Размер шрифта: +

Психосоматика болезней, вызванных Сатурном

психосоматика сатурна
Когда наступает очередь говорить о Сатурне, люди знакомые с астрологией грустнеют. Многим известно, что Сатурн – планета кармы. А карма людей редко бываетлегкой. В его власти сделать жизнь человека чередой бесконечных трудностей и страданий. Да, Сатурн и правда самый суровый учитель из всех планет. Однако мало кто вспоминает о том, что Сатурн – планета дающая долголетие. Благоприятен Сатурн или нет вВашейкарте, определить точноможеттолько ведический астролог.


Для некоторых, Сатурн – сильнейший благодетель. Именно он может помочь стойко преодолевать все тяготы судьбы. И хоть милость его невозможно заслужить быстро и легко, более устойчивых и длительных результатов, чем он, не дает ни одна планета. Все планеты бесконечно любят людей. Наделяют они нас своей силой, или дают сложные уроки – все это лишь потому, что они хотят, чтобы мы стали лучше. Сатурн, в этом отношении - самая щедрая на уроки планета. Планета, которая более всего хочет нашего внутреннего роста. Сатурн толкает нас на путь к мудрости. А потому именно он отвечает за старость человека. И именно к старости наиболее сильно проявляются болезни. Поэтому в вопросе здоровья, влияние Сатурна рассматривать очень важно.

Если Сатурн в карте расположен неблагоприятно, и при этом мы не сумели нейтрализовать его влияние правильным поведением, могут возникнуть следующие заболевания:

- все недуги костей

- проблемы с волосами, кожей, ногтями

- переломы

- заболевания суставов

- заболевания зубов

- нарушения вывода токсинов из организма

- все гнойные процессы

- любые воспалительные процессы

- тяжелые неизлечимые заболевания

Далее, мы поговорим, о поведении, которое вызывает эти болезни:

- Кости нетленны. Это самое яркое проявление Сатурна в теле. Они костяк — основа всего организма. Они обеспечивают нашу устойчивость и поддержку, как и Сатурн. Заболевания костей так или иначе, все связаны со страхом потерять устойчивость в жизни. Сюда также входит боязнь не смочь оказать нужную поддержку тем, кого мы любим. Такие страхи появляются у человека, если он не чувствует себя достаточно стойким, чтобы строить свою жизнь. А, значит, недостаточно доверяет судьбе и Богу. И это как раз больная тема Сатурна. Уроки его приводят к смирению. И любое недоверие к жизни может вызвать гнев Сатурна. Еще один возможный сценарий тут – человек перестал поддерживать себя, потому что слишком занят помощью кому-то другому. Живет полностью ради других не по искренней любви, а из нежелания и страха заниматься собой.

- Перелом костей происходит, когда человек чувствует переломный момент в своей жизни и боится его. Опять же это тема недоверия судьбе. Но здесь ключевой фактор – неспособность перенести некий разрыв, который уже произошел или только запланирован. В целом травмы курируются Марсом. А соединение Марса с Сатурном может давать тяжелые травмы. В статье о заболеваниях, вызванных Марсом, об этом подробно говорилось. В основном любые травмы — это проявление глубокого чувства вины. Человек настолько корит себя внутри, что привлекает тяжкое наказание.

- Суставы – гибкость нашего организма. Именно по их здоровью можно определить, насколько человек уступчив в жизни. А способность смирять своё эго, отстраняться от излишних желаний – это то, что очень гармонизирует энергию Сатурна. Также суставы отвечают за способность «вертеться» в жизни, поэтому нерешительность, усталость и неуверенность, не дают им хорошо работать. Довольно часто у людей, не желающих ничего делать и страдающих апатией, ноют суставы. Это опять история о доверии к жизни, если мы доверяем – то действуем решительно и твердо.

- Зубы – это та же кость, только с особой функцией. Зубы отвечают за то, как мы пережевываем новые идеи, которые поступают к нам из внешнего мира. То есть можем ли мы принять ту пищу, что мир дает нам. Снова вопрос правильного отношения к судьбе. Еще зубы сильно эмоционально привязаны к ярости и способности постоять за себя. Как бы «укусить» обидчика. Сатурн любит тех, кто может проявить силу, когда это нужно. Если мы излишне «кусачи», или, наоборот, не можем постоять за себя и злимся на обидчиков, могут возникнуть проблемы с зубами.

- Сатурн курирует чистоту и минимализм. Если мы излишествуем во всем, и не соблюдаем чистоту ума и тела, загрязнения начинают накапливаться. Организм зашлаковывается и переполняется токсинами. Если печень, почки и кожа не справляются с выведением токсинов, значит, мы не соблюдаем внешнюю и внутреннюю чистоту.

- Самый часто встречающийся гнойный процесс в организме – гнойный абсцесс. Гной, как и желчь, в организме накапливаются с подавленным гневом. Но если желчь – это полыхающая ярость, то гной – это подавленность бессилия. В этом случае много скопившейся злобы вызывают бессилие, уныние и жажду мести. Очень часто этому еще сопутствует чувство вины, которое, как известно, является злостью на самого себя.

