Размер шрифта: +

Планеты и их значения

Qf08j67ixng

Солнце

Солнце – это король, отец, монархия, сила, здоровье, отношения с отцом, авторитет старшего, высокопоставленный чиновник. В медицинском плане означает здоровье сердца, позвоночника, костей, кровообращение, давление, зрение.

Сильное Солнце в гороскопе означает, что человек здоровый, заботливый, щедрый, сильный, уважает окружающих и любит дарить благо. Слабое - говорит о плохом здоровье, упадке жизненных сил, эгоистических настроениях человека, о заниженной или завышенной самооценке.

Солнце задает ритм всей вселенной. Для того чтобы наладить отношения с Солнцем, нужно соблюдать режим времени, уважать отца, развивать бескорыстие в сердце.

Луна

Луна символизирует королеву, мать, царственность, женственность, ум, спокойствие, отношения с матерью. В индийской астрологии знак человека определяется положением Луны в момент рождения. Тогда как на Западе, вашим будет считаться тот знак, в котором находилось Солнце в момент рождения.

Луна и Солнце – две самые важные планеты. Солнце – это ваше «я», Луна – это «ум». Солнце – это огонь, активность, мужское начало, день, правая сторона тела; Луна – это вода, спокойствие, женское начало, ночь, левая сторона тела.

Луна – планета чувствительная, и она легко попадает под влияние других планет. Под влиянием Сатурна, Луна становится холодной, расчетливой, омраченной, но харизматичной. Под влиянием Раху, Луна может полностью лишится своей силы. В сочетании с Марсом Луна становится агрессивной и жестокой.

С медицинской точки зрения Луна отвечает за грудь, лимфу, желудок, матку, менструацию, эмоциональное состояние, легкие, туберкулез.

Сильная Луна делает человека по-хорошему мягким, добрым, смиренным, любящим, способным к концентрации и достижению целей; слабая – дает беспокойства, нервные расстройства, отсутствие смирения, не способность любить.

Для того чтобы наладить отношения с Луной, нужно уважать мать, носить белую одежду, пить молоко на ночь и проявлять смирение перед судьбой.

Марс

Марс – это военный, главнокомандующий, защитник, армия, братья и сестры.  Марс дает решительность, силу и способность достигать цели, подобную Солнцу.

Но также Марс олицетворяет вспыльчивость, агрессивность, желание соперничать и ставить свои цели выше целей других. Если Солнце – это планета отца, то Марс – это планета нашего внутреннего «мужского» принципа,  дающего нам амбиции и страсть к реализации желаний. Именно поэтому Марс тесно связывают с семейной жизнью. При оценке совместимости и счастья в браке в первую очередь смотрят на Куджа дошу (положение Марса в определенных домах, указывающих насколько гневлив партнер). Для счастливых отношений нужно, чтобы в гороскопе у обоих партнеров была Куджа доша, либо у обоих – не было.

В медицине Марс олицетворяет мускулы, лихорадку, эпилепсию, геморрой, опухоли, болезни, связанные с насилием, войной, пожарами и порезами.

Марс дает силу определиться с жизненными целями и достигнуть их.

Меркурий

Олицетворяет принца, двоюродных братьев, дяди с материнской стороны, а также знание, бизнес, астрологию, архитектуру, писательство, ученость, финансы, журналистику. В гороскопе женщины, Меркурий, пораженный Сатурном, указывает на мужа с пониженной сексуальной активностью.

Меркурий дает способность к структурированию знания, быстрому усвоению наук, умению мыслить ясно. Он способен воплотить высшее знание в плоскость практической реализации, тогда как Юпитер – планета мудрости, дает воплощение знанию через внутреннюю реализацию.

Меркурий гибкая планета – он способен быстро усваивать информацию, придает человеку некоторую игривость и чувство юмора. По этой же причине Меркурий изменчив, что делает его подвластным влиянию других планет.

Сильный Меркурий дает возможность человеку проявлять интеллект, логику, эрудицию, красноречие, хорошую память, умению выражать свои мысли через письмо и ораторское искусство. Слабый Меркурий приводит к нервным истощениям,  хитрость, коварство, обман, не умению выразить себя.

Меркурий показывает следующие заболевания – истощение нервной системы, импотенцию, глухоту, головокружение.

Юпитер

Юпитер олицетворяет священное, духовное, учителя, мудрость, детей, старшего брата, уважение старших, а также юриспруденцию, психологию  и банковское дело. В астрологии Бхригу считается, что Юпитер олицетворяет мужа женщины, подобно  тому, как Марс – жену мужчины.

