Размер шрифта: +

Нарциссический тип личности

86 

Личности, которые хотят подтверждения своей уникальности со стороны других людей, психологи называют нарциссическими. Они ощущают себя нелюбимыми, отторженными, обманутыми. Именно поэтому им так важно одобрение и признание со стороны, признание своей компетентности, нужности и значимости.

Часто перед ними стоит только одна важная задача – завоевать доверие других, и эта задача затмевает все другие жизненные цели. Глядя на таких людей, складывается впечатление, что они поглощены исключительно сами собой.

Такие люди боятся испытывать стыд. Стыд – это ощущение того, что кто-то видит в тебе недостатки. Нарциссам присуще чувство зависти, так как всегда найдется кто-то лучше. И нередко они склонны к критике – унижая других, нарциссы чувствуют превосходство.

Они склонны к самосовершенствованию, но не к поиску более эффективных способов удовлетворения своих потребностей. Эти люди страдают, так как не могут смирится с двойственностью этого мира.
Иногда нарциссические люди находят кого-то, кто по их мнению – совершенный. И каким-то образом идентифицируются с этим человеком, чувствуя при этом собственную грандиозность.

Нарциссы могут не иметь понятия о том, что можно быть искренним и выражать свои чувства без стыда, принимать себя и людей такими, какие они есть, принимать двойственный мир.

Нарциссическими люди становятся в результате оценивания их с детства. Родители ждут от ребенка каких-то высоких достижений, и создают атмосферу постоянного оценивания - одобрения или неодобрения. В результате человек не способен сформировать реалистичную оценку самого себя. Часто такие люди не способны отличить свои подлинные чувства от желания понравится другим. Именно поэтому родители не должны думать, что ребенок – это человек, который должен жить ради достижения целей своих родителей.

Ведический астролог, составив индивидуальную натальную карту, поможет разобраться, к какому типу личности вы принадлежите.

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Как воплотить мечты в реальность?
Идеализация и обесценивание
 

Комментарии

Еще нет комментариев