Размер шрифта: +

Влияние планет на людей и животных

4

В этой статье я хотел бы рассказать о своем опыте в изучении различия влияния планет на людей и животных.
1. Планеты в ведической астрологии джйотиш влияют на всех существ через тонкое тело ума. Через ум планеты формируют мысли, желания, а затем поступки.


2. Животные живут полностью по воле планет, проявленной через их ум. Такое существование можно назвать инстинктивным.

3. Человек отличается от всех существ тем, что он может осознавать все, что происходит, а именно - волю планет. Животные же живут бессознательно.

4. Сила осознания может быть направлена либо на ум, либо на самоисследование.

5. Если сила осознания направляется на ум, человек перестает жить естественно и инстинктивно. Ум уже самодостаточен изначально, но теперь он перегружается энергией, которая должна идти на самоисследование. Так, у людей с перегруженным умом появляется неестественные страсти и пороки, которых лишены животные. Человек теряет ощущение счастья и ставит его в зависимость от будущих условий, обладания чем-либо, наличия денег или вещей и т.п. Он стяжает, желает большего, чем достаточно, и вредит себе и миру вокруг.

6. Если сила осознания направляется вовнутрь, на самоисследование, то ум становится чист и невинен; планеты в науке джйотиш естественным образом проявляются через него и человек реализует свое предназначение. Внешне такой человек спокоен и естественен, удовлетворен и счастлив, словно ягненок, но при этом, мудр и духовен. Через такого человека Вселенная осознает саму себя.

Изучение ведической астрологии джйотиш поможет вам понять, как устроен ваш ум. 

 

Автор: Габи Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Сергей Есенин об Истине и вегетарианстве
Р. Махарши об Абсолютной Истине
 

Комментарии

Еще нет комментариев