Размер шрифта: +

Мыло вредно для здоровья

14200075 s 

Оказывается, о вреде мыла ученые знали уже давно. Плохое влияние мыла на здоровье и продолжительность жизни было доказано профессором Лозовским еще в 90-х годах. Каким же образом современное мыло провоцирует многие заболевания и сокращает продолжительность жизни? И что делать нам – простым жителям современной больной цивилизации?

Как известно, в СССР проводились научные исследования проблем продолжительности жизни. Обследовались массы долгожителей, чтобы найти у них хоть что-нибудь общее. Однако, этот поиск длительное время не увенчивался успехом. Пока Юрий Лозовский не обратил внимания на один любопытный факт: все эти долгожители не пользовались мылом.

Спешим заметить что, профессор Лозовский не был единственным исследователем данной области. В 70-80-х годах к похожим результатам независимо друг от друга пришли зарубежные ученые. Это польский профессор О.Духмовский из Института охраны здоровья, немецкий доктор Х.Шредер из Мюнхенского университета и американский профессор Д.Альберт из Гарвардского университета.

Еще один любопытный факт: когда в 30-х годах советская власть добралась до окраин страны, комсомольцы и учителя начали там проповедовать здоровый образ жизни. После чего наступил резкий демографический кризис. Смертность среди чукчей, эвенков и ненцев которые начали мыться мылом, обрела ужасающие размеры.

Результаты эксперимента

В эксперименте, проводимом профессором Лозовским, группа добровольцев не мылась мылом больше 9 месяцев. За это время ни один из 50-ти добровольцев не заболел простудой, хотя в это время буйствовали две пандемии гриппа. У 12 испытуемых были заболевания сердечнососудистой системы, которые за это время полностью прекратились. У 3 добровольцев исчезли симптомы язвы. Более того, один, болевший катарактой, начал читать без очков! Многие исцелились от заболеваний психологического характера.

Чем именно вредно мыло?

- Оно уничтожает защитный слой на коже призванный препятствовать проникновению вирусов и инфекций. Для полного восстановления этого слоя нужно 1-2 суток.

- В большинстве современных моющих средств содержится масса вредных химических соединений, описание которых займет на много больший объем, чем рамки одной статьи.

- Мыло повышает всасывающую функцию кожи, из-за чего все токсины, которые выделило тело, впитываются внутрь организма вместе с мылом и входящими в его состав вредными веществами. Это в свою очередь ведет к понижению иммунитета.

- Мыло блокирует выделительную функцию кожи.

Почему информация о вреде мыла не проникла в массы?

Поскольку затрагиваются интересы целой индустрии по производству моющих средств, результаты этих исследований тщательно замалчиваются. Доходность «мыльного» бизнеса можно сравнить разве что с табачной и винно-водочной индустрией.

Как же жить без мыла?

Ведические знания приравнивают омовение утром к духовной практике, таким важным оно считается в этой традиции. Однако, там ни слова не сказано про мыло. Действительно, зачем мыло людям, которые питаются чистой едой и принимают омовение каждое утро? Их тело перестает выделять столько же токсинов, как тела тех же мясоедов и потребителей фаст фуда. Поэтому, при достаточно чистом образе жизни мыло можно использовать только для мытья рук после улицы. И все же, существует еще один интересный рецепт для заядлых чистюль:

Возьмите кукурузную муку, куркуму, имбирь и любые другие специи или травы, подходящие вам. Смешайте все это с топленным или растительным маслом, немного подогрев последнее. Используйте данную смесь для масляных массажей во время принятия душа. Ополоснитесь водой, разотрите тело смесью, уделяя особое внимание стопам. Аюрведа считает, что в них находится вата доша (воздух) – самая нестабильная среди всех дош. Масло имеет горячую природу и поэтому отлично гармонизирует вата дошу, кукурузная мука играет роль скраба, а специи – дезинфицируют и питают кожу. Эта процедура особенно полезна в холодный сезон, а для людей склонных к дисбалансам ваты – круглый год.

Изучайте ведическую астрологию джйотиш и основы аюрведы. Тогда никакие болезни вам будут не страшны!

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Состав современных моющих средств
Мнемотехники с помощью цигун
 

Комментарии

Гость - Ляля в 30.04.2012 04:05

А сколько народу померло от дизентерии и холеры не помыв руки мылом?
Если вы живете на море или берегу реки в жарком климате,может мыло и не нужно, так как постоянно купаешься в природном источнике.А в городе постоянно в одежде, грязь и пыль и множество контактов, тележки в магазине, холодно- куча одежды........нет, без мыла никак)))

0
А сколько народу померло от дизентерии и холеры не помыв руки мылом? Если вы живете на море или берегу реки в жарком климате,может мыло и не нужно, так как постоянно купаешься в природном источнике.А в городе постоянно в одежде, грязь и пыль и множество контактов, тележки в магазине, холодно- куча одежды........нет, без мыла никак)))
Vedica в 30.04.2012 06:21

Никто не говорит, что надо отказываться от мыла полностью. Просто, можно заменить его более экологичными веществами, хотя бы частично. Например, использовать натуральные скрабы, типу кукурузной муки во время принятия душа. Что же до того, что без мытья рук мылом никак - то это само собою. Но тут же следует помнить, что есть более вредные мыла, а есть менее вредные.

0
Никто не говорит, что надо отказываться от мыла полностью. Просто, можно заменить его более экологичными веществами, хотя бы частично. Например, использовать натуральные скрабы, типу кукурузной муки во время принятия душа. Что же до того, что без мытья рук мылом никак - то это само собою. Но тут же следует помнить, что есть более вредные мыла, а есть менее вредные.