Размер шрифта: +

Психосоматика болезней, вызванных Солнцем

Болезни Солнца

Сияющий царь планет Сурья способен одарить всех достойных славой и величием. Однако, Сурья нередко бывает жесток, и это потому, что он очень справедлив. Если мы неверно распоряжаемся своим «сиянием», мы можем попасть в немилость Солнца. Мы может стремиться стать центром вселенной, забывая про центр в нас самих. Гордыня и низкая самооценка – две стороны одной медали. Все это крайности нашего эго, за которое и ответственно Солнце.


Солнце вызывает следующие заболевания:

- Заболевания крови

- Болезни сердца

- Повышенное или пониженное кровяное давление

- Ревматизмы

- Проблемы со зрением

- Облысение

- Проблемы с пищеварением

Сурья дает свою силу тем, кто умеет уважать старших и власть имущих. В особенности под ударом те, кто не уважает самого царя планет, а именно его циклы. Сюда же можно добавить недовольство своим статусом, критичность и обидчивость. Поздний подъем и отход ко сну провоцируют очень неблагоприятное влияние Сурьи. Эта планета также отвечает за созревание нас как отдельных личностей. Поэтому люди, которые остаются вечными детьми, нежелающими заботиться и покровительствовать другим, живут в дисгармонии с энергиями Солнца.

Солнце – страж нашего здоровья. Если у нас проблемы с его энергией, рушится первый круг обороны нашего здоровья – иммунитет. Если мы уже не защищены от бактерий и вирусов, то очень вероятны множественные воспалительные процессы. Человек, страдающий обидчивостью, даёт всему вокруг разрушать целостность своей личности, таким образом он позволяет болезнетворным организмам разрушать его здоровье.

Обидчивость говорит также о том, что человек принимает все слишком близко к сердцу. Если эта эмоция сопровождает нас по жизни, могут возникнуть проблемы с сердцем – органом, который бьется за нашу жизнь до последнего. Наш мотор, сила жизни. Они очень похожи. Сердце, как и Солнце, сосудами-личиками освещает весь наш организм, вдыхает в него силу с каждым ударом. Оно не останавливается ни на секунду, и никогда не отдыхает, работая лучше любых часов. Если мы недовольны собой, обижаемся или наоборот слишком самодовольны, могут возникнуть проблемы с сердцем или кровью. Предавая себя, мы предаем своё сердце. Сердце страдает, если мы все время поступаем в разрез со своими желаниями без серьезной причины, не слушаем свою интуицию.

Сурья – карака (показатель) чистоты наших помыслов и принципов, если они чисты – то и кровь чистая. Солнце также ответственно за кровяное давление и, во многом, за голову. Если человек излишне возбудим и критичен (таких еще называют горячая голова), если он постоянно крутит в голове одни и те же мысли, то мы можем ожидать повышенного давления. Это может быть общее или внутричерепное давление. Излишняя пылкость и неутомимая ментальность может также вызывать облысение. Облысение может быть спровоцировано чрезмерной эмоциональностью. Это происходит, если человек чувствует себя настолько беспомощно и рассерженно, что готов рвать на себе волосы. Пониженное давление наблюдается у людей, которые легко падают духом. У тех, кто все время унывает, очень низкое количество энергии, а значит, мало Солнечной энергии.

Зрение – как способность воспринимать свет - управляется Сурьей. Можно заметить, как у людей с хорошим зрением сияют глаза. Если этот внутренний свет утерян, зрение ухудшается. Это связано еще и с тем, что большая часть информации об окружающем мире приходит к нам через глаза. Солнце отвечает за то, умеем мы принимать этом мир таким, какой он есть, или нет. Хотим ли мы видеть мир.

Солнце – огонь внутри каждого из нас, и, конечно, оно отвечает за Питту и Агни в нашем организме. Больше всего этих элементов сконцентрировано в пищеварительной системе. Поэтому, будучи не в ладах с законами Солнца, можно обнаружить у себя проблемы с желудком, печенью и прочим. Пищеварение олицетворяет то, как мы пропускаем жизнь через себя. Желчные, критикующие люди будут страдать желчекаменными болезнями. Апатичные – слабой перистальтикой кишечника. А те, кто контролирует всех и вся, и не переваривает все вокруг – болезнями желудка.

Человек, который уважает себя и других, всегда гибок. Поэтому Солнце отвечает в том числе за физическую гибкость – наши суставы. Ревматизм и вообще любые воспалительные процессы, которые не дают нам быть гибкими – это тоже проблемы, вызванные Сурьей.

Чтобы избежать все эти заболевания, нам необходимо находить баланс между любовью к себе и другим. Необходимо научиться говорить о своих желаниях. Очень важно найти в жизни свою психологическую и материальную платформу. Стать целостной личностью. Если в гороскопе Солнце изначально слабое, необходимо особенно тщательно следить за всеми этими показателями, а также стремиться жить в соответствии с солнечными ритмами. Подъем до восхода, отход ко сну с закатом, решение самых важных дел и основной приём пищи в полдень.Это самое главное. Важно научиться любить других не в ущерб себе. Людям со слабым Солнцем необходимо осознать, где они проявляют неуважение к отцу и высшему классу. Необходимо научиться выражать почтение к политикам и находить хорошие черты в начальниках.

Для девушки со слабым Солнцем важно не искать в муже отца. Желательно еще до брака выстроить свою материальную базу, и стремиться ее поддерживать всю жизнь.

Если же заболевания, вызванные Солнцем, уже появились в нашей жизни, благотворно подействуют различные чистки. Нужно провести чистку пищеварительной системы, особенно печени. Рекомендовано питье горьких трав, добавление шафрана и кориандра в пищу. Полезными будут любые процедуры с прогреванием тела: бани, бикрам-йога, массаж теплым маслом, а также любой спорт, приводящий тело в тонус. Лучше всего делать Сурья Намаскар ежедневно на восходе Солнца.

При любых заболеваниях мы в первую очередь должны проверить в порядке ли наши отношения с Сурьей.  Царь планет может быть очень строг к нам, но лишь для нашего блага. Солнце – карака здоровья в целом. Имея активную жизненную позицию, здоровую самооценку, и следуя ритмам Солнца, мы избежим многих болезней.

Статья написана специально для проекта vedica.ru 
Копирование текста запрещено

 

Выбор имени ребенку по гороскопу
Психосоматика болезней, вызванная Венерой
 

Комментарии

Еще нет комментариев