- Воспаление – это всегда стремление тела восстановить поврежденные ткани. Скорее всего, после некоего конфликта, у человека долгое время «воспалено сознание». Он никак не может унять гнев и страх внутри себя. И действует как «тяни-толкай». Страх разрушает тело, а когда приходит очередь гнева восстанавливать справедливость, начинаются заживляющие-воспалительные процессы.

- Сатурн курирует безысходное положение. Если мы не смогли понять его уроки и научиться смирению перед судьбой, Сатурн учит нас этому принудительно. Он оставляет человек один на один с болезнью, перед которой медицина бессильна. Таким образом, он заставляет нас проявить смирение. А также в безвыходной ситуации человек обращается к своему мудрому началу, к вечному проявлению себя – к душе. Человек остается наедине с самим собой, вынужденный познать себя, ведь больше у него ничего не остается.

Есть определенные психосоматические методы излечения всех этих заболеваний:

- При проблемах с костями необходимо научиться поддерживать себя и доверять миру. Нужно осознать, что собственную судьбу мы однажды выбрали сами и примириться с этим. Увидеть, что именно эти условия лучше всего подходят нам для развития на данном этапе и возрадоваться этому. Поверьте в свои силы. Обретите самостоятельность и стабильность в жизни, делая то, что любите.

- Если у Вас были переломы костей примите необратимые перемены в своей жизни. Увидьте, что позитивного они Вам принесут. Прекратите мучить себя виной за когда-то сделанное, и прекратите себя наказывать. Возможно, размышления о смерти и скоротечности жизни, помогут понять Вам, как незначительны все эти переживания, и отпустить их. Времени осталось не так много, не стоит тратить его на пустые переживания.

- Если у Вас болят или ноют суставы научитесь быть более гибким. Полюбите движение и почувствуйте в себе желание к действиям. Пусть Ваше движение в жизни будет дисциплинированным. Пусть оно соответствует Вашим желаниям и потребностям. Найдите серьезную мотивацию для своих действий. И держитесь выбранного курса во что бы то ни стало.

- При проблемах с зубами необходимо перейти от планов к решительным и регулярным действиям. Примите обстоятельства, которые у Вас есть, и делайте лучшее что можете, с тем что имеете сейчас.

- При проблемах с выведением токсинов из организма необходимо приучать себя соблюдать чистоту во всем. Регулярные медитации помогут сохранить ум чистым и спокойным. Регулярные уборки принесут благость чистоты в дом. Регулярные омовения и чистки организма дадут чистоту тела.

- Если возник гнойный абсцесс или другие гнойные образования, важно сконцентрироваться на выходе из тамастичных (невежественных) энергий. Для начала нужно отпустить угрюмость, то есть перейти в раджас (страсть). Для этого хорошо подойдет осознание своих обид. Выпишите их на листочек. Вспомните также тех, кому Вы хотите отомстить. Затем эти обиды необходимо отпустить, то есть проговорить или медитировать на них. Это переведет нас в благость.

- При воспалительных процессах нужно «остудить» сознание. Подойдут любые практики работы с гневом и страхом. Можно поработать с психологом, или заняться осознанным письмом или выразить свои эмоции через танец.

- Неизлечимые болезни от нехватки смирения. Многие больные с фатальными диагнозами сами без подсказок начинают больше посвящать себя Богу. Осознав, что выхода больше нет, они перестают бороться с миром и решают пойти внутрь. Они ищут истинный невещественный покой. И многие нашедшие чудом излечиваются. Таких случаев известно много. Для того чтобы предотвратить возможность смертельных заболеваний, впустите Бога в свою жизнь уже сейчас и смиритесь о своей судьбой. Но смирение не означает сложить руки. Сатурн ждет от нас искреннего служения миру без ожиданий.

В целом все болезни Сатурна — это болезни тамаса (невежества). Для излечения таких болезней необходимо всегда для начала переводить энергию в раджас (страсть). Потому как энергия из тамаса в саттву (благость) напрямую переходит очень сложно. Болезни Сатурна почти всегда требуют длительного лечения. Впрочем, чтобы заболеть ими тоже требуется больше времени, чем заболеваниями под влиянием других планет. Сатурн требует, чтобы мы в жизни ставили себе рамки, соблюдали аскезы, преодолевали трудности. Если мы не создаем себе ограничений, Сатурн делает это за нас. Сатурн хочет, чтобы мы довольствовались малым, были дисциплинированы, служили людям, уважали старших и время. Мы должны особенно внимательно следить за соблюдением его заветов, если не хотим в старости иметь все возможные для этого периода жизни болезни.

Статья написана специально для vedica.ru 
Обратная активная ссылка обязательна

 

Психосоматика болезней, вызванных Кету
Психосоматика болезней, вызванных Раху
 

Комментарии

Еще нет комментариев