Размер шрифта: +

Кофе из одуванчиков - от заболеваний печени

reWalls.com 67822

Одуванчик – самый известный «сорняк», а также отличное лекарство от множества болезней. Ведические знания гласят, что одуванчик понижает питту и капху, то есть уменьшает воспалительные процессы и очищает организм от шлаков. Поскольку одуванчик является прекрасным тоником, люди придумали использовать его вместо кофе. Что не только дает заряд бодрости и энергии на весь день, не хуже заморских «черных зерен» но и на много более полезно для здоровья, чем кофе.

Полезные свойства

·  Мочегонное, тонизирующее и послабляющее действия.

·  Улучшает обмен веществ.

·  Очищает печень и кровь, улучшает отток желчи, растворяет камни.

Противопоказания и предостережения

· Не применять при повышенной вате.

Показания и применение

· Заболевания печени (желтуха, гепатит и камни в желчном пузыре).

· Заболевания молочной железы (мастопатия, рак и т.д.).

Воздействие на доши

· Питту и капху понижает.

· Вату повышает.

Рецепты с одуванчиком

Перед тем, как готовить что-либо из одуванчика, запомните одну простую аксиому: перед использованием листья этого растения нужно держать полчаса в холодной и чуть подсоленной воде, чтобы удалить горечь.

Кофе из одуванчика

Ингредиенты:

· Корни одуванчика.

· Корица и сахар.

Приготовление:

· Промыть корни и просушить на воздухе.

· Поджарить в духовке до приобретения бурого цвета.

· Измельчить в кофемолке или ступке.

· Заварить, как натуральный кофе, не забудьте добавить сахар и корицу.

Варенье из одуванчиков

Ингредиенты:

· Цветы одуванчика – 400 штук.

· Лимон – 1 штука.

· Сахар – 1 кг.

Приготовление:

· Цветы одуванчиков отделить от зелени.

·  Желтые лепестки залить водой (1 литр).

·  Добавить разделенный на четыре части лимон и варить 1-1,5 часа.

·  Настаивать на протяжении ночи.

· Процедить, лепестки отжать и выбросить.

· Вареный лимон порезать на мелкие кусочки.

· Добавить сахар и варить пока не станет густым, как жидкий мед.

Лечебные свойства: профилактика бронхита и астмы.

Молочный суп с одуванчиком

Ингредиенты:

· Свекла с ботвой – 1 штука.

· Цветы одуванчика – 20 штук.

· Молоко – 1 л.

· Вода – 1 л.

Приготовление:

· Промыть и нашинковать соломкой свеклу, а ботву нарезать.

· Довести до кипения воду, посолить и положить в нее ботву и свеклу, кипятить.

· Добавить молоко и снова довести до кипения.

· В тарелки насыпать промытые и очищенные цветы одуванчика (только желтые лепестки) и залить супом.

Если вас заинтересовал этот рецепт, изучайте основы аюрведы и ведической астрологии джйотиш.

 

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Мускатный орех - мощный афродизиак
Лопух (репейник) - для успокоения питты
 

Комментарии

Еще нет комментариев