Юпитер – планета духовная и благостная. Она создает  законы жизни, справедливость, философию, религию и следование нравственным принципам. Юпитер также указывает на детей, их здоровье и образование, и на семейную жизнь. Юпитер дает человеку чувство бессмертия и связь с высшим «я», ощущение временности материальных ценностей и желание развиваться духовно. Но также он показывает благосостояние и на внешнем плане – удачу, богатство, здоровье, энтузиазм и оптимизм. Юпитер способен преодолеть любую депрессию. Если Меркурий – это планета внешней самореализации, то Юпитер – это планета внутреннего роста человека.

В плане здоровья Юпитер отвечает за печень, бедра, вены и количество жира в теле. Хороший Юпитер делает человека полным.

Главная задача Юпитера – соединить человека с высшей реальностью. Слабый Юпитер показывает отсутствие авторитета, беспринципный образ жизни, подверженность влиянию шарлатанов.

Венера

Венера олицетворяет учителя демонов, а также управляет 64 искусствами и является владыкой культуры и изысканности. Представляет собой половую жизнь, сексуальную привлекательность, тягу к низменным чувственным удовольствиям, и жену мужчины.

Считается, что для тех, кто родился после восхода Солнца, Венера представляет собой Луну и становится матерью.

Венера олицетворяет собой энергию, способную вдохновлять людей на творчество. В своем высшем аспекте, она дает творческую энергию для духовных свершений. Также олицетворяет собой благополучие семьи, экипаж, драгоценности и роскошь. И все виды искусства – танцы, пение, театр, литературу, кино, поэзию, художество, парфюмерия, красота. Все творческие люди имеют в своем гороскопе сильное влияние Венеры.

В медицинском плане Венера показывает  кожу, венерические заболевания, подбородок, почки, репродуктивную систему.

Венера учит дарить и принимать любовь. Она учит отличать телесную любовь от настоящей, божественной. Умиротворить Венеру можно развивая вкус к прекрасному, к классической музыке, стилю. Венера любит аромат жасмина и ириса, красивую одежду, розовых и голубых оттенков.

Сатурн

В оценке Сатурна существует множество суеверий. Считается, что Сатурн дает трудности, депрессивность, уныние, старость и болезни, смерть, бедность и разлуки. В действительности, Сатурн наделен и множеством благоприятных качеств. В некоторых случаях он дает духовную самореализацию, богатства и успех во всех отношениях.

В общем случае Сатурн олицетворяет препятствия, растянутые во времени, старика, слуг, разрушения, старые постройки. Для рожденных ночью, Сатурн заменяет Солнце, т.е. отца.

Если Солнце – это аристократ, Марс – диктатор, то Сатурн – демократ. Сатурн в соединении с Марсом  - дает профессии, связанные с металлом; в союзе с Венерой -  художников; с Меркурием – скульпторов. Для того чтобы дать реалистичную картину результатов Сатурна, нужно обладать весьма обширными знаниями и глубоким мышлением.

Сатурн считают одной из самых главных планет. Ведь Он может сделать царя  - нищим, а нищего – царем. Перед его волей, ни кто и ни что не сможет устоять. За покровительством Сатурна должны обращаться престарелые люди.

В здоровье Он отвечает за зубы, селезенку, стопы, колени, волосы, ногти. Сатурн показывает  следующие болезни – запоры, скопления шлаков, гнойные процессы, рак и паралич.

Сатурн учит принимать человека то, что благоприятно для его развития, и отвергать то, что неблагоприятно. Он дисциплинирует, учит соблюдать обеты, быть организованным и выносливым.

Раху

Раху, как и Сатурн, также считается неблагоприятной планетой. В действительности астролог должен видеть и позитивные стороны влияния Раху. Раху олицетворяет родителей отца, старых и больных людей, электричество, нонконформизм, иностранца, множество новых технических профессий.  Раху – это теневая планета, которая не обладает физической формой.

Обычно болезни, которые дает Раху трудно диагностировать.

Кету

Одна из самых загадочных планет в астрологии. С одной стороны – дает духовность человеку, с другой – неблагоприятна в отношении здоровья.

Представляет собой родителей матери, духовность, одиночество, загадку, мистику.  Люди с сильным Кету имеют способность к врачеванию альтернативными средствами. Также Кету представляет собой языки и лингвистов.

В данной статье представлены самые общие характеристики планет. Чтобы дать интерпретацию силы и влияния той или иной планеты, необходимо также изучать ее влияние в зависимости от дома, в котором она находится, от знака, от соединения и аспектов других планет. Все это вам подробно расскажет ведический астролог.

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Стихии в ведической астрологии
Янтры и дети. Часть 2
 

Комментарии

Оксана в 13.04.2012 00:08

кратко и ясно

0
кратко и ясно :D
Гость - Анна в 21.11.2013 06:52

А почему нет Урана? У меня по нему самый большой градус 29.

0
А почему нет Урана? У меня по нему самый большой градус 29.