Размер шрифта: +

Методы психологической защиты

meditacia2 

В предыдущих статьях мы рассмотрели биоэнергетические методы защиты, но что делать, если вам причиняют вред именно вербальной агрессией? Ведь, как известно, слово лечит и слово калечит. Если вас регулярно раздражает какая-либо личность, будь то начальник, сослуживец, родственник или сосед – эта статья как раз для вас.

Психологическая защищенность – это в первую очередь признак зрелой личности. Состоит он из целой совокупности таких параметров, как уровень интеллекта, эмоциональная устойчивость, психическое здоровье, смирение и непривязанность. Ряд приведенных ниже методов поможет вам развить многие из этих качеств и избавит от бессмысленных потерь психической энергии.

Метод «Вентилятор»

- Проанализируйте, что именно вас раздражает или повергает в уныние. Вспомните все до мелочей: слова, жесты, интонации и т.д.

- Закройте глаза и вспомните все это в мельчайших деталях, снова проживите момент «удара». При этом внимательно анализируйте – какая часть тела реагирует больше всего? И как именно? Жар, сжатие или изменение в дыхании?

- Визуализируйте очень сильный вентилятор между вами и агрессором. Он включается и сносит его слова в разные стороны.

- Сложите правую руку в фигу, накройте ее левой рукой и направьте ее на агрессора.

Метод «Аквариум»

- Визуализируйте толстую стену аквариума между вами и агрессором.

- Он говорит что-то неприятное, но вы только видите, как движутся его губы, а слов не слышите. Ведь за стенкой аквариума вода, поэтому изо рта агрессора выходят только пузыри воздуха.

Метод «Диснейленд»

- Психологический удар можно смягчить, если понять, что все люди – дети Божьи. Вы же не станете обижаться на маленьких детей?

- Представьте, что ваш агрессор – это маленький ребенок. Он сидит в песочнице, одетый в детскую одежду, держит в руке погремушку и вредничает. Представьте, будто бы он говорит все те слова, которые ранили вас, детским капризным голосом.

- Вы, как мудрый взрослый человек, не станете на него обижаться, а отнесетесь снисходительно к этим забавным детским шалостям.

Метод «Театр абсурда»

- Активно «делайте из мухи слона». То есть еще больше гиперболизируйте то, на что агрессор только намекает.

- Ни в коем случае не пытайтесь возражать, а наоборот – всячески поддерживайте оппонента, доводя это до абсурда. Не допускайте и тени раздражения или агрессии, это будет еще больше бесить агрессора и он, в конце концов, потеряет контроль над ситуацией.

- Главная задача: заставить всех смеяться.

Метод «Театр кукол»

- Представьте, что люди, которые вас цепляют – всего лишь куклы, а вы – зритель этого театра кукол, наблюдающий все это ради собственного развлечения.

- Представляйте все это, пока вам не станет смешно – это будет признаком того, что метод сработал.

Метод «Океан спокойствия»

- Представьте себя океаном, который принимает много бурных рек, но остается при этом неподвижным.

- Концентрируйтесь на дыхании и на мышцах лица, по возможности пытаясь расслабить их.

Ведический астролог, составив индивидуальную натальную карту, подскажет еще много способов, как уберечь себя и свою нервную систему.

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Как исполнять желания одним усилием мысли?
Сложные методы энергетических защит
 

Комментарии

Еще нет комментариев