Размер шрифта: +

Психосоматика болезней, вызванных Луной

психосоматика болезней, вызванных Луной
В ведической астрологии за сознание отвечает Луна. Её значение в гороскопе столь велико, что именно по её влиянию определяют – будет человек счастлив в этой жизни или нет. Прилежно практикующий, рано или поздно начинает видеть, как все, что его окружает, происходит из его сознания. Река нашей жизни берет начало в высоких и умиротворенных горах нашего сознания. У кого-то река бурная – с порогами, потому что на горе много валунов и их все время смывает дождем вниз. У кого-то гора – это вулкан, засоряющий реку.


Мы можем делать множество внешних усилий, чтобы изменить нашу реку жизни. Вытаскивать камни и расчищать завалы. Но до тех пор, пока на нашей горе беспорядок, мы будем бесконечно трудиться над рекой и на следующий день видеть все прежним. В жизни тоже самое. Пока сознание полно неосознанных желаний, пока оно вскипает неконтролируемым гневом, мы не сможем повлиять на свою жизнь. Как бы мы ни имитировали работу над собой, каких бы действий ни совершали, мир будет затягивать нас в свою инерцию. До тех пор, пока мы творим свою жизнь бессознательно, она будет крепко держать нас в своем потоке. Сила Луны в натальной карте говорит, сможет ли человек повлиять на свою реку, будут ли у его сознания силы на это. Луна и является той самой горой-сознанием, творящим события в нашей жизни. Если в нашем сознании нет мира, мы вызываем гнев Луны.

Который может быть проявлен в следующих болезнях:

- Дисбаланс Капхи и Ватты

- Все болезни, связанные с жидкостной структурой организма

- Психические расстройства и заболевания

- Заболевания крови

- Расстройства желудка

- Тиф

- Пневмония и прочие болезни дыхательных путей.

Причины заболеваний и качества, их вызывающие:

- Итак, Луна является воплощением сознания, которое материализует все в нашей жизни. То есть она связывает тонкое с грубым. Поэтому отвечает за Ватту и Капху в организме. Которые несмотря на свою противоположную природу неразрывно связаны. Особенно часто при дисбалансе обеих дош случается застой воды. А еще так называемая Ватта-закупорка, которая внешне выглядит как избыток Капхи. Когда Ватты становиться слишком много, она скапливается вместе с Амой (токсинами) и Капхой и образует пробку в кишечнике. Первые признаки: боль в суставах, артриты, ревматизмы, резкий набор веса, метеоризмы и вздутие живота. Такое случается часто в молодом возрасте, если у человека много свободной энергии, но она остается без применения. Все это свидетельствует о том, что сознание человека бежит вперед материи: слишком много мыслей и мало действий. В человеке сочетается слабость Ватта доши и леность Капхи.

- Луна ответственна за воду – эмоциональную стихию человека. Она способна создавать приливы и отливы не только на морях и океанах, но и в нашем теле. Обезвоживание или отеки – это все проявления дисгармоничной Луны. Отек говорит о сдерживаемых эмоциях. О том, что человек раздувается, чтобы защититься себя. Часто отек встречается, когда имеет место конфликт сердца и эго, то есть опять же дисбаланс Капхи и Ватты. Одна часть психики уже смогла расстаться с травмой, а другая нет. И жидкость с информацией застревает в теле, вместо того чтобы быть выведенной. Обезвоживание же, наоборот, оттого, что человек не позволяет себе чувствовать. Особенно что-либо приятное. Он заменяет чувства идеями или мыслями. Происходит истощение организма.

- Луна отвечает за эмоциональное тело человека. А также за душу. Когда человек утрачивает связь со своей душой его эмоциональное тело рушится. А здоровые эмоции — это здоровая психика. Пытаясь соответствовать чьим-то представлениям о нас, мы можем потерять контакт со своей сутью. Психические расстройства – следствие отказа быть собой, следовать за своей душой.

- Про людей, которые злят и раздражают говорят: «сколько он людям крови попортил». Кровь обеспечивает «прилив» сил в организме. Она наливает нас желанием жить. Она отвечает за то, что мы движемся в выбранном направлении с радостью, как она движется по организму. Постоянные мелкие беспокойства действительно способны сбить с курса жизни, "выбить из колеи" и вызвать заболевания крови. Кровь относится к жидкостям организма, то есть это вотчина Луны.

- Луна очень чувствительна. В гороскопе она рассказывает нам о нашей маме и как следствие о способности к сердечной связи с людьми и доброте. Если мы отторгаем людей, все время недовольны окружающими и «не перевариваем» их, скорее всего, нас ожидают проблемы с желудком. Это случится если человек испытывает сильную неприязнь и пренебрежение к тому, что ему «не по вкусу». Потому как именно желудок отвечает за нашу способность к принятию.

- Если гнев по отношению к чему-то неприятному очень силен, то, возможно, появление брюшного тифа. Это случается, когда агрессия настолько сильна, что «пробки перегорают» и человек становиться полностью безразличным ко всему. Как бы впадает в прострацию.

