Размер шрифта: +

Астрология и виды духовной практики

Астрология и виды духовной практики

Наблюдая за планетами, я для себя сделал вывод, как можно гармонизировать планеты, подбирая для них разные типы медитаций в ведической астрологии. Итак:

1. Проблемное Солнце: медитация на рассветные лучи. Встаете и встречаете на рассвет, смотрите на Солнце, позволяете его лучам проникать в ваше тело и мысленно благодарите его и посылаете любовь. Хороши медитативная кулинария, диеты, целительство, хатха-йога, йога Айенгара, аюрведа. Целители.
2. Проблемная Луна: випассана и пранаяма. Здесь подойдет безмысленное созерцание, буддизм, дзен и дао, дыхательные практики. Музыка, поющие чаши. Чтецы мыслей, предсказатели. Дхьяна-йоги.
3. Проблемный Марс: длительные занятия йогой в медитативном состоянии. Силовые упражнения с полным погружением и переключением только на них. Тантра, аштанга йога. Йогины.
4. Проблемный Меркурий: практика мауны. Мауна-врата - это обет молчания. Обет молчания очень важен и действеннен, но, к сожалению, мало кем практикуется сейчас. Обет можно принимать на выходные, отпуск. В повседневной жизни мауна проявляется в ограничении количества произносимых слов и пустых разговоров. Изучение писаний, философии, буддизм. Санкхья-философы, бхакты-философы.
5. Проблемный Юпитер: я - во всем. Плохой Юпитер обычно очень идеалистичен и критичен. Лучшее решение - медитация на вездесущий аспект Бога, Брахман (Он в каждом, и во мне, я - Он, я в любом человеке, он в любом человеке, все едино и нет причин для разделений и конфликтов.). Паломничества по святым местам разных религий, изучение разных традиций, путешествия - все, что поможет расширить ощущение мира и примирит противоречия. Адвайта-философы, церемониальные брахманы, настоятели, проповедники.
6. Проблемная Венера: любовь и красота - во всем. Созерцание красоты в маленьких и простых вещах, наблюдение красоты в людях, природе, животных, птицах, насекомых. Видение внутренней красоты в обычных формах. Любовь ко всему живому миру, без разделение красиво-не красиво, сосредоточенность на видении красоты в уродливом и обыденном. Ароматерапия, благовония, масла. Тантра, кундалини йога, духовные танцы. Тантрики.
7. Проблемный Сатурн: посты, одиночество, монашество. Здесь эволюция происходит через отрешение и самоограничение. Соблюдение экадаши, чатурмасьи, принятие обетов, строгое следование времени. Гималайская йога, голодание, тибетские практики. Сиддхи, отшельники.
8. Проблемный Раху: быстрая трансформация. Раху кардинален, ему нужно полное переключение быстро. Регрессии, гипноз, магия, транс, шаманизм, динамические медитации. Агхори.

9. Проблемный Кету: увеличение внутренней энергии и мистической  силы. Астральные путешествия, медитации в аномальных зонах и местах силы, осознанные сновидения, регрессии, пограничные состояния сознания, ясновидение. Энергетические практики. Натхи. Хилеры.

Автор: Габи Сатори
Копирование только с разрешения автора.

Обряд для обретения мужа или улучшения семейной жи...
Как расположить постройки на участке по Васту?