Размер шрифта: +

10 причин не заводить домашних животных

pup

Ведические писания, в особенности писания васту, не рекомендуют держать дома питомцев. Я выделил 10 причин, по которым последователи ведической культуры не должны заводить домашних животных:

 

1. Насилие над инстинктами. Животное должно размножаться, как ему необходимо, в естественных условиях. Стерилизация, кастрация, таблетки для прерывания беременности – сильное греховное вмешательство в карму животных. Человек должен защищать естественные места обитания братьев своих меньших, а не мучить их у себя дома.

2. Питание животного. Многие животные не вегетарианцы. Они Богом созданы хищниками. И имеют соответствующее тело. Для них убивать жертву и есть ее – не греховно. Но для человека, который создан Богом как травоядное, покупать убитых животных для питомцев – несомненный грех.

3. Условия содержания. Дома невозможно создать естественную среду обитания для животных – большие пространства, общение с другими представителями своего вида, естественная охота и пища, игры. Лишение естественной среды обитания – также проявление насилия.

4. Заключение. Если человек запирает в клетку, или заключает какое-то животное у себя дома, в следующем рождении он также может быть заключен и лишен свободы.

5. Сознание животного. Сознание животных находится на низком инстинктивном уровне, и человек, близко общаясь и постоянно взаимодействуя с животными, загрязняет свое сознание.

6. Осквернение. Животные не совершают очистительных обрядов, не имеют стыда и не омываются. Так, своим присутствием они оскверняют атмосферу вокруг себя своей нечистотой, особенно, если в доме есть комната для пуджи, кухня или алтарь.

7. Привязанность. Постоянное общение создает привязанность. Привязанность создает большое количество мыслей и переживаний. Так, вместо осознания своей Божественной природы человек начинает постоянно размышлять о низших формах жизни и рискует получить в будущем тело своего любимца.

8. Ответственность. Когда вы завели животное, вы взяли ответственность за его жизнь. Согласно Пуранам, человек должен относиться к животным, как к своим детям – проявляя заботу и следя за их условиям жизни и питания. Однажды заведя животное, вы берите на себя полную ответственность за его кармическую судьбу.

9. Кармические узлы. Многие бабушки, дедушки, и другие представители рода, деградируя, перевоплощаются в семье как домашние животные. Этим можно объяснить их наглое и самоуверенное поведение. Так, некоторые хозяева, даже спят вместе со своими кошками или собаками. Это неправильно.

10. Пример детям. Дети учатся у взрослых, как правильно нужно относиться к животным. Будьте им правильным примером. Объясняйте, что животное должно жить на воле и само добывать себе пищу, а человек должен заботиться всеми силами о естественных условиях обитания животных и экологии планеты.

Помните, крыша вашего дома – ваше сакральное пространство. Животные могут жить рядом с вашим домом, но никогда – под одной крышей с вами. 

Изучение древних писаний и ведической астрологии джйотиш поможет вам понять, как правильно относиться к животным.

 

 

Автор: Габи Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

20 способов накопления энергии
Ом намах Шивайя
 

Комментарии

Гость - Евгений в 24.10.2014 09:43

Габи, здравствуй. Спасибо за статью. А какой дом отвечает за домашних животных в карте?

0
Габи, здравствуй. Спасибо за статью. А какой дом отвечает за домашних животных в карте?
Gabi в 24.10.2014 12:47

Евгений, 6ой

0
Евгений, 6ой
Гость - Анастасия в 25.10.2014 12:55

здравствуйте! а что делать,если есть уже собака в доме? а еще слышала,что если за животным правильно ухаживать,то наоборот переходят его лучшие качества,такие как преданность,например?или я ошибаюсь?

0
здравствуйте! а что делать,если есть уже собака в доме? а еще слышала,что если за животным правильно ухаживать,то наоборот переходят его лучшие качества,такие как преданность,например?или я ошибаюсь?
Gabi в 26.10.2014 05:57

Анастасия, здравствуйте!
Собаке лучше жить во дворе. Если она у вас не на вегетарианском питании, значит вы нарушаете дхарму, оплачивая мясо животных в корме для нее. Тогда вам нужно отдать собаку в руки людей, которые будут о ней гарантированно хорошо заботиться.

