Размер шрифта: +

Фаршированный болгарский перец

2015 8 12 15-12-33

Ведическая кулинария предлагает множество удивительных рецептов, замечательно подходящих для нашего темперамента и климата. Все давно полюбившиеся нами рецепты, мы можем адаптировать под вегетарианские и совсем не заметить нехватки чего-либо.

Состав:

1. Болгарские перцы – 6 шт.

2. Гречка – 300 гр.

3. Морковь – 3 шт.

4. Помидоры – 1 кг.

5. Базилик – 1 пучок, специи и соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварить гречку до полуготовности.

2. Почистить морковь, натереть на крупной терке. Тушить до полуготовности.

3. Сделать масалу – в подогретое масло (50 мл) добавить карри, молотый кумин и асафетиду (по 0.5 ч.л.). Жарить специи на сильном огне около 5-10 секунд. Влить масалу в готовую гречку.

4. Перемешать гречку с морковью.

5. Помидоры помыть, залить кипятком, дать постоять несколько минут. Слить воду и снять кожицу.

6. Помидоры нарезать и закинуть варить в кастрюлю, добавив 1 стакан воды.

7. Срезать шляпку болгарского перца. Аккуратно вынуть семечки. Начинить перец гречкой с морковью плотно, оставив пол см до края. Накрыть шляпкой.

8. Сложить перцы в кастрюлю с помидорами, шляпками вверх, плотно друг к другу. Тушить до готовности, около 10 минут. При необходимости добавить водички.

9.  Базилик мелко порезать, добавить к блюду.

Количество порций: 6

Время пригтовления: 35 мин.

Многие знаменитые люди прошлого и современности были вегетарианцами. Для вдохновения приведу одну цитату всем известного Пола Маккартни: «Сегодня на нашей планете очень много проблем.  Мы слышим много слов от бизнесменов, от правительства, но, похоже, они ничего не собираются с этим делать. Но ты сам можешь кое-что изменить! Ты можешь помочь окружающей среде, можешь прекратить жестокое обращение с животными, и можешь улучшить сове здоровье. Все, что тебе нужно сделать, - это стать вегетарианцем. Так что подумайте об этом, это отличная идея!»

 Автор: Дана Сатори, vedica.ru
Обратная активная ссылка обязательна
Что такое Экадаши?
Счастье "здесь и сейчас"
 

Комментарии

Гость - Гость в 19.03.2012 10:24

Интересная идея -начинять не рисом, а гречкой

0
Интересная идея -начинять не рисом, а гречкой:)
Dana в 19.03.2012 12:29

Да, так быстрее) Хотя обычно действительно рисом начиняют, вы правы.

0
Да, так быстрее) Хотя обычно действительно рисом начиняют, вы правы.