Размер шрифта: +

Луна - царица среди планет

carica

Луна в ведической астрологии джйотиш – царица планет, идеальная женщина и мать. Именно от Луны зависит степень удовлетворенности и расслабленности человека, насколько он счастлив по жизни, пользуется ли популярностью и легко ли ему в общении с окружающими. Женственность и женская красота также зависят от положения этого ночного светила. Что еще способна дать нам Луна? И как улучшить ее влияние? Об этом читаем дальше в этой статье…

Луна управляет умом, интуицией и чувствами, дарует людям способность воспринимать и запоминать. А также умение налаживать отношения, сотрудничать с людьми и способность заботиться о них.

Сильная Луна

Место экзальтации, то есть максимальной силы Луны – это Венерианский знак Телец, именно в этом земном и материалистичном знаке Луна чувствует себя лучше всего. Также она усиливается, если находится в собственном доме – Раке. Кроме того, чем ближе Луна к полнолунию – тем она сильнее.

Люди, которые находятся под сильным влиянием Луны, обычно внешне довольно привлекательны, с большими, выразительными и нежными глазами, светлым цветом лица и милой улыбкой. Их формы округлы и несколько одутловаты, движения плавные и мягкие, а общее впечатление от внешности таких людей можно обозначить словом – лучезарность.

Что до внутреннего мира, то Лунные люди очень чувствительные, восприимчивые, несколько эмоциональные, миролюбивые, нежные и общительные. Им нравится находиться в кругу друзей, и они часто пользуются популярностью, а также слывут хорошими слушателями и приятными собеседниками. Они не склонны бежать вперед и чего-то добиваться, зато могут быть прекрасными помощниками в бизнесе, врачами, психологами и целителями.

Чаще всего такие люди тяготеют к религиозности, особенно к той традиции, которой придерживались их предки. Но их проблема  в том, что они слишком сильно склонны к ортодоксальности и заботятся больше о своей праведности и «духовной чистоте» чем о поисках истины. Среди негативных проявлений сильной Луны могут быть и такие как чрезмерная пассивность, эмоциональность и склонность жить своим внутренним миром.

Благотворная Луна

Согласно ведической астрологии джйотиш, Луна благотворная, когда растет, а также когда управляет благотворными домами и находится в соединении с благодетелями. Такая Луна наделяет своего обладателя самыми лучшими качествами и можно сказать, что такой человек будет счастлив и удовлетворен на протяжении всей своей жизни. Если же это женщина, то, скорее всего она будет прекрасной женой и матерью.

Если же у мужчины в натальной карте такое положение, то он будет благословлен прекрасной женой, хорошими отношениями с матерью и остальными женщинами. А также это указывает на удачное начало жизни, уравновешенную эмоциональную сферу, доброжелательность и популярность в социуме.

Слабая Луна

Место падения, то есть минимальной силы Луны – это Марсианский знак Скорпион, а также чем ближе Луна к новолунию, тем она слабее. Людям со слабой Луной не хватает мира в жизни, их постоянно влекут какие-то приключения, и они таки их находят на свою голову. Им тяжело расслабиться и они чаще всего совы, чем жаворонки. Таким людям бывает сложно ладить с окружающими, они то и дело вступают в какие-то конфликты, причем чаще всего на ровном месте.

Основная проблема людей со слабой Луной состоит в том, что в глубине души им сильно недостает уважения к женской энергии. Соответственно поскольку этой самой энергии им не хватает большинство их проблем в жизни связано с травмами, полученными в общении с матерью, и тяжелым началом жизни.

Пораженная Луна

Луна становится вредителем, когда убывает, а также, если управляет плохими домами или находится в соединении с вредителями. Такая Луна дает человеку серьезные эмоциональные травмы, особенно в детстве, сложные отношения с окружающими и психологическую напряженность.

В соединении с Сатурном Луна даст человеку пессимистичность, отчужденность, холодность и склонность к депрессиям. Под влиянием Раху она может дать человеку склонность к мистике, оккультизму, даже медиумичность, но чаще всего это дает чрезмерную погруженность в свой внутренний мир и уход в фантазии. Влияющий на Луну Кету, может дать непонятные страхи, фобии, тревожность или просто очень странную и неординарную личность. Марс придаст агрессивности, раздражительности и конфликтности.

