Размер шрифта: +

Немного о гороскопе

2015 8 21 21 45 9

Гороскоп, или карта нашего рождения, в руках астролога подобно музыкальному произведению, записанному в нотах. Также как и музыкант расшифровывает записи нот и воспроизводит красивое и мелодичное произведение, так и астролог, знающий место и время рождения человека, разгадывает тайны его судьбы. 

В момент нашего рождения на небесах, над нами, планеты стоят в определенном расположении. Всего существует 12 знаков, и в момент нашего рождения определяется в каком знаке мы родились. Если в Западной астрологии знак определяется нахождением Солнца в момент нашего рождения, то в Ведической астрологии знак определяется нахождением Луны.


Ведическая астрология большее значение уделяет Луне, так как считается, что Луна – это мать. А мать дает жизнь, кормит, растит своего ребенка. Безусловно, Солнце обеспечивает все вокруг энергией, но как распорядиться этой энергией, выбирает Луна.

Западный гороскоп дает общие предписания для рожденного в конкретный месяц, тогда как восточный гороскоп более детально рассматривает каждого человека. И тут важен не только месяц рождения, но и день, конкретное время, желательно с точностью до минуты, а лучше даже секунды! Ведь как много людей рожденных в один и тот же месяц, но с такими разными судьбами.

Для точного предсказания, астрологу нужна точная дата вашего рождения. Часто люди не уделяют внимание времени рождения ребенка, в роддоме это время записывается с погрешностью плюс/минус пятнадцать минут, что может существенно отразиться на предсказаниях астролога. Со временем родители и того забывают время рождения и бывает, что помнят только время суток.

Именно поэтому, заинтересованному в гороскопе человеку, лучше всего попытаться дозвониться до роддома или даже посетить его,  и узнать точную дату своего рождения. В любом случае хороший астролог, прежде всего, делает проверку тех данных, которые вы ему даете. Он может спросить у вас о вашей внешности, каких-то индивидуальных особенностях в характере, или например, что с вами произошло в таком-то году, прежде чем приступить к анализу гороскопа.

Но все, же лучше быть уверенным самому в дате, ведь небольшое расхождение во времени, может давать небольшие, но существенные расхождения, которые бывает трудно распознать.

Итак, прежде всего астролог анализирует гороскоп в целом, рассматривает все сферы жизни. В основном, это сфера личности самого человека, его индивидуальность, затем сфера отношений с родителями, братьями и сестрами, его обучение, работа и карьера, семейные отношения, сфера отношений с детьми, духовность. Также, что является наиболее важным для человека, чтобы все сферы были реализованы – это здоровье. Ведь бывает такое, что гороскоп сулит человеку большие надежды, но плохое здоровье препятствует осуществлению этих перспектив. 

Астролог анализирует планеты, находящиеся в определенных домах, в определенных знаках зодиака, и в определенных сочетаниях с другими планетами, а также периоды планет. Планеты сами по себе могут быть благоприятными и неблагоприятными, находится в хороших для нее домах или плохих, в одном доме могут быть несколько планет, которые также влияют друг на друга, планеты могут образовывать определенные йоги (комбинации), могут аспектировать друг друга, имеют определенное направление  и т.д.. Астролог анализирует целый комплекс систем, проводит фактически математические расчеты, для обнаружения того или иного факта из жизни человека.

Каждая планета несет в себе энергию, которую передает человеку. Например, Солнце дает человеку энергичность, целеустремленность, уверенность в себе. Но, если оно находится в неблагоприятном для нее месте, оно может давать человеку болезни, плохое зрение, депрессивность. Хорошая Луна в гороскопе делает человека спокойным, рассудительным, умиротворенным, «плохая» делает нервозным и раздраженным. Меркурий дает тягу к знаниям, интеллектуальный склад ума, Венера делает человека творческим, Юпитер дает духовность, Марс отражает гнев, раздражительность, Сатурн медлительность, долготу.

Хотя каждая планета и обладает свойствами, в зависимости от своего расположения передает эти свойства человеку, мы не должны судить о планете поверхностно. При определенных комбинациях, неблагоприятная планета может давать человеку успех, продвижение, счастье. 

Но также бывает, что и при идеальном расположении планет в гороскопе, человек проживает абсолютно среднестатистическую жизнь. Все зависит и от того, какие периоды идут у человека. Возможно, что периоды благоприятных планет, так и не наступают на протяжении всей жизни, или приходят только в конце.  Иными словами, планета дает свой результат только в свой благоприятный период.

Все эти знания находятся в компетенции астролога, который сможет правильно интерпретировать ваш гороскоп. За вами только останется выбор астролога, ведь сейчас бывает не просто разобраться в этом. Для того, чтобы обратиться к астрологу, вам понадобиться вера в судьбу и выбор астролога, человека, которому вы доверяете.

Чтобы узнать насколько компетентен астролог, можно задать вопросы о своем прошлом. Если вы уверены в дате, и ответ астролога совпадает, то можно обратиться за консультацией. Если дата рождения не точна, то нужно сделать ректификацию (по жизненным событиям определяют дату рождения).

 

Автор: Габи Сатори, vedica.ru
Обратная активная ссылка обязательна
Васту - наука о гармонии пространства
Астрология и психология
 

Комментарии

Еще нет комментариев