Размер шрифта: +

Психосоматика болезней, вызванная Венерой

болезни Венеры

Венера способна не только бесконечно баловать нас, но и устраивать нам серьезные испытания. Например, болезни. Эта статья, о том, как сохранить здоровье, придерживаясь гармоничного образа жизни по Венере. Великий ГуруШукра— учитель асуров (демонов) ведетнас к просветлению через пресыщение. Способный принести все удовольствия - повелитель майи, он дарит нам все, о чем мы только может мечтать. Чтобы мы удовлетворились полностью и, наконец, устали от удовольствий. Увидели, что наслаждение и страдание крепко-накрепко связаны. Познали, что без одного, не может быть другого и осознали целостность за пределами двойственности. Сегодня мы поговорим о том, что происходит если мы не в ладах с энергиями Венеры.


О болезнях, которые эта планета может вызвать, это:

- Нарушения гормонального фона

- Заболевания кожного покрова. Раннее старение кожи, экземы, пятна, волдыри, покраснения

- Нарушение водного баланса

- Болезни, вызванные дисбалансом Капхи

- Дисфункция и заболевания половой системы

- Излишний или недостаточный вес

Шукра испытывает нас всеми возможными соблазнами. И когда мы, утратив целомудрие и умеренность, пускаемся во все тяжкие, привязываемся к чувственным удовольствиям, мы вызываем гнев Вернеры. Это могут быть сексуальные извращения, пристрастие к вкусной пище, гедонизм, лень. Венера отвечает за связь наших чувств с объектами этих чувств. И первое, что здесь страдает — способность ощущать, то есть гормональный фон. Наша гормональная система так устроена. Она начинает давать сбой, если постоянно искусственно провоцировать выброс гормонов поеданием сладкого, например. Мы постепенно будем терять чувствительность к этому виду удовольствия, а значит, повышать дозу. В какой-то момент мы пресытимся. И обнаружим, что не знаем, как еще можно получить радость от жизни.

Первый признак грядущих проблем по этой планете — неудовлетворенность. Человек не может получать больше счастья от того, от чего получал его раньше. Объект обожания может перестать приносить радость или просто исчезнуть. Появляется раздражение и пренебрежение. У женщин эти проблемы быстро обретают видимые черты: пропадает естественная красота и начинается резкий набор или потеря веса. Ситуация, когда мы не можем набрать или сбросить нужные килограммы, как раз про гормональную систему, потому что эндокринная система регулирует метаболизм. Вес также очень сильно связан с Венерой. Человеческое тело состоит из сладкого вкуса, а Венера — карака (показатель) всего сладкого. Таким образом, женская красота напрямую зависит от способности чувствовать себя удовлетворенной и довольной жизнью. У мужчин венерианские проблемы также начинаются с гормональной системы и проявляются в потере сил, в чрезмерной жесткости и недовольстве жизнью.

Под удар попадает также наш главный эмоциональный элемент — вода. Водный обмен очень чувствителен в венерианской энергии. Если с энергиями планеты проблемы — могут возникнуть нарушения водного обмена. Масса человеческого тела также очень сильно зависит от баланса дош в организме. В особенности от Капхи, которой также управляет Венера. Поэтому при дисгармоничной Шукре, Капха может быть разбалансирована. Если на этой стадии не осознать уроки Шукры, и продолжать пытаться извлечь счастье из материального мира, а не из духовности, начнется следующая стадия.

На следующей стадии развития психосоматических заболеваний, вызванных Венерой, начинаются болезни кожи и половой системы. Они появляются, если мы совершенно не ладим с энергиями этой планеты, испытываем постоянную неудовлетворенность чувств, творческий застой, одержимость и привязанность к удовольствиям. А также если отношения с окружающими доставляют нам дискомфорт. Способность родить, то есть материализовать — абсолютно венерианская способность. Поэтому репродуктивная система является вотчиной Венеры. Если мы отказываемся быть творческими личностями или в целом в нашей натальной карте Венера неблагоприятно расположена, могут проявиться данные заболевания.

Венера — покровитель чувств, красоты и внешнего блеска. В связи с этим она ответственная за кожу. Подавляя свои эмоции, как бы загоняя их под кожу, не давая им выхода, мы привлекаем болезни вызванные Шукрой. Экземы, дряблость кожи, акне и любые другие заболевания кожного покрова — результат проблем с энергиями этой планеты. Нам необходимо жить в принятии своих чувств, а также знать особенности проявления Венеры в нашей жизни, если мы хотим избежать этих болезней.

"Что же можем предпринять, если болезни уже на нашем пороге? Мы можем обратиться к классическим методам астрологический упай. Но безопаснее всего будет если серьезные меры нам подберет ведический астролог, потому как они подходят не всем. Есть способы гармонизации энергии Венеры, которые подходят каждому. Это методики, которыми мы можем воспользоваться сами и они будут полезны в любом случае. Если у нас много подавленных чувств, мы можем дать им выход через танцетерапию. Тело вместе с чувствами накапливает в себе побуждение что-то сделать. Прятаться или бежать, если это страх. Или проявлять агрессию, если это гнев. Все это остается в нашем теле задушенными порывами и разрушает его изнутри. Танцуя, мы можем выразить все, что в нас накопилось. Подберите музыку подходящую тому, что вы хотите выразить в своём танце. И просто двигайтесь. Пропускайте через себя течение мелодии и пусть она уносит с собой все невыраженные чувства.

На духовном плане Венера — это утренняя звезда нашего разума. Это сияющее осознание себя как души. Человек с гармоничной Венерой в натальной карте стремиться к чистоте, изяществу, красоте и добру. Такой человек предан истинному видению вещей. Если мы постигнем все это, наполним свою жизнь здоровыми удовольствиями и будем стремиться к безусловному счастью, мы познаем щедрость Венеры. Она одарит нас вечной радостью, тотальным счастьем и сияющей мудростью.

Статья написана исключительно для сайта vedica.ru 
Копирование строго запрещено и является нарушением авторского права

 

Психосоматика болезней, вызванных Солнцем
Что такое родовое проклятье?
 

Комментарии

Еще нет комментариев