Если пораженная или слабая Луна влияет на здоровье, то это даст любые заболевания связанные с расстройством обмена жидкостей в организме. Чаще всего это заболевания почек, крови, лимфы или слюнных желез. Также это могут быть любые расстройства сна: летаргия, постоянная сонливость, лунатизм, бессонница или страшные сны. Или любые болезни связанные с умом: истерия, эмоциональная неуравновешенность, галлюцинации, чрезмерная погруженность в свои фантазии и прочие душевные расстройства. Болезни, связанные с дисгармонией женской энергии также связаны с неблагоприятным влиянием Луны, это могут быть заболевания матки или груди. Также веды указывают, что пораженная Луна вызывает патологию левого глаза у мужчин, и правого – у женщин.

Умилостивление Луны

  1. Качества, усиливающие и гармонизирующие Луну:
  • Миролюбивость и умиротворенность.
  • Доброжелательность и мягкость.
  • Дружественность и ориентация на сотрудничество.
  • Расслабленность и легкость.
  • Удовлетворенность.
  • Смиренность.
  1. Действия, усиливающие Луну, будут особенно эффективны, если делать их по понедельника, так как в этот день энергия Луны особенно сильна. Итак:
  • Кормить коров или делать что-либо для них.
  • Делать что-либо для матери или других женщин.
  • Проработка эмоций, осознанное к ним отношение, избавление от эмоционального напряжения.
  • Проработка мнительности, зависти и страхов.
  • Режим дня, ложиться спать до 23:00.
  1. Одежда, усиливающая Луну:
  • Новая.
  • Молочно-белого цвета.
  1. Еда, усиливающая Луну:
  • Водные растения: рис.
  • Сочные или маслянистые растения: дыня, кокос, огурцы, кукуруза.
  • Тушеные или приготовленные на пару овощи.
  • Молочные продукты. Для усиления и гармонизации Луны хорошо пить после 18:00 или непосредственно перед сном стакан теплого молока со специями. Для вкуса к нему можно добавить ложку меда.
  • Травы и специи: мускатный орех, фенхель, мята, мелисса.
  • Охлажденные продукты.
  1. День Луны: понедельник – идеальное время для начала путешествий, так как путешественники находятся под покровительством Луны.
  1. Мантры Луны:
  • Аум Сомаайа Намаха!
  1. Камни Луны обычно белые и связанные с водой:
  • Жемчуг.
  • Лунный камень.
  • Серебро.

Составление натальной карты у профессионального ведического астролога раскроет вам тайну положения Луны в вашем гороскопе. Счастья вам и хороших отношений с Луной!

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Обратная активная ссылка обязательна.
Несанкционированное копирование статьи является нарушением авторского права.

Рецепт закваски и хлеба
Асаны
 

Комментарии

Гость - Mari в 07.10.2013 15:15

Можно ли как-то корректировать свою Луну, если она находится в 8-ом доме?

0
Можно ли как-то корректировать свою Луну, если она находится в 8-ом доме?
Гость - елена в 17.09.2014 06:20

Добрый день, сильно ли поражена луна находясь в 8 доме в экзальтации, 29- лунный день вместе с кету, солнцем и меркурием. Восходящий знак весы.
Благодарю.

0
Добрый день, сильно ли поражена луна находясь в 8 доме в экзальтации, 29- лунный день вместе с кету, солнцем и меркурием. Восходящий знак весы. Благодарю.
Гость - Елена в 07.12.2014 12:11

Здравствуйте! Спасибо Вам большое за Ваши статьи, очень приятно читать, очень познавательно и интересно.

0
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за Ваши статьи, очень приятно читать, очень познавательно и интересно.
Гость - Elena в 07.12.2014 12:18

Здравствуйте! Спасибо большое Вам за ваши статьи и мысли, очень приятный и интересный сайт
Скажите, пожалуйста, за какие занятия 'отвечает' Луна. Спасибо!

0
Здравствуйте! Спасибо большое Вам за ваши статьи и мысли, очень приятный и интересный сайт :) Скажите, пожалуйста, за какие занятия 'отвечает' Луна. Спасибо!