Размер шрифта: +

Питри Тарпана - мантры для практики. Часть 2

CN3etlo39Es

Вы должны сесть, скрестив ноги; пустая левая рука лежит на правом колене с ладонью, обращенной вверх. Некоторые акшаты взяты в правую руку, она закрыта. Закрытый кулак правой ладони размещен на левой ладони с ладонью закрытого правого кулака, обернутого вниз (к левой ладони). Следуйте произнесенному, чтобы принять санкальпу (намерение), чтобы произвести этот ритуал: "в этот благоприятный день и благоприятное время, я собираюсь произвести тарпану для богов, мудрецов и предков, чтобы раскрыть свой потенциал". После изречения этого, акшаты должны быть брошены перед собой.

Ом адйа субха дине субха мухурте деварсипитрпритйартхам деварсипитртарпанам йатхашакти карисйе.

Дева Тарпана

Ведическое знание гласит, что первое, что надо сделать, это Дева Тарпана, насыщающая разных богов, которые управляют Вселенной. Они также микрокосмически представлены в каждой персоне как разные хорошие качества внутри нее. Положите горшок перед собой. Сидите лицом на восток. Правое колено должно соприкасаться с землей, левое колено не должно соприкасаться с землей (положите левую ногу на правую так, чтобы левое колено было немного выше над землей). Положите какие-то акшаты в горшок, держите горшок на ладони правой руки, накройте его ладонью левой руки и скажите следующее, чтобы вызвать присутствие богов, мудрецов и т.д. в этом горшке. Оно означает: "могут Брахма и другие боги и Кашьйапа и другие мудрецы, могут все великие существа, которые живут в желудке космического яйца творения придти сюда".

Брахмаадайах сурах сарве рсайах кашйападайах агасчанту махабхага брахмандодаравартинах.

Теперь скажите следующие мантры. Вылейте немного воды левой рукой на открытую правую. Когда вода вылита в правую руку, скажите мантру и освободите воду. Вода должна быть освобождена путем ее выпадения через кончики четырех пальцев. Поместите дарбха в правую руку с кончиками дарбхи, соединенных с кончиками пальцев. Вы можете поместить их в правую, чтобы заставить их оставаться в ладони и не двигаться. 

Ведическое знание утверждает, что если вы совершаете это на речке, вы можете стоять в воде. Сделайте чашку (anjali) из соединенных рук, возьмите воду в эту чашку, вознесите руки так высоко, как вы можете, скажите мантры и бросьте воду через кончики пальцев двух рук.

Ом брахма трпйатам

Ом Вишнух трпйатам

Ом Рудрах трпйатам

Ом Праджапатих трпйатам

Ом Девах трпйатам

Ом Девйах трпйатам

Ом Васавах трпйатам

Ом Рудрах трпйатам

Ом Адитйах трпйатам

Ом Чандамси трпйатам

Ом Ведах трпйатам

Ом Ршайах трпйатам

Ом Гандхарвах трпйатам

Ом Апсарасах трпйатам

Ом Деванугах трпйатам

Ом Нагах трпйатам

Ом Сагарах трпйатам

Ом Парватах трпйатам

Ом Саритах трпйатам

Ом Манусйах трпйатам

Ом Йакшах трпйатам

Ом Ракшамси трпйатам

Ом Пишачах трпйатам

Ом Супарнах трпйатам

Ом Бхутани трпйатам

Ом Пашавах трпйатам

Ом Ванаспатайах трпйатам

Ом Осадрайах трпйатам

 

Риши Тарпана

Ведическое знание утверждает, что надо продолжать сидеть лицом на восток с правым коленом в контакте с землей. Используйте воду, содержащую акшаты и сделайте так же, как в Дева Тарпана. Используйте эти мантры:

Ом Кашйапах трпйатам

Ом Атрих трпйатам

Ом Васиштхах трпйатам

Ом Вишвамитрах трпйатам

Ом Гаутамах трпйатам

Ом Бхарадваджах трпйатам

Ом Джамадагних трпйатам

Ом Ангирах трпйатам

Ом Кутсах трпйатам

Ом Бхригух трпйатам

 

Измените сакральную нить (sacred thread) и позу. Теперь сядьте лицом на север. Если у вас есть сакральная нить (м.б. брахманический шнур) наденьте его, как ожерелье. Обычно, сакральная нить у мужчин одета поверх плеча слева и ниже плеча справа (на уровне бедер). Однако, оденьте это как обычное ожерелье, вокруг шеи. Измените позицию шнура без снимания его с тела. Сядьте, не дотрагиваясь коленями к земле (с поднятыми коленями).

 

Дивйа Манушйа Тарпана

Теперь жертвоприношение делается для какого-то святого человека. Во время произношения нижеприведенных мантр, вылейте воду через холм Меркурия правой руки. Наберите еще воды в правую руку, скажите мантры и вылейте воду в сторону предыдущей порции также через холм Меркурия. 3 дарбхи в руке положите на мизинец, с кончиками дарбхи соединенными с кончиком мизинца. Вода должна падать, дотрагиваясь до середины дарбхи через холм Меркурия.

Ом Санаках трпйатам

Ом Санаках трпйатам

Ом Санандах трпйатам

Ом Санандах трпйатам

Ом Санатанах трпйатам

Ом Санатанах трпйатам

Ом Санаткумарах трпйатам

Ом Санаткумарах трпйатам

Ом Капилах трпйатам

Ом Капилах трпйатам

Ом Асурих трпйатам

Ом Асурих трпйатам

Ом Водхух трпйатам

Ом Водхух трпйатам

Ом Панчасикхах трпйатам

Ом Панчасикхах трпйатам

Ведический астролог поможет вам узнать еще много нужной информации для совершения обряда почитания святых.

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Питри Тарпана - мантры для практики. Часть 3
Питри Тарпана - ритуал почитания предков. Часть 1
 

Комментарии

Еще нет комментариев