- Очень много в русском языке свидетельств тому, что эмоции связаны с дыханием: «вдохновение», «дышать полной грудью». Поэтому эмоциональная Луна во многом ответственна за дыхание, как за способность переживать. Существует множество практик, построенных на непрерывном дыхании. И психологи-расстановщики знают, что если человек во время практики задержал дыхание, значит, он не хочет что-то проживать. Если возникли проблемы дыхательной системы, значит, человек не может пропустить «продышать» какие-то эмоции. Пневмония – это вирусное легочное заболевание, оно возникает если у человека произошло что-то, что как он думает может нарушить всю его жизнь. Отчего у него «перехватило дыхание». Вирусы – всегда проявление болезненного внешнего влияния. Соответственно, пневмония проявляется, когда жизнь не дает человеку «продохнуть».

Если болезней Луны избежать не удалось, следует знать способы исцеления для всех этих случаев.

- В случае Ватта-Капха дисбаланса, при избытке этих дош благоприятно увеличивать Питту. Тут хорошо помогут пряные травы и специи, вываренные в молоке. Особенно если имеет место Ватта закупорка полезно добавлять в еду индийский перец пиппали. Он обладает мощной силой и легко выводит токсины, вызывающие закупорку. Если в организме, наоборот, недостаток Ватты и Капхи, то и лечение обратное – охлаждающее и увлажняющее. Здесь хороши будут солодка и мята, а также любые сладкие и холодные травы. Их так же можно вываривать в молоке и пить на ночь. Очень полезно есть много овощей в них больше всего лунной энергии. Это самые минимальные меры. Серьезное лечение необходимо подбирать индивидуально.

- При обезвоживании нужно просто начать пить чистую воду. Любопытный факт: специалисты, изучившие обезвоживание, говорят, что первый признак проблемы – нежелание пить воду. То есть человеку неприятно выпить полный стакан. И тут очень важно не обращать на это внимание. Выпивайте 8 стаканов воды в день. Ведите учет выпитых стаканов. Также исследователи говорят, что люди с обезвоживанием часто путают голод с жаждой. И едят, когда организм требует воды. Поэтому часто, выпивая свои 2 литра, человек замечает, что голод посещает его реже. Здесь важно еще отслеживать психосоматическую сторону – отказ принимать свои чувства. Вы заметите как больше станете чувствовать, когда начнете пить хотя бы 6 стаканов в день. Главное, не воспрепятствовать этому процессу, а позволять чувствам быть с нами и уходить, когда придет время. Пропускать их через себя легко. В случае с отеками мы должны быть аккуратными с потреблением воды, не увеличивать дневную норму резко и больше сконцентрироваться на отпускании эмоций.

- При психических расстройствах абсолютно не обходимо обратиться к специалисту. Потому что в этом вопросе очень много тонкостей. Но на начальных стадиях первой помощью может стать медитация или танцетерапия. В зависимости от Вашего темперамента. Очень благоприятно созерцание воды в природе: рек, озер, морей. Есть также необычный аюрведический метод: поставить в изголовье кровати стакан с молоком. Молоко имеет свойство впитывать эмоции. И за ночь пока человек спит молоко будет вбирать в себя тревожащие его чувства. Поутру молоко обязательно вылить. Максимальный эффект даст натуральное не пакетированное молоко.

- Для очищения крови очень благоприятно отслеживать свои эмоции и не позволять негативным мыслям «накручивать» себя. Следить за чистотой мыслей. Регулярно медитировать. Важно также оградить от беспокойств окружающих и не досаждать им.

- При сильной и благотворной Луне в натальной карте человеку приятны все окружающие люди. Он принимает их такими как есть. Именно такого настроения необходимо придерживаться если мы хотим здоровые желудки и налаженное пищеварение. Важно смирить раздражение и не отторгать все вокруг себя. Однако, если диагностирован брюшной тиф, может казаться, что человек нормально относиться к своему окружению. Но в действительности он просто безразличен. Если со всей душой и сердцем начать участвовать в жизни других, привносить тепло в любые свои отношения, то можно излечить даже эту болезнь.

- При проблемах с дыхательной системой человеку необходимо научиться «дышать полной грудью». То есть не сдерживать свои светлые душевные порывы. Из практик очень хорошо подойдет ребефинг или холотропное дыхание, но их обязательно нужно делать под присмотром специалиста. Из простых методик: можно несколько раз в день практиковать непрерывное дыхание по пять минут. Без форсирования просто не делать задержек между вдохом и выдохом.

Помните: Луна, как и наше сознание очень восприимчива. В наших силах оберечь её от дурного влияния и наслаждаться её ясным умиротворенным светом. Если мы не можем регулярно очищать сознание, то должны хотя бы по возможности оградить его от негатива. От этого напрямую зависит сможем ли мы чувствовать счастье. А ведь ради чего тогда вся спешка жизни, для чего все труды если мы не можем почувствовать вкус удовлетворения. Мудрость Луны гласит: истинное счастье никак не связано с чем-то внешним. Это нежный свет нашей души, который нужно лишь держать в чистоте.

Статья написана специально для проекта vedica.ru
Копирование текста запрещено и является нарушением авторского права

Психосоматика болезней, вызванных Раху
Психосоматика болезней, вызванных Марсом
 

Комментарии

Еще нет комментариев