Размер шрифта: +

Пластик вызывает рак

30412009 

Поскольку пластик – самое дешевое и простое вещество для производства различных вещей, наш мир все больше становится пластиковым. Некогда железные и деревянные вещи заменены на пластиковые, большинство новых вещей сделано именно из этого вредного материала. Но самые новые исследования твердят – пластик вреден не только для окружающей среды, но и для здоровья человека. В чем же его вред и как от него защититься?

Официальная наука утверждает, что если пластиковая упаковка не нагревалась, то она полностью безопасна для здоровья. Тем не менее, некоторые группы ученых считают, что изделия из пластика очень опасны даже если они не нагреваются. Ведь химикаты, содержащиеся в пластике, могут попадать в организм вместе с пищей, водой, пылью и через кожу. Научные исследования показали, что бисфенол А (самое вредное составляющее пластмассы) содержится в организмах 92% американцев старше 6 лет.

Вредные составляющие пластика

1) Бисфенол А (ВРА) – это вещество придает пластику прочности, когда-то оно использовалось в составе фунгицидов. Официальная наука относит ВРА к веществам 3-го класса опасности, то есть считает его умеренно опасным. Вред этого вещества был официально признан только в 2010 году. Тем не мене, в Японии ВРА уже запрещен в производстве упаковок пищевых продуктов и заменен на менее вредные вещества. А 17 октября 2008 года Канада стала первой страной, которая запретила детские рожки, содержащие ВРА. Как ни странно, это случилось раньше официального признания бисфенола А опасным для здоровья. Вслед за Канадой несколько штатов США запретили использование этого вещества в производстве. А страны ЕС все еще разрабатывают закон о запрете ВРА.

Действие на организм человека: поскольку ВРА структурно похож на женские половые гормоны, он вызывает гормональные нарушения. В частности преждевременное половое созревание девочек, нарушения развития репродуктивных органов плода у беременных и даже раковые опухоли. Особенно рак молочной железы, простаты и яичек. Вызывает деформации ДНК в сперматозоидах, аутизм, угнетение репродуктивной и эндокринной системы, задерживает развитие мозга. Кроме того, бисфенол А провоцирует такие опасные заболевания, как сахарный диабет, ожирение и болезни сердечнососудистой системы.

Где содержится: упаковки пищевых продуктов, детские рожки, спортивный инвентарь, зубные пломбы, медицинские инструменты, термобумага, герметики, сд и двд-диски, линзы для очков и бытовая техника.

Факторы риска: особенно опасно присутствие ВРА в стоматологических пломбировочных материалах. Ведь вследствие контакта со слюной это вещество попадает в кровоток. При нагреве или длительном хранении пищи в пластмассовой посуде ВРА быстро попадает в еду. Следует помнить, что это вещество опасно даже в маленьких количествах. Что уж говорить о пластиковых игрушках, которые дети так и норовят засунуть в рот и покусать.

2) Фталат – это вещество используется для смягчения пластика. Эти химикаты содержатся не только в пластиковых изделиях, но и в большинстве косметических средств. Некоторые разновидности фталатов уже давно запрещены в Европе.

Действие на организм человека: гормональные нарушения, снижение качества спермы у мужчин и преждевременное половое созревание девочек. Некоторые разновидности фталатов могут вызывать поражение почек и печени.

Где содержится: детские игрушки и косметически-гигиенические средства.

Факторы риска: дети, женщины, злоупотребляющие косметическими средствами.

Как защититься от пластика?

1) Не покупайте пластиковые изделия с маркировкой 3 и 7 (треугольник со стрелочками, внутри которых соответствующая цифра). Вещи с такими знаками содержат больше всего ВРА и фталатов.

2) Не храните пищевые продукты или воду в пластиковых емкостях, даже если производители заверяют, что они полностью безопасны.

3) Не нагревайте пищу в пластиковой посуде, например, в микроволновых печах. Не пейте горячие напитки из пластиковых стаканчиков.

4) Выбросьте все старые пластиковые игрушки, особенно состоящие из гибкого пластика. Вообще старайтесь не покупать ребенку пластиковые игрушки, тем более если он любит тянуть их в рот.

5) Будьте очень внимательны в период беременности и лактации. Поскольку фталаты содержатся в большинстве косметических средств, не пользуйтесь косметикой и замените магазинные шампуни на экологически чистые.

Изучайте ведическую астрологию джйотиш, используйте только натуральные продукты и будьте счастливы.

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права

Манипуляция сознанием, или как нам врут
Пальцы и чакры
 

Комментарии

Еще нет комментариев