Размер шрифта: +

Не оценивай

23965471 s

Вот, этот сам у себя на уме, хочет показать себя другим; а этот – бесчувственный, холодный, ему никогда не понять, что у меня внутри. Эти – настолько твердолобы, что ничто их никогда не изменит. Эта – неряшливая и взбалмошная, этот – безвкусно одет и скован, эти – хитрые и корыстные. Узнаешь себя?
Человек постоянно оценивает все вокруг: здания, улицы, политиков, власти, продавцов, сми и, конечно, конкретных людей. Представь, сколько мыслей, ментальной энергии, драгоценного внимания, времени и сил ты тратишь на то, чтобы навесить на что угодно свой ярлык?

Причем, у каждого свои критерии и свои правила развешивания ярлыков, обусловленные личными переживаниями и прошлым. По сути, любое суждение ложное, и никто не сможет понять другого человека достаточно хорошо, ведь для этого нужно было бы прожить всю его жизнь. «Сначала пройди его путь в его ботинках, а потом суди!» - учит восточная мудрость.

Получается, судить может только Бог – беспристрастный и совершенный судья. Бог уже судит всех в своем образе Великой Кармы. Может быть, пора полностью доверить Ему это нелегкое занятие и заняться чем-то более полезным? Например, собой. 

Не сравнивай. Не оценивай. Не ищи недостатки. Не додумывай за других. Поступай с каждым всегда так, как будто перед тобой чистый листок бумаги, и любая, написанная тобой строчка, должна быть аккуратной и уважительной.

Медитация на основы ведической астрологии джйотиш откроет вам путь к Себе.
 
 

Автор: Габи Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Атмакарака - планета самоидентификации
Не жалуйся
 

Комментарии

Еще нет комментариев