0
Анастасия, здравствуйте! Собаке лучше жить во дворе. Если она у вас не на вегетарианском питании, значит вы нарушаете дхарму, оплачивая мясо животных в корме для нее. Тогда вам нужно отдать собаку в руки людей, которые будут о ней гарантированно хорошо заботиться.
Gabi в 26.10.2014 05:58

Что касается хороших качеств собаки, вместе с ними под крышу Вашего дома приходят и те минусы, о которых я писал в статье

0
Что касается хороших качеств собаки, вместе с ними под крышу Вашего дома приходят и те минусы, о которых я писал в статье
Gabi в 30.11.2014 13:53

Вот ссылки на исследования специалистов Васту из Индии::
_________________________________________________________________________

The basic aim of Vastushastra is to establish harmony with nature. In essence, every person or thing should be in it’s natural form. Dumb animals should not be treated in a manner harmful to them and they should not be made unhappy for our amusement or benefits. It is against the laws of nature to keep dogs, cats, cows, horses, rabbits etc. tied in their stalls or confine the parrots, peacocks, geese, love birds etc. in cages. Vastushastra does not approve any thing which contradicts with the laws of nature.

If we analyse scientifically, it will be found that animals and birds are not static and they move in different places. A pet dog wanders freely inside and outside the house. It thus brings dirt inside the house. The hair, saliva and the faeces of the dog can pollute the atmosphere in the vastu due to lack of hygiene. A dog being faithful and a loyal guard, can be kept as a pet as an exception. But due care has to be exercised to maintain their proper health and hygiene.

Cats must not be kept in the house. They are shrewd and cunning. They can be influenced by many unseen and negative forces. Hence they may act as couriers of these negative forces.

Horse, cow, buffalo and bull are useful animals but it is necessary to keep them in their natural state. They must be kept in northwest portion of the house. Plenty of light and fresh air should be available in the place where these animals are kept. Their sheds should have slope towards northeast while the arrangement for disposal of waste, dung etc. should be planned from the northwest direction.

Dr. Raviraj Vastu Spiritual Services (P) Ltd.
Navdarshan Apt., 1st Floor, Opp. Naupada Police Station,
M.G.Rd., Thane(W). 400 602 (India).
___vasturaviraj. co. in/place-of-pets-in-the-house-as-per-vastushastra_______
_________________________________________________________________________

In Vasthu Sastra, it is sinful and inauspicious to have animals like rabbits, birds and hamsters caged in a house.
____vasthusastra. com/feng_shui.asp_____


__________________________________________________________________________

A house with a cat kept as a pet in it is thought to bee inauspicious.

Temple Architects India Pvt. Ltd.
Subhash & Associates
703/A, LandsEnd Bldg., Lokhandwala Complex
Andheri (W). Mumbai 400 053. INDIA.
______________________________________________________________

Приведем цитату высшей из Пуран, Бхагавата-пураны:

дживах шрештха хй адживанам татах прана-бхритах шубхе
татах са-читтах праварас таташ чендрийа-вриттайах

дживах - живые существа; шрештхах - лучше; хи - поистине; адживанам - чем неодушевленные предметы; татах - чем они; прана-бхритах - существа, проявляющие признаки жизни; шубхе - о благословенная мать; татах - нежели они; са-читтах - существа с развитым сознанием; праварах - лучше; татах - их; ча - и; индрийа-вриттайах - те, кто обладает развитой способностью к чувственному восприятию.

О благословенная, живые существа стоят выше неодушевленных предметов, а среди живых существ те, кто проявляет признаки жизни, стоят выше тех, кто их не проявляет. Еще выше стоят животные с развитым сознанием, а над ними находятся существа, наделенные развитой способностью к чувственному восприятию.

КОММЕНТАРИЙ БХАКТИВЕДАНТЫ СВАМИ: В предыдущем стихе говорилось о том, что живые существа следует почитать, заботясь о них и поддерживая с ними дружеские отношения, а в данном и последующих стихах приводится описание различных типов живых существ, чтобы преданный знал, с кем ему следует вести себя по-дружески, а к кому проявлять милосердие. Например, тигр - это живое существо, частица Верховной Личности Бога, и в его сердце тоже находится Верховный Господь в образе Сверхдуши. Но значит ли это, что мы должны поддерживать с тигром дружеские отношения? Разумеется, нет. Мы должны проявлять к нему милосердие, давая ему свою милость в форме прасада. Отшельники, живущие в джунглях, не водят дружбу с тиграми, но всегда кормят их прасадом, пищей, предложенной Господу. Тигры приходят к хижине мудреца, съедают пищу и уходят восвояси, как обычные собаки. В ведическом обществе собакам не позволяют заходить в дом, так как собаки и кошки относятся к числу нечистых животных. Ни один уважающий себя человек не пустит кошку или собаку на порог своего дома. Их приучают оставаться на улице и никогда не входить в помещение. Но сердобольный домохозяин всегда оставляет прасад для кошек и собак, которые съедают его за порогом дома и уходят восвояси. К низшим живым существам нужно относиться с сочувствием, но это не значит, что мы должны вести себя с ними так же, как с людьми. Мы должны считать их равными себе, но относиться к ним следует иначе, чем к людям.

