Размер шрифта: +

Мухурта – выбор благоприятного времени

Clock

Мухурта – коррекция судьбы путем выбора благоприятного времени. Одна из наиболее интересных сфер в астрологии – это выбор благоприятного времени (мухурта). Бывают дни, когда прикладывая огромные усилия, все как-то не срастается, идет под откос – важные бумаги так и не подписали, ключи от машины оказались в стиральной машине, а дома выключили отопление. 

В чем же дело? Что вы сделали не так? Но бывает и так, что злой сосед вдруг улыбнулся вам, неожиданно прибавилась зарплата или на экзамене попался самый легкий билет. 

Всему причина – мухурта. Также как и у человека есть свое время рождения, так и у любого дела, поступка и даже вопроса существует свое рождение. Это рождение можно зафиксировать в виде гороскопа и узнать его будущее: ждет ли это дело успех или неудачу, встретит ли оно препятствие или все пройдет легко, чего можно избежать, а чего невозможно?

«Если все предопределено, - спросите вы, - то зачем тогда необходимо выбирать благоприятное время?» Выбор мухурты – один из способов коррекции судьбы, инструмент, сглаживающий острые углы и дающий возможность сделать важное дело наиболее удачно, с наименьшими потерями.

Мухурта включает в себя несколько элементов, называемых панчанга. Панчанга переводится, как «пять частей» (с санскр. «панча» – пять, «анга» - части). Она включает в себя:

1. Благоприятный день (вара) – рассчитывается от восхода Солнца до восхода Солнца следующего дня;
2. Благоприятное созвездие (накшатра, в которой находится Луна);
3. Благоприятный лунный день (титхи) – 1/30 часть лунного месяца;
4. Благоприятная половина дня (карана) – 1/60 часть лунного месяца;
5. Благоприятная связь Луны и Солнца (йога) – 1/27 часть лунного месяца.

Как видите, расчет мухурты – это многоуровневый анализ множества факторов. Самое главное - у человека, которому рассчитывают мухурту, должен идти благоприятный планетный период – даша. Необходимо, чтобы произошло совпадение хотя бы по двум пунктам из перечисленных элементов панчанги.

Если вы хотите узнать благоприятное время для начала важных дел, запишитесь на консультацию к ведическому астрологу.

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Обратная активная ссылка обязательна

Не путаем планеты в характере человека
Виды нарушения Агни
 

Комментарии

Еще нет комментариев