Размер шрифта: +

Полынь - от токсинов и шлаков

42c1de3e9425c03373c8eca9a05089f8

Полынь – горькое целебное растение, высоко ценимое в славянской народной медицине и аюрведе. Существует очень много разновидностей этой травы, но наиболее известные среди них такие: полынь горькая, полынь веничная, полынь каменная, полынь морская, полынь лечебная, полынь обыкновенная, полынь полевая, полынь таврическая, полынь холодная и эстрагон. Причем каждая из разновидностей обладает теми или иными лечебными и мистическими свойствами.
 
Наши предки очень ценили полынь и использовали ее против вредных насекомых и всяческих недомоганий. Собирали полынь на убывающей Луне, так как в это время ее сила особенно велика. Также древнеславянские предания гласят, что полынь отгоняет любую нечисть, особенно водную, то есть больше всего ее боятся русалки и водяные. Поэтому в древности наши предки развешивали полынь в домах и жгли костры с полынью в русальную неделю для защиты от козней нечисти водного происхождения.
 
Также в ночь на Купалу славяне плели ритуальные венки из полыни, гадали по ним и вешали над дверью, чтобы избежать всяческих несчастий и ссор. Если же такой венок рвался или падал – это считалось очень плохой приметой, и чаще всего означало присутствие какого-то черно магического воздействия на жильцов дома. А волхвы использовали сильные концентрации дымов полыни, чтобы увидеть существ тонкого мира.
 
Считается также, что запах полыни прекрасно чистит пространство от любой ментальной грязи. Шаманы окуривают помещение полынью перед началом магической работы, ведь ее дым не только чистит энергетику, но и улучшает концентрацию и способствует ясновидению. Полынь также можно использовать для окуривания больного человека, ведь ее дым нейтрализует негативную энергию на много лучше, чем настой или отвар. В любом случае, очень благоприятно держать в доме хотя бы веточку полыни, ведь уже этого достаточно для отпугивания нечистой силы и защиты от негативных влияний.
 
Полезные свойства полыни
· Очищает организм от шлаков.
· Отпугивает кровососущих и прочих вредных насекомых.
 
Противопоказания и предостережения к применению полыни
· Беременность и период лактации.
· Лишний вес в пожилом возрасте и чрезмерная зашлакованность.
 
Показания и применение полыни
· Расстройства репродуктивной системы, такие как бесплодие, меноррагия, дисменорея и угроза выкидыша.
·  Скопление токсинов на фоне дисбаланса вата доши.
Воздействие полыни на доши
· Капху и вату понижает.
· Питту повышает, если принимать в больших количествах.
 
Ведическая астрология джйотиш и аюрведа откроют вам еще много рецептов для выведения токсинов из организма.
 
 
Статья принадлежит vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.
Важно! при проблемах с установкой программ в Windo...
Ромашка аптечная - от нервов и вирусов
 

Комментарии

Еще нет комментариев