Размер шрифта: +

Пальма и камень

32231671

Жил был один гуру, который учил людей на берегу моря, сидя под пальмой с огромным камнем на верхушке. Та пальма была единственной на том берегу, и странный камень, зачем-то поставленный на такую огромную высоту, вызывал удивление и замешательство у людей. Однажды, ученик спросил о том, как камень попал на самую верхушку, и учитель ответил:

- Когда я был совсем молодым, я был очень честолюбив и завистлив. Я усердно учился, старался стать сильнее и завидовал всем, кто также рос и развивался. Это место было моим излюбленным, и я часто приходил сюда, когда-то тут было много пальма, а эта была еще маленькой и она росла быстрее всех.

Я заметил это и меня это несколько раздражало. Почему это она растет быстрее всех? Что она о себе возомнила? И я положил огромный камень на ее верхушку, чтобы помешать ей расти. После этого я уехал в город учиться и вскоре забыл об этом происшествии. В городе я пытался доказать всем, что я самый умный, самый сильный и самый красивый. Конечно же, как всегда и у всех в таких делах, у меня получалось слишком мало и меня били, я давал сдачи и пытался доказывать дальше.

Через несколько лет я вернулся в свою деревню и пришел на это место, тут осталась всего одна пальма. Та самая, на которую я много лет назад положил камень, я удивился, а она рассказала мне свою историю:

- Спасибо тебе, - сказала она, - спасибо, что ты положил на меня этот камень. Когда ты делал это, мне было неприятно, я думала – за что он так сильно ненавидит меня? Что я ему сделала? Это не справедливо. Из-за этого камня я не смогла так быстро расти и мои сверстники, обогнав меня в росте, начали насмехаться надо мной. Моя жизнь стала очень тяжелой, и мне приходилось преодолевать значительное сопротивление, чтобы вырасти еще хоть немного.

Через некоторое время на берег налетел ураган и вырвал все пальмы с корнем, кроме меня. Так как на мне был камень, я отрастила очень сильные корни и ураган не смог меня вырвать. Тогда я поняла, зачем судьба мне дала этот камень. Чаще всего мы не понимаем каким благом для нас являются трудности на нашем пути, и только через много лет понимаем, что как раз они были настоящим благословением.

Медитируя на свой гороскоп и основы ведической астрологии джйотиш, вы узнаете много полезных секретов.

 

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Маха Шиваратри - ночь избавления от иллюзий
Чакры, их функции и аромамасла
 

Комментарии

Еще нет комментариев