказ от использования гипноза, спиритуализма и черной магии,
- умеренность в чувственных наслаждениях, отказ от сильных впечатлений, излишеств и интоксикаций,
- молчаливость и избегание чрезмерного погружения в фантазии.
 
День Раху. Поскольку Раху теневая планета, у нее нет собственного дня, но поскольку она сильно похожа на Сатурн, желающим совершать аскезы для Раху лучше всего делать это по субботам.
 
Мантра Раху: Аум Рахаве намаха!
 
Камни Раху:
- хессонитовый гранат,
- золотой гроссуларитовый гранат,
- агат,
- свинец.
 
Внимание! Ни в коем случае не носите камни Раху, особенно натуральные и в соприкосновении с кожей, если это вам не порекомендовал ведический астролог. Особенно это касается людей, склонных к онкозаболеваниям. Не рискуйте своим здоровьем и благополучием, обратитесь к профессиональному астрологу и узнайте, какие камни индивидуально вам будут помогать в обретении счастья, а каких – лучше избегать.
 
Для того, чтобы узнать подробности положения Раху в гороскопе, вы можете заказать натальную карту у ведического астролога. Счастья вам и хороших отношений с Раху!

 
Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Обратная активная ссылка обязательна
Несанкционированное копирование статьи является нарушением авторского права
Аюрведа - хорошая и длинная жизнь
Абхиджит Мухурта
 

Комментарии

Гость - Павел в 18.09.2014 14:00

Здравствуйте.Спасибо за статтью.А будет ли такая же статья о Кету?

0
Здравствуйте.Спасибо за статтью.А будет ли такая же статья о Кету?