Размер шрифта: +

Гималайские растения от всех болезней

I2GZl5w7lL-1680x1050

В горах можно встретить много растений, которые обладают целебными свойствами и используются людьми в качестве лекарств. Эти растения также очень полезны в практике Янтры и Тантры. Ниже мы описываем некоторые из этих растений и способы их применения, которые необходимо знать садхаке.

1. Амаркантхи — это растение можно найти в Индии между Раникхет и Бхували, а также в горах России. Амаркантхи достигает приблизительно четырех футов в высоту и двух футов в обхвате, корень у этого растения длиной 6-8 дюймов, листья зеленые, остроконечные и колючие. Зимой оно интенсивно растет, а вот летом его листья сохнут и увядают.

Если человек регулярно пьет сок из корня этого растения, он излечивается от бронхита, сердечно-сосудистой дистонии, одышки, физической слабости и т.д. Если принимать это лекарство (сок) непрерывно в течение шести месяцев, исчезает импотенция, человек ведет полноценную сексуальную жизнь и выглядит гораздо моложе. Это лекарство особенно полезно в преклонном возрасте. В России оно применяется очень широко.

Если поместить корень Амаркантки в сосуд с водой, он начнет разбухать и обесцвечиваться, а вода окрасится в желтый цвет. Пейте эту воду в качестве лекарства, и вы исцелитесь от многих болезней. Эта вода применяется также для ачманы и в процессе садханы.

Листья этого растения можно также подвергнуть процессу кальцинирования (т.е. прокаливания в земляной скважине). Если применять полученный экстракт в качестве лекарства в течение недели, он устранит признаки старости, усилит потенцию, и человек станет выглядеть гораздо моложе своих лет.

2. Майурканд — это растение встречается в районе Кулу-Манали, жители этого района ему поклоняются Оно достигает в высоту 3-4 футов и внешне похоже на растение туласи. И корень, и стебель, и листья майурканда — все может быть использовано в качестве лекарства. Оно лечит ревматические боли, рак, мозговую лихорадку и другие подобные недуги. Это растение широко применяется в Китае. С его помощью можно избавиться от седины.

Если корни майурканда истолочь в порошок и принимать его регулярно в течение двух месяцев, морщины исчезнут, почерневшая кожа сойдет и на ее месте появится молодая и розовая. Добавляя в вино по две-три капли сока из его листьев, мужчина восстановит ослабленную с возрастом сексуальную потенцию и будет очень молодо выглядеть. Женщина может использовать сок из корня майурканда — он улучшит цвет ее лица, устранит синяки под глазами, прыщики и пятна на коже, сделает снова молодой и привлекательной.

3. Рудраванти — корень этого растения очень полезен, и чем он старше, тем больше ценится. Говорят, что один грам старого корня стоит пять тысяч рупий.

Сок из корня Рудраванти помогает при дифтерии, кашле, полезен для страдающих диабетом. С его помощью можно вылечить гипоспермию (дефицит спермы), болезни желудка, других внутренних органов, и даже рак.

Если наносить пасту из его листьев на голову в течение трех дней, волосы перестанут выпадать, станут расти быстрее и гуще, особенно у женщин. Что касается мужчин, то они смогут таким образом избавиться от облысения. В тех же целях используют сок из листьев Рудраванти. Корень и листья этого растения применяются при любой боли или повреждениях суставов и костей.

4. Аам Тари — это растение находят в районах Дехра Дун, Мосурри и в прилегающих местностях. Высотой оно всего четырех или пяти футов, его маленькие листья светятся в ночной темноте.

Листья Аам Тари замачивают в воде в течение 3-х дней, после чего растирают и готовят из них пасту. Если эту пасту нанести на лицо, руки и т.д., все морщины исчезнут, человек будет выглядеть намного моложе. Втирая в кожу головы в течение месяца порошок из корней и листьев этого растения, можно избавиться от седины. Женщинам полезно также использовать его как средство для лечения бесплодия, нарушений менструального цикла, как средство против выкидыша и т.д.

5. Кали Тумби — в джунглях Раджастана, в горах Манипур и рядом с Ганготри растет это дерево, известное как Тума. Когда его плоды, по внешнему виду напоминающие кокосы, созревают, они падают на землю. Среди этих плодов изредка попадается один черного цвета. Он весьма ценен для тантрических садхан. Семена Кали Тумби нужно растереть с десятилетним гуром до состояния пасты. Когда во время ритуалов многие тантрики, предлагая свой язык и другие части тела Кали, делают на них порезы, они затем используют эту пасту для их заживления.

6. Черная куркума — это растение, известное также как Кали Халди, можно найти в окрестностях реки Нарбада в Мадхье Прадеш. Его встречают также в Макван пур Дистт в Непале и на равнинах Вастора. Черная куркума используется в Тантрической Садхане, а также применяется в виде пасты как лекарственное средство от бронхитов и т.д. Тантрик может нанести пасту в качестве тилака на лоб Кали.

7. Черный рис — во время сезона дождей это растение вырастает на холмах Ассама. Когда его жуют, рот окрашивается красным, поэтому его также называют Кровавый рис. Красную воду, которая получается из его порошка, используют в Тантрических Садханах, особенно для овладения сиддхами Дурги. Этот рис предлагается в качестве подношения.

8. Дханвантри — это растение можно встретить в районе Джамму и Кашмир, и среди местных жителей оно известно как Дханури. Растение это примерно трех футов высотой и около двух футов в обхвате. По ночам оно мерцает или сияет как огонь. Листья его остроконечные, на корнях можно увидеть колючки. Стебель, листья и корни Дханвантри очень ценны и используются для излечения многих недугов.

Если человек съест один его лист, он не будет чувствовать голода и жажды в течение 24 часов. Один лист, съеденный женщиной с медом, действует как противозачаточное средство, в тех же целях можно применять и порошок из листьев. Свежий порошок из листьев Дханвантри, смешанный с молоком, излечивает глазные болезни.

Если растереть и сварить его корни с овощами, можно избавиться от землистого оттенка кожи. Порошок из его корней, полученный в процессе кальцинации, и наносимый на тело в качестве маски, устраняет нездоровый цвет кожи и черные пятна. Кожа становится здоровой, розовой, и человек преображается. С помощью порошка из корней Дханвантри можно избавиться от избыточного веса (если принимать его внутрь).

Высушите его листья в тени и приготовьте порошок, этот порошок смешайте с медом и принимайте в течение недели. Сексуальная несовместимость будет устранена. Принимайте его в течение месяца, и вы будете чувствовать полную уверенность в себе во всем, что связано с сексом. Женщину это растение волшебно преображает. Принимая порошок в течение месяца, она хорошеет, избавляется от избыточного веса и приобретает красивое пропорциональное тело.

Приготовленный с далом и принимаемый в течение 15 дней, корень Дханвантри очищает кожу от пятен и делает тело привлекательным. Втирайте порошок в кожу головы вместе с маслом для волос, и вы улучшите их рост и избавитесь от седины. Наносите сок из корня этого растения на лицо в течение 3-х дней, и оно очистится ото всех следов оспы, пятен, прыщей и т.д

Изучая основы арюведы и ведической астрологии джйотиш, вы узнаете много полезных секретов для вашего здоровья.

 

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Шакуна шастра - ведическая наука о приметах
Связь между аюрведой и ведической астрологией
 

Комментарии

Еще нет комментариев