Размер шрифта: +

Проясняем ожидания

12973 

Общение состоит из передачи сообщения и принятия. Одна из главных сложностей во взаимоотношениях – это невысказанные ожидания. Например, жена хочет на день рождение получить набор посуды. Вместо того чтобы попросить об этом, она будет просто разочарована получив в подарок, например, билет в театр. В человеческих отношениях, особенно в близких отношениях, у каждого из членов этих отношений существует целый ряд вполне определенных ожиданий.

Что же касается получения информации, то очень важно проявлять интерес к тому, чтобы узнавать и оправдывать ожидания дорогих для нас людей. Ведь эгоистичные люди, зачастую даже получив сообщения о каких-то важных потребностях окружающих людей, могут просто игнорировать или не услышать этого. Важно научиться слышать других людей, а если что-то не понятно, прояснять в мелочах о том, какие же это ожидания.
 
Время от времени, нужно разговаривать об этих вещах, проясняя, что получается из того, что уже было проговорено, а что можно было бы улучшить во взаимоотношениях. Также при общении очень важна сама форма выражения сообщения. Когда мы высказываем свои ожидания, это должно быть в форме мягкой просьбы, а не претензии, как это бывает у манипуляторов. Стоит в таком разговоре, говорить «я-сообщениями», избегая обвинений, штампов, «ты - сообщений». Например, вместо того, чтобы говорить: «какой ты невнимательный!», «ты меня не любишь, не ценишь, не уважаешь», «ты занят только собой», «ты эгоист», можно просто сказать о своих чувствах по поводу того или иного проявления личности, например: «когда ты задерживаешься на работе, я чувствую себя одиноко», «мне было бы приятно получать от тебя какие-то сюрпризы или подарки».
 
Это важно уметь говорить о своих чувствах другим. В действительности, нам трудно это делать по причине того, что мы стесняемся или думаем, что другие люди должны догадываться о наших чувствах. Но здесь можно уйти в другую крайность – это подавление других, выражение гнева и агрессии. Неприятные вещи нужно выражать правильным образом.

Натальная карта, составленная у ведического астролога, поможет вам лучше понимать себя и вашего партнера.
 
 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Тот ли вы, за кого себя выдаете?
Зачем изучать детскую психологию?
 

Комментарии

Еще нет комментариев