Размер шрифта: +

Психосоматика болезней, вызванных Кету

Психосоматика болезней, вызванных Кету
Раху и Кету всюду ходят вместе. Если Раху– лишь внутренний взрыв-побуждение, то Кету поступок, последствия которого уже не изменить. Кету чрезвычайно коварен. В то время, когда проявления Раху подобны грохочущему грому с грозой, Кету проявляет себя неслышно заползшей в Вашу постель змеёй. Раху– окутан дымкой, мотивы его запутаны. Кету невидим, но не менее изворотлив и в отличие от своего брата – абсолютно хладнокровен.

Его сила в сжатии того, чем он заведует, например, в натальной карте он делает незаметной для человека область жизни, которой правит. Кету может быть не так мощен, как Раху, зато он не тратит силы на долгие скандалы и оскорбления, а бьет резко исподтишка. И удар этой такой силы и внезапности, что урон оказывается гораздо больше, чем если бы это был Раху.
Раху - это кошмар катастроф и бедствий, а Кету это тихий ужас в преддверии того, что медленно и хладнокровно придёт, и разрушит жизнь. Такие особенности позволяют Кету выполнять его главную функцию – отсекать привязанности. Если мы не смогли выучить уроки этой опасной и сильной планеты, мы можем ожидать многих проблем, в том числе болезней, вызванных Кету.

Вот эти болезни:
- депрессии от ощущения мимолетности жизни и суицидальные наклонности- гормональный спад, проблемы с надпочечниками, климакс
- лихорадки  
- туберкулез  
- безумие и истерия
- дефекты речи
- глухота, слепота и немота
- потеря конечностей или ампутация органов
- эпидемии
- смертельные заболевания
- проказа
- отравление

- отсутствие интереса к болезням

Вот эмоции и поведение, которые способны вызвать эти заболевания и происшествия:

- Болезни Кету почти всегда начинаются с нарушения у человека чувства времени. Оно сжимается. Человеку начинает казаться, что времени у него совсем не осталось. И он не может смириться со смертью и принять факт того, что когда-то он уйдет так же, как и другие. Это не дает ему наслаждаться жизнью и отнимает силы. Человек становиться отсутствующим, что характерно для проявления Кету. Все, кто общались с самоубийцами до их смерти замечали, что у них очень опустошенный вид. Не печальный как при депрессиях, а именно отсутствующий.

- Подобные настроения нежелания жить создают в организме гормональный спад. Ведь гормоны – наша способность ощущать жизнь, присутствовать в ней. И первым делом здесь страдают надпочечники, потому что именно они ответственны за эмоции корневой чакры: покой, уверенность в завтрашнем дне, желание быть и жить свою жизнь. Гиперфункция надпочечников появляется если человек активизировался своими страхами. Он все время настороже, в надежде заметить незримые энергии Кету и дать им отпор. И это только усугубляет ситуацию. Тяжело проходящий климакс с тяжелыми гормональными сбоями тоже говорит о нежелании женщины примириться с течением своей жизни. Она не может принять периоды жизни и наслаждаться ими.

- Лихорадки, в том числе и сенная появляются тогда, когда человека лихорадит от его собственного страха. Его ужасает жизнь настолько, что начинает трясти из глубины.

Туберкулез – это ненависть на грани желания мести. Легкие отвечают за нашу способность вдохновляться, наполняться жизнью, пропускать через себя самые возвышенные её правления. Если человек утерял все эти способности, да еще и злиться из-за этого на кого-то, часто проявляется туберкулез. Потому эпидемии туберкулеза часто встречаются в тюрьмах. Все заключенные бесконечно злы на тех, кто лишил их свободы.

- Безумие и истерия – это помрачение сознания ввиду бесконечных страхов. Безумие по Кету – это тихое безумие, это мнительность и подозрительность. Такого больного редко увидишь заплаканным, как в случае отклонений по Луне. Скорее всего, он постоянно неестественно спокоен и как только чувствует малейшую угрозу срывается в буйную истерику. Как правило, очень внезапно. Все проявления Кету в основном происходят, когда этого никто не ожидает.

- Дефекты речи тоже проявление задержки внутреннего времени человека. Часто бывает, что люди с такими дефектами только во взрослом возрасте начинают замечать свои отклонения. Для них темп к котором они говорят – естественный. В детстве они не замечают, что снаружи время течет по-другому. Плюс к прочему Кету курирует странности, но если Раху – это экспрессивные отклонения, то Кету – тихие странности, появляющиеся от замкнутости. Это странности изгоев.

- Кету учит человека не привязанности к материальным проявлениям жизни. И если человек сильно привязан, Кету не скупиться на жестокие меры отрезвления своего подопечного. От степени привязанности выбирается степень лишения. И самая крайняя мера пред смертью – это потеря самого близкого, что у нас есть – конечностей, органов или чувств. Поэтому если во время операции произошло удаление органа, то это не только Марс, но и Кету.

- Эпидемии сами по себе являются проявлением Кету. Потому что приходят, как правило, тихо и нежданно, унося в кратчайшие сроки много жизней. И затрагивает она, конечно, в первую очередь тех, кто на плохих счетах у Кету. По этой же причине Кету курирует смертельные заболевания. Такие, например, как столбняк. Ей можно абсолютно случайно заразиться через небольшой порез и умереть в течение недели.

- Интересно, что первый симптом проказы – легкая атрофия межкостных мышц. А на более поздней стадии кожа на участках темных бляшек теряет чувствительность. Все это тоже показатели энергий Кету – отсутствие чего-либо, в том числе и чувствительности. Психосоматическая причина болезни – отрицание себя, собственной важности, уход глубоко в себя. Это, как Вы видите тоже очень соответствует проявлениям Кету.

- Если человек отравился продуктами питания, значит, он считает ядовитым одного из своих близких. Это говорит о том. Что человек позволяет помыкать собой, позволяет вмешиваться в свой жизненный уклад. Ведет себя отсутствующе, позволяя делать с ним что угодно.

- Кету всегда дает отсутствие чего-то. Если в Вашей натальной карте выражено влияние Кету на здоровье, то скорее всего, это говорит о том, что болезни Вам безразличны.

Теперь о том, как избежать болезней Кету или что делать если они все-таки проявлюсь в Вашей жизни.

Кету очень сильно связан в сознанием, со способностью к освобождению от пут этого мира. Поэтому главное, на что мы должны повлиять, пытаясь смирить Кету – это наше сознание. Мы должны стать менее привязаны к материальному миру. Меньше зависеть от колебаний в нашем мире. Очень полезна будет медитация на свои страхи. Можно прочитать о Тибетской практике Чод, которая была построена на приветствии своих страхов, и принятии их. Но лишь читать. Это необычайно сильные практики, и они требуют десятилетий тренировок. Также хорошо чтение «Бардо Тхедол» — это тибетская книга мертвых. В ней текст, который произносят над телом погибшего. Он построен на том, что во времени Бардо душа проходит испытания. Она встречается со своими страхами и должна суметь пойти им навстречу. На материальном уровне тоже можно развивать не привязанность. Например, дарить свои любимые вещи друзьям, жертвовать свою одежду бездомным. Когда Вы отказываетесь от того, к чему очень привязаны – Вы всегда делаете нейтрализацию по Кету. 

Статья написана специально для vedica.ru 
Обратная активная ссылка обязательна

Чакры и дома гороскопа
Психосоматика болезней, вызванных Сатурном
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Еще нет комментариев