Размер шрифта: +

Основные элементы ведической астрологии

2015 8 20 13 40 15

Главный акцент в предсказательных техниках ведического астролога  делается на знаки, дома, планеты, расположенные в этих знаках, на соединениях этих планет, их аспектов и транзитов планет (периоды той или иной планеты - даши). Также рассматривают несколько разных карт, в зависимости от вопроса человека (Раси, Навамша, Дреккана и т.д.)

Раси дает общее представление о человеке и обо всех сферах его жизни. Остальные дробные карты отвечают более детально на вопросы, связанные с какой-то одной узкой тематикой (например, карьера, дети или семейная жизнь).

Для чего?

Цель предсказаний и работы астролога – увидеть тонкую нить судьбы, которая нарисовала картину нашей жизни. Помогает почувствовать связь своей жизни с высшей волей космического замысла, и подстроится под этот замысел с наименьшими потерями.

Также астрология открывает те события, которые неизбежны в нашей жизни и те, которые зависят от наших собственных усилий. В этом смысле, человек не робот своей судьбы, а ее творец.

Итак, рассмотрим по порядку, самые важные элементы ведической астрологии.

Планеты (грахи)

В ведической астрологии 9 видимых планет и 2 невидимые – это лунные узлы Раху и Кету. Каждая планета отвечает за особые свойства характера человека, за определенный звук и цвет, день недели, наделена силой или слабостью и другими характеристиками. Назовем их в порядке дней недели, которыми они управляют: Солнце (воскресенье), Луна (понедельник), Марс (вторник), Меркурий (среда), Юпитер (четверг), Венера (пятница) и Сатурн (суббота).

Знаки зодиака (раши)

Их количество равно 12, каждый наделен особыми характеристиками и индивидуально взаимодействует со всеми планетами. Знаки ведического гороскопа сдвинуты на 24 градуса, в соответствии с измененным положением Земли. Западная система не учитывает естественное смещение земной оси. Знак Луны считается более важным, чем тот, в котором находится Солнце. И даже восходящий знак (Лагна или асцендент) важнее знака, в котором находится Солнце.  Солнечный знак находится на третьем месте. Это еще одно очень важное отличие Джьетиша от западной астрологии.

Дома (бхавы)

Домов также 12, каждый дом отвечает за свою сферу. Например, первый дом – это личность, тело и здоровье, пятый дом – дом детей, седьмой – семейной жизни и т.д. Вместе с сочетаниями планет и знаков, они дают нам много индивидуальной информации о человеке.

Транзиты

Тогда как карта гороскопа человека статична, планеты же находятся в постоянном движении. В этой связи транзиты являются наиболее важными для того, чтобы узнать, когда сбудется, то или иное событие. Например, гороскоп может предвещать большие надежды, но во второй половине жизни. Для удачной семейной жизни смотрятся продолжительности жизни супругов и т.д. Для предсказания событий, необходимо знать дату их осуществления. Используются не только периоды, но и подпериоды.

Общее

Астрология частично содержит в себе не только знания об индивидуальной судьбе человека, но и  знания о приметах, снах,  предсказаниях, гаданиях, медицине и архитектуре. Иногда гороскоп составляется по времени рождения вопроса, иногда по первой букве вопроса. Можно также составить гороскоп страны, города или события.

Автор: Дана Сатори, vedica.ru
Обратная активная ссылка обязательна

Вегетарианские домашние роллы
Редкие тантрические предметы
 

Комментарии

Еще нет комментариев