Размер шрифта: +

Молоко - продукт космических существ

mooolokooo

Молоко – самый противоречивый пищевой продукт среди всех прочих. Мнения различных специалистов по здоровью обычно разделяются либо на крайнее «за» употребление молока, до категоричного «против». В чем же дело? Почему же его так превозносит ведическая традиция? Как правильно употреблять молоко? И в каких случаях оно может причинить серьезный вред организму?

Ведическая легенда

В ведических писаниях есть легенда о том, что корова – это существо инопланетного происхождения, подаренное людям богами. Так как последние увидели, что люди постепенно деградируют и решили помочь им таким образом. Все продукты коровы находятся в благости, то есть помогают в духовном развитии, кроме кисломолочных, в которых преобладает гуна страсти. Даже ее навоз используют для очищения помещения от негативной энергии, а также в медицинских целях.

Корова – это олицетворение матери и религии в восточных духовных традициях именно потому, что она учит людей бескорыстности. Материнская любовь – ближе всех мирских любовных отношений к Божественной. Корова отдает молоко, не требуя ничего взамен, просто потому, что она мать.

В тех же ведах есть предсказание, что с наступлением Кали Юги (эпохи тьмы и деградации) люди начнут убивать коров и есть их мясо. Что в представлении людей стремящихся к духовному развитию выглядит, как убийство и поедание собственной матери. 

Какое молоко вредное?

· Молоко коровы, теленка, которой убивают и ее саму в скором времени тоже.

· Холодное, особенно, если только что из холодильника.

· В сочетании с другими продуктами, особенно с теми, которые крайне с ним не сочетаемы (кислая пища, фрукты и т.д.).

· Молоко без специй, таким оно действительно довольно плохо усваивается.

· Слишком много молока. Так как оно повышает капха дошу (слизь) то может препятствовать излечению от таких болезней, как насморк, мокрый кашель, гайморит и т.д.

 

Как правильно употреблять молоко?

· Специи, которые лучше всего добавлять в молоко – это кардамон, фенхель, мускатный орех, имбирь, куркума, гвоздика, а также можно добавить мяту или мелису.

· В теплое молоко хорошо добавить ложку меда, это не дает молоку слишком сильно повышать капха дошу.

· Люди капхи должны употреблять молоко в небольших количествах, для ваты оно очень полезно, ну а питты должны соблюдать золотую середину. Хотя, для успокоения питты очень полезно пить теплое молоко с медом и специями на ночь.

 

Какая польза от молока?

· Успокаивает ум, умиротворяет и делает человека более стрессоустойчивым.

· Устраняет бессонницу, беспокойный сон и хроническую усталость.

· Питает тонкие ткани мозга, то есть увеличивает количество оджаса (особая энергия в теории йоги, имеющая отношение к Луне и уму, от нее зависит, на сколько хорошая у человека память, на сколько он способен к обучению и восприятию нового).

· Помогает духовному развитию, вводя человека в гуну благости.

Если вас интересует, можно ли вам принимать молоко, запишитесь на консультацию к ведическому астрологу. Исходя из конституции вашего тела, он даст все необходимые рекомендации по питанию и диете.

 

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права

Рецепты вечной молодости
Что такое янтры?
 

Комментарии

Еще нет комментариев