0
Вот ссылки на исследования специалистов Васту из Индии:: _________________________________________________________________________ The basic aim of Vastushastra is to establish harmony with nature. In essence, every person or thing should be in it’s natural form. Dumb animals should not be treated in a manner harmful to them and they should not be made unhappy for our amusement or benefits. It is against the laws of nature to keep dogs, cats, cows, horses, rabbits etc. tied in their stalls or confine the parrots, peacocks, geese, love birds etc. in cages. Vastushastra does not approve any thing which contradicts with the laws of nature. If we analyse scientifically, it will be found that animals and birds are not static and they move in different places. A pet dog wanders freely inside and outside the house. It thus brings dirt inside the house. The hair, saliva and the faeces of the dog can pollute the atmosphere in the vastu due to lack of hygiene. A dog being faithful and a loyal guard, can be kept as a pet as an exception. But due care has to be exercised to maintain their proper health and hygiene. Cats must not be kept in the house. They are shrewd and cunning. They can be influenced by many unseen and negative forces. Hence they may act as couriers of these negative forces. Horse, cow, buffalo and bull are useful animals but it is necessary to keep them in their natural state. They must be kept in northwest portion of the house. Plenty of light and fresh air should be available in the place where these animals are kept. Their sheds should have slope towards northeast while the arrangement for disposal of waste, dung etc. should be planned from the northwest direction. Dr. Raviraj Vastu Spiritual Services (P) Ltd. Navdarshan Apt., 1st Floor, Opp. Naupada Police Station, M.G.Rd., Thane(W). 400 602 (India). ___vasturaviraj. co. in/place-of-pets-in-the-house-as-per-vastushastra_______ _________________________________________________________________________ In Vasthu Sastra, it is sinful and inauspicious to have animals like rabbits, birds and hamsters caged in a house. ____vasthusastra. com/feng_shui.asp_____ __________________________________________________________________________ A house with a cat kept as a pet in it is thought to bee inauspicious. Temple Architects India Pvt. Ltd. Subhash & Associates 703/A, LandsEnd Bldg., Lokhandwala Complex Andheri (W). Mumbai 400 053. INDIA. ______________________________________________________________ Приведем цитату высшей из Пуран, Бхагавата-пураны: дживах шрештха хй адживанам татах прана-бхритах шубхе татах са-читтах праварас таташ чендрийа-вриттайах дживах - живые существа; шрештхах - лучше; хи - поистине; адживанам - чем неодушевленные предметы; татах - чем они; прана-бхритах - существа, проявляющие признаки жизни; шубхе - о благословенная мать; татах - нежели они; са-читтах - существа с развитым сознанием; праварах - лучше; татах - их; ча - и; индрийа-вриттайах - те, кто обладает развитой способностью к чувственному восприятию. О благословенная, живые существа стоят выше неодушевленных предметов, а среди живых существ те, кто проявляет признаки жизни, стоят выше тех, кто их не проявляет. Еще выше стоят животные с развитым сознанием, а над ними находятся существа, наделенные развитой способностью к чувственному восприятию. КОММЕНТАРИЙ БХАКТИВЕДАНТЫ СВАМИ: В предыдущем стихе говорилось о том, что живые существа следует почитать, заботясь о них и поддерживая с ними дружеские отношения, а в данном и последующих стихах приводится описание различных типов живых существ, чтобы преданный знал, с кем ему следует вести себя по-дружески, а к кому проявлять милосердие. Например, тигр - это живое существо, частица Верховной Личности Бога, и в его сердце тоже находится Верховный Господь в образе Сверхдуши. Но значит ли это, что мы должны поддерживать с тигром дружеские отношения? Разумеется, нет. Мы должны проявлять к нему милосердие, давая ему свою милость в форме прасада. Отшельники, живущие в джунглях, не водят дружбу с тиграми, но всегда кормят их прасадом, пищей, предложенной Господу. Тигры приходят к хижине мудреца, съедают пищу и уходят восвояси, как обычные собаки. [b]В ведическом обществе собакам не позволяют заходить в дом, так как собаки и кошки относятся к числу нечистых животных. Ни один уважающий себя человек не пустит кошку или собаку на порог своего дома. Их приучают оставаться на улице и никогда не входить в помещение. Но сердобольный домохозяин всегда оставляет прасад для кошек и собак, которые съедают его за порогом дома и уходят восвояси. К низшим живым существам нужно относиться с сочувствием, но это не значит, что мы должны вести себя с ними так же, как с людьми. Мы должны считать их равными себе, но относиться к ним следует иначе, чем к людям.[/b]
Гость - Елена в 11.12.2014 12:38

Простите, что же получается? Что работники приютов и ветеринарных клиник поступают неправильно?

0
Простите, что же получается? Что работники приютов и ветеринарных клиник поступают неправильно?