Размер шрифта: +

Питри Тарпана - ритуал почитания предков. Часть 1

o39mCyj7XKo 

Питри Тарпана - это ритуал воды, который делается для богов, мудрецов и предков, чтобы удовлетворить и освободить их.

Ведические знания утверждают, что Хома (ритуал огня) и Питри Тарпана (ритуал воды) - это два наиболее важных ритуала в индуизме, которые должны выполняться регулярно. Оба ритуала очень полезны от разных затруднений в материальной и духовной жизни, и дают мир, стабильность, баланс и концентрацию ума. 

Существует три версии техники исполнения:

1. Регулярная процедура: 30-45 минут.

2. Краткая процедура: 12-20 минут.

3. Очень краткая процедура: 5-10 минут.

Регулярная процедура

Внешние ритуалы предполагают создание внутренней визуализации, чтобы спровоцировать желаемые внутренние изменения в долгосрочной перспективе. Например, кто-то предлагает полный кокос огню как пурнахути (завершенное жертвоприношение) в конце хомы (ритуала). Это символическое приношения головы или эго (ахамкары) богу, его сжигание в огне мудрости и становлением свободным от эго. Если подвергаться этому процессу снова и снова, визуализация становится сильнее и сильнее, и эго медленно ослабляется.

Ведические знания гласят, что Тарпана означает "удовлетворение" или "насыщение". Человек признает свой долг перед богами, мудрецами и предками и пытается удовлетворить их с помощью этого ритуала. Боги, инвоцированные в огне ритуала, предки, инвоцированные в воде ритуала, потом задержанные в ладони и выпущенные в специфичный путь, благоприятный для их освобождения. 

У каждого есть много предков. В свете современной науки человек владеет генетическими характеристиками всех предков. Каждый предок представленный в персоне как генетическая характеристика. В свете философии кармы человек наследует какие-то кармы от своих предков, и каждый предок представлен в человеке как кармические предрасположенности. Последний подход явно тянется к множественности жизней и каких-то кармических предрасположенностей, наследованных от предков в прошлых жизнях тоже, хотя они могут не быть родственниками в этой жизни. 

Ведические знания говорят, что, думая об умерших предках с благодарностью и пытаясь дать им освобождение, человек пытается освободить себя от разных кармических предрасположенностей, которые у него есть, как результат кармического долга с несколькими людьми. Человек может увидеть это как удовлетворение и освобождение во внешнем бытии. Или человек может увидеть это как удовлетворение и освобождение во внутреннем бытии. Однако, человек нуждается во внешнем сначала и делании внешних ритуалов, во время думанья о том, что это означает внутри. Это строит его визуализацию и медленно приносит внутренние изменения и, в конце концов, желаемые внутренние изменения. Человек с живыми родителями также может делать Питри Тарпану для предков этой и прошлой жизней.

Две внешние духовные садханы, чрезвычайно сильные, полезные и рекомендованные для каждой персоны желающей быстрого духовного прогресса:

1. Хома (ритуал огня): боги инвоцированны в огне и удовлетворены жертвоприношениями и мантрами. В долгосрочной перспективе регулярная практика этого ритуала взращивает тонкий огонь, пылающий внутри тонкого тела человека, сгорают разные препятствия на пути духовного прогресса и приходит ясность, концентрированность и стабильность ума.

2. Тарпана (ритуал воды): боги, мудрецы и предки, инвоцированные в воде и удовлетворенные освобождением, данным им. В долгосрочной перспективе регулярная практика этого ритуала взращивает освобождение от разных кармических предрасположенностей и слабостей, которые блокируют духовный и материальный прогресс человека. 

Когда делать Тарпану

Ведические знания утверждают, что Тарпана может быть произведена в любой день. Фактически, она может производиться каждый день. Если это невозможно, человек может решить производить ее каждую неделю или две недели или, по крайней мере, каждый месяц. Тарпану можно производить где угодно, но идеально не на жил.площади (не там, где люди спят). Хорошо производить ее во дворе, на балконе или террасе. Амавасья (новолуние), затмение или Вьятыпата йога день и санкрантхи (солнечное возрастание) день или Питри Пакша являются очень хорошим временем для Тарпаны. В это время Тарпана может быть произведена внутри дома. 

Есть несколько ограничений. Тарпана с водой, содержащей семена сезама, не должна практиковаться:

1. В воскресение, которое имеет саптами титхи (7 лунный день).

2. В пятницу, которая имеет нанда титхи (1, 6 и 11 лунные дни).

3. В воскресение с Луной в Бхарани, Криттика или Магха накшатры.

4. В день рождение человека..

Материалы для Питри Тарпана

1. Горшок для воды, сделанный из золота, серебра, меди, бронзы, латуни или панчалохас (пять металлов). Он не должен быть сделан из железа, стали или глины. Однако, лучше идти на компромисс, когда у вас нет подходящего горшка, чем игнорировать этот ритуал.

2. Акшаты, сделанные с помощью смешивания сырого беспримесного белого (или коричневого) риса, смешанного с пудрой и брошенного в гхи или растительное масло. Если нет пудры (турмерической), можно использовать рис. Если нет риса, используйте любое другое зерно.

3. Семена черного сезама. Если нет, то используйте белый или коричневый сезам. 

4. Дарбха или куша - это сакральная трава. Каждая дарбха имеет острый край и основу. Вам нужно держать три из них в правой ладони, во время держания и изливания воды. Если у вас нет дарбха, используйте другую траву. 

5. Кольцо, сделанное из дарбхи, должно быть на безымянном пальце правой руки во время ритуала. Если это невозможно, приемлемо надеть любое кольцо, сделанное из любого камня или золота или серебра. 

Ведический астролог подскажет еще много ритуалов для почитания ваших предков и святых. 

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права
Питри Тарпана - мантры для практики. Часть 2
Вегетарианский "шашлычок"
 

Комментарии

Еще нет комментариев