Размер шрифта: +

Рецепты вечной молодости

vechnajamolo1

В данной статье автор попытался вкратце рассмотреть некоторые из самых популярных йогических и аюрведических рецептов вечной молодости. 

Эликсир молодости из трав

Ромашка, бессмертник, зверобой и березовые почки в соотношении 2:1:1:1 измельчаем и перемешиваем, настаиваем 1 ст.л. смеси в половине литры горячей воды. Лучше всего делать это в термосе, через некоторое время процеживаем. Выпиваем перед сном стакан этого зелья, предварительно добавив ложку меда, и утром натощак за 30 минут до завтрака. Пить каждый день с 30-летнего возраста.

Морковный эликсир 

Свежевыжатый морковный сок может быть отличным средством поддержания молодости, если придерживаться нескольких условий:

· Сок употребляется только с каким-либо жиром, обычно это растительное масло.

· Сок не совместим с углеводами, ибо вместе с ними превращается в яд.

· Лучше всего пить его за час до еды и полтора часа после.

· Выпивать надо пол литра ежедневно.

Если после использования этого средства вы вдруг начали приобретать подозрительно-желтый цвет – не пугайтесь! Это вовсе не морковь пошла через кожу, а шлаки начали выходить из печени. 

Чаванпраш

Чаванпраш – это самый известный аюрведический продукт в который входит 48 трав. Так почему же он дает вечную молодость? Все дело в том, что в его состав входит волшебная трава – дашамул. Но среди 12 фирм, производящих чаванпраш, только 2 из них могут похвастаться наличием этой травы в своем продукте. Эти фирмы – это Дабур и Шахнас.

Дашамул – это растение, выращиваемое в Бирме, которое стимулирует выработку соматотропина – гормона роста, регенерации и молодости. Заметьте, на данный момент, это единственное средство естественным образом заставляющее гипофиз вырабатывать этот гормон. По крайней мере, согласно скромным познаниям автора – это так. 

Чаванпраш надо принимать с молоком по 1-2 чайные ложки в день на растущей Луне. Если делать это в течении 5 лет регулярно то омоложение на 15 лет гарантировано. Если вам не меньше 35, конечно. Впрочем, если вы – моложе, никакого вреда вам это все равно не принесет, чаванпраш полезен как для взрослых, так и для детей. 

Випарита карани

Осваивать эту позу лучше всего под руководством опытного инструктора по йоге. Выполнять ее надо каждый день, утром начиная с 10 секунд и очень плавно доводя это время до 3 часов. Внимание! После випарита карани, как и после почти каждой перевернутой позы нельзя вскакивать и принимать вертикальное положение. Обязательно нужно лечь на пол и расслабиться на время вдвое большее, чем продолжительность пребывания в позе. Долго? А что поделать, вечная молодость – не дешевая вещь. 

Дыхание и пранаяма

Классические источники знаний о йоге утверждают, что чем медленнее и спокойнее человек дышит, тем дольше проживет. Но это вовсе не значит, что надо задерживать дыхание искусственно – отнюдь! Естественное замедление дыхания достигается правильной практикой пранаямы, но для этого сначала придется ознакомиться с принципами ямы-ниямы, а также начать практиковать асаны. 

Кроме того, в тех же источниках намекают, что чем чаще меняются каналы дыхания, тем более длинная и качественная жизнь. Связано это с теориями, подробно изложенными в свара йоге, и поскольку это довольно обширная тема мы не будем подробно на ней останавливаться. Одним словом – изучайте йогу, практикуйте, ведите здоровый образ жизни согласно вашей конституции тела и правилам джйотиша, делайте пранаямы и приятной вам вечной молодости!


Статья принадлежит vedica.ru 
Обратная ссылка обязательна.
Несанкционированное копирование статьи является нарушением авторского права.

Как лечить выпадение волос?
Молоко - продукт космических существ
 

Комментарии

Еще нет комментариев