Размер шрифта: +

Психосоматика болезней, вызванных Марсом

Психосоматика Марс
Бог дал силу всем живым существам. Для жизни, творчества, счастья, защиты истины. Эта сила в каждом из нас проявлена Марсом. Несмотря на огненную и грозную природу, Марс в своем деле - сильнейший благодетель. Современный взгляд на астрологию часто искажает наше представление о планетах-вредителях. Да, Марс всегда накаляет обстановку в доме, в котором находится. Однако с санскрита Мангала переводится как благоприятный. Когда мы используем свою мощь  во благо, на развитие себя, Марс даёт большое количество сил, решимость, активность.

Если же энергия Марса используется не на защиту слабых, а на агрессию, на разрушение - а не созидание, могут начаться вызванные Марсом болезни:

- Все заболевания крови и связанные с кровью

- Болезни мышечной ткани

- Заболевания костного мозга

- Легкие травмы: порезы, ожоги, ушибы

- Инфекционные заболевания

- Воспалительные процессы

- Заболевания, требующие хирургического вмешательства

Вот какие поведенческие паттерны предшествуют этим болезням:

- Кровь отвечает за силу и направление жизни. За желание жить. За огонь в глазах. Говоря о Марсе, мы принимаем во внимание не только кровеносную систему организма, но и менструальную функцию у женщин. Во многом здоровое протекание этих процессов у женщины говорит нам о том, что она в ладах с мужской марсианской энергией как внутри себя, так и снаружи. Она умеет постоять за себя, а при необходимости стать женственной и уступчивой, пребывать в позволении. Проблемы с кровеносной системой в целом скажут нам о том, какова страсть человека к жизни. При апатичных настроениях, хронической усталости, отсутствии интереса к жизни, возникает малокровие и прочие заболевания кровеносной недостаточности. В случае, если человек излишне агрессивен, гневлив или сварлив, могут появиться заражения и загрязнения крови.

- Мышцы, как не сложно догадаться, тоже служат проявлением силы и мощи в человеческом теле. За них, конечно, так же ответственен Марс. Мышцы дарят нам радость движения. Если мы не желаем двигаться вперед по жизни, могут возникнуть нарушения в работе мышц. Помимо прочего Марс – карака (показатель) желаний. Проблемы с мышцами сигнализируют, что человеку не хватает мотивации для исполнения  своих желаний. Мышечные спазмы говорят о множестве неосознанных, подавляемых желаний. Мышечная дистрофия - о полном отказе использовать свои силы. Скорее всего, человек пережил сильное потрясение, парализовавшее его сознание. Либо,  был на пределе своих возможностей - и перегорел.

- Костный мозг отражает наши главные убеждения и жизненную позицию. Он производит клетки крови и тоже находится под властью Марса. По его здоровью можно определить, важно ли для человека заботиться о себе, и как он к себе относится. В костном мозге фиксируется то, в чем мы уверены – это информационный «скелет» нашего тела. Наше знание о себе, которое рано или поздно реализуется. Поэтому при анемии и других болезнях костного мозга мы можем быть уверены:  человек не лучшего мнения о себе, и это убеждение засело в нем глубоко, «дошло до мозга костей». Это очень серьезно, поскольку, укоренившись, такие убеждения могут разрушить все наше здоровье целиком.

- Травмы всегда говорят нам о наказании. Чаще всего это наказание себя самого за отступление от своих представлений о правильности. Мы переступили собственную черту. Разозлились на себя, или почувствовали себя виноватыми. Это повлекло за собой наказание. Вспомните, что произошло с Вами накануне пореза или ушиба. О чем Вы думали? За что Вы могли обозлиться на себя?

 - Инфекции на психосоматическом уровне – всегда проявления агрессивного вмешательства в жизнь человека. По крайней мере, так он это чувствует сам. За выслеживание и определение инфекций отвечает Солнце, за их выведение -  Юпитер, а Марс - за способность бороться с инфекцией и выстоять. Марс вообще реализует способность человека противостоять силам, которые пытаются его сломить.

- Страх и ярость – две стороны одной медали. Когда проявлена одна из этих эмоций, рано или поздно можно ждать её сестру. Важно, что эти чувства человек испытывает к себе самому. Он боится какой-то части себя, и одновременно злится на себя за этот страх. Когда эти чувства, сменяя друг друга, наматываются, как клубок - внутри человека возникает воспаление. Отсутствие покоя рождает войну в отдельно взятом человеке. Когда энергия Марса, накопившись, не нашла целомудренного проявления, она вспыхивает.

