Размер шрифта: +

Пушья накшатра

push

Мифология
Управитель этой накшатры - Брихаспати. Он является наставником всех богов. Брихаспати также управляет планетой Юпитер, которая экзальтирует в данной накшатре. Отличительной чертой Брихаспати является выполнение желаний, как духовных, так и материалистичных людей (особенно тех, кто следует религиозным заповедям, моральным устоям, предписаниям предков, традициям).
Вечная борьба продолжается между Брихаспати как гуру богов и Шукрачарьей как гуру демонов (хозяин Венеры). Данная накшатра очень благоприятная и духовная, легкая. У человека, рожденного под этой звездой, все желания исполняются.

Символика
1. Коровье вымя – показывает доброту и щедрость накшатры, желание всех накормить.
2. Стрела – указывает на качество целеустремленности.
3. Цветок – расцвет всех благодетелей, процветание и успех во всех отношениях.

Планеты и знак
Накшатра располагается в Раке. Этим знаком зодиака управляет Луна. Планета-управитель накшатры Сатурн. Сатурн и Луна дают человеку мудрость, зрелость, аскетизм, осознанность, глубину, тенденцию к духовному осознанию. Марс в падении в данной накшатре, поэтому люди этой накшатры совсем не агрессивные, миролюбивые и справляются со своими врагами необычным способом, путем логики и разума. У Кришны также Марс был в падении, он умело и терпеливо обходился с врагами-демонами, пока они не начинали проявлять крайнюю жестокость.

Положительные качества характера
Духовные, зрелые, мудрые, осознанные, надежные, исполнительные, выполняют обещания, верные, приятные в общении, целеустремленные, спокойные, самостоятельные и имеют высшую цель в жизни, дисциплинированные, умиротворенные, легко преодолевают трудности.

Отрицательные качества характера
Не могут сосредоточиться на одном, гипер-активные, слишком добрые, любят быть признанными, привязаны к обрядам, могут быть фанатичны. 

Особенности накшатры
Красивые, очень магнетические, занимаются двумя вещами одновременно, для них важен статус и независимость. Духовность познается через пышные торжества, обряды, ритуалы и церемонии.

Профессии
Хороши в политике, в любых высокопоставленных профессиях (министры, чиновники, директора), науке, геологии, иногда духовники, религиозные проповедники, военные.
 
Натальная карта, составленная у ведического астролога, раскроет тайны вашего гороскопа.
 
 
Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.
Ашлеша накшатра
Пунарвасу накшатра
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Еще нет комментариев