14200075 s 

Оказывается, о вреде мыла ученые знали уже давно. Плохое влияние мыла на здоровье и продолжительность жизни было доказано профессором Лозовским еще в 90-х годах. Каким же образом современное мыло провоцирует многие заболевания и сокращает продолжительность жизни? И что делать нам – простым жителям современной больной цивилизации?

Как известно, в СССР проводились научные исследования проблем продолжительности жизни. Обследовались массы долгожителей, чтобы найти у них хоть что-нибудь общее. Однако, этот поиск длительное время не увенчивался успехом. Пока Юрий Лозовский не обратил внимания на один любопытный факт: все эти долгожители не пользовались мылом.

Спешим заметить что, профессор Лозовский не был единственным исследователем данной области. В 70-80-х годах к похожим результатам независимо друг от друга пришли зарубежные ученые. Это польский профессор О.Духмовский из Института охраны здоровья, немецкий доктор Х.Шредер из Мюнхенского университета и американский профессор Д.Альберт из Гарвардского университета.

Еще один любопытный факт: когда в 30-х годах советская власть добралась до окраин страны, комсомольцы и учителя начали там проповедовать здоровый образ жизни. После чего наступил резкий демографический кризис. Смертность среди чукчей, эвенков и ненцев которые начали мыться мылом, обрела ужасающие размеры.

Результаты эксперимента

В эксперименте, проводимом профессором Лозовским, группа добровольцев не мылась мылом больше 9 месяцев. За это время ни один из 50-ти добровольцев не заболел простудой, хотя в это время буйствовали две пандемии гриппа. У 12 испытуемых были заболевания сердечнососудистой системы, которые за это время полностью прекратились. У 3 добровольцев исчезли симптомы язвы. Более того, один, болевший катарактой, начал читать без очков! Многие исцелились от заболеваний психологического характера.

Чем именно вредно мыло?

- Оно уничтожает защитный слой на коже призванный препятствовать проникновению вирусов и инфекций. Для полного восстановления этого слоя нужно 1-2 суток.

- В большинстве современных моющих средств содержится масса вредных химических соединений, описание которых займет на много больший объем, чем рамки одной статьи.

- Мыло повышает всасывающую функцию кожи, из-за чего все токсины, которые выделило тело, впитываются внутрь организма вместе с мылом и входящими в его состав вредными веществами. Это в свою очередь ведет к понижению иммунитета.

- Мыло блокирует выделительную функцию кожи.

Почему информация о вреде мыла не проникла в массы?

Поскольку затрагиваются интересы целой индустрии по производству моющих средств, результаты этих исследований тщательно замалчиваются. Доходность «мыльного» бизнеса можно сравнить разве что с табачной и винно-водочной индустрией.

Как же жить без мыла?

Ведические знания приравнивают омовение утром к духовной практике, таким важным оно считается в этой традиции. Однако, там ни слова не сказано про мыло. Действительно, зачем мыло людям, которые питаются чистой едой и принимают омовение каждое утро? Их тело перестает выделять столько же токсинов, как тела тех же мясоедов и потребителей фаст фуда. Поэтому, при достаточно чистом образе жизни мыло можно использовать только для мытья рук после улицы. И все же, существует еще один интересный рецепт для заядлых чистюль:

Возьмите кукурузную муку, куркуму, имбирь и любые другие специи или травы, подходящие вам. Смешайте все это с топленным или растительным маслом, немного подогрев последнее. Используйте данную смесь для масляных массажей во время принятия душа. Ополоснитесь водой, разотрите тело смесью, уделяя особое внимание стопам. Аюрведа считает, что в них находится вата доша (воздух) – самая нестабильная среди всех дош. Масло имеет горячую природу и поэтому отлично гармонизирует вата дошу, кукурузная мука играет роль скраба, а специи – дезинфицируют и питают кожу. Эта процедура особенно полезна в холодный сезон, а для людей склонных к дисбалансам ваты – круглый год.

Изучайте ведическую астрологию джйотиш и основы аюрведы. Тогда никакие болезни вам будут не страшны!

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.