- Марс отвечает  за любые манипуляции с режущими предметами. Будь то мачете или скальпель – это орудие Марса. Поэтому все заболевания, требующие хирургического вмешательства, отчасти связаны с Марсом. Сама операция, но не болезнь – проявление Мангала.

Если не удалось избежать этих заболеваний, необходимо знать способы исцеления:

- Кровь насыщает все наше тело полезными веществами, перенося их по организму. Если с ней возникли проблемы, необходимо научиться обеспечивать себе счастливую жизнь. Научитесь заботиться о себе, больше полагайтесь на свои силы. Кровь всегда движется по нашему организму в определенном направлении, в этом её главная сила. Выберите и Вы одно направление приложения усилий, и придерживайтесь его. Перестаньте недооценивать себя, осознайте наконец свои настоящие потребности.

- Чтобы вернуть своим мышцам здоровье, необходимо обрести бодрость и мотивацию. Тут очень хорошо подойдет легкий спорт. Он возвращает нам желание жить, дарит прилив сил. В йоге хорошо подойдут позы война. Очень полезны будут занятия умиротворенными единоборствами, такими как Винь Чунь. Восстановите связь со своей внутренней силой. Осознайте, что в действительности вы сами себе не даете двигаться вперед, никто и ничто не способны сделать этот выбор за вас.

- Заболевания костного мозга говорят о плохом отношении к себе, об отсутствии заботы о себе. Дайте себе необходимую поддержку. Подбадривайте себя, когда падаете духом. Медитируйте на доброе и чуткое отношение к себе. Поймите, что Вы частица Бога, и он Вас очень любит. Но из его океана любви к Вам может попасть ровно столько, насколько Вы любите себя сами. В Ваших силах позволить Богу позаботиться о Вас и помочь, но сначала Вы сами должны проявить к себе любовь и заботу.

- Если Вы постоянно травмируетесь, значит настало время остановиться и разобраться: за что Вы себя наказываете? Вспомните, какие события и мысли предшествовали травмам. Если не выходит осознать все это самостоятельно, воспользуйтесь помощью специалиста. Не дожидайтесь, пока самобичевание доведет Вас до серьезных болезней.

- Если Вы часто страдаете от инфекционных заболеваний, то на событийном плане, скорее всего, Вы не можете сохранить и защитить собственное счастье. Вы не привыкли бороться и отстаивать свои интересы, когда это нужно. Не дайте горечи поглотить Вашу жизнь. Найдите то, что разжигает в Вас здоровый энтузиазм. Может быть, это будут танцы или музыка. Ищите что-то свое, то, что воодушевляет Вас быть хозяином своей жизни и приносит в неё радость. Позвольте потоку радости проходить через Вашу жизнь.

- Воспалительные процессы – самое яркое проявление дисгармоничной энергии Марса. Они сопровождают почти каждое заболевание. Тут будет полезна самая главная упайя по Марсу – трансформирование своего страха и агрессии. Больше всего Марс не любит, когда его силами пользуются, чтобы проявить злобу. В конечном счете любая война – война с самим собой. Очень полезна в этом случае медитация на свою агрессию. Почувствуйте, как она рождается, что её вызывает. Будьте сторонним наблюдателем, не вмешивайтесь. Увидьте, как смешон объект Вашего страха или ярости. Улыбнитесь. Теперь Вы знаете, что больше никто не сможет Вас потревожить, если Вы сами того не захотите.

- Если в вашей жизни хирургические операции случаются часто – значит, Ваша внутренняя война достигла эпических масштабов. И, чтобы не дать Вам разрушить себя, необходимо проникнуть в тело и навести там порядок. Такое случается, когда мы перестаем смирять внутренний Марс и даем ему волю. Не понимаем, что эта сила не подконтрольна нам, она способна, подобно разбушевавшемуся дракону, спалить все на своем пути дотла. В этом случае будут полезны все вышеперечисленные методы упай, а также классические методы.

Марс – сила, данная нам для того, чтобы созидать. Его урок в том, что истинная мощь – это любовь. Там, где есть любовь, сила всегда будет смиренно преклонять голову и служить добру. Поэтому так важно прийти в этой жизни к тому, в чем истинно есть Ваше сердце, что Вы по-настоящему любите. Тогда Марс станет плодородной почвой для Вас, Вашей семьи и работы. Вы сможете вкладывать силы в то, что любите - и дарить радость своими делами.

Если Вы хотите узнать больше о положении своего Марса в гороскопе, то Вы можете обратиться к ведическому астрологу за консультацией: vedica.ru/konsult

Статья написана специально для проекта vedica.ru 
Копирование текста запрещено и является нарушением авторского права

 

Психосоматика болезней, вызванных Луной
Психосоматика болезней, вызванных Юпитером
 

Комментарии

Еще нет комментариев