Размер шрифта: +

Мир маленького человека

338425 

Однажды ребенок сталкивается с тем, что он не всемогущ, и что значимые взрослые также не обладают всеми неограниченными возможностями. До этого времени ребенку разрешалось все, ведь он не способен понимать что можно, а что нет.

Но наступает момент, когда взрослые начинают ставить запреты, начинают воспитывать малыша. И нередко такие ситуации вызывают крики и протесты ребенка, ведь он только начинает познавать этот мир.

Для него весь мир – это интересная и удивительная реальность, в которой так много непонятного. Тогда, как взрослый видит перед собой цели, ребенок сосредоточен на деталях. Если маме нужно отправится в магазин, то для ребенка такой поход - это целое путешествие . Это и кошечка, сидящая у подъезда, которая играет с кружащей и шуршащей листвой, это и разноцветные разбитые стеклышки, лежащие в траве, это и визг проносящейся машины… И даже, помятая и старая газета, причудливо развивающаяся на ветру, вызывает дикий и неподдельный интерес ребенка. Не замечая всего этого, мама тянет ребенка за собой, чтобы быстрее совершить покупку и вернуться домой.

Так, естественное желание малыша, изучать этот мир, познавать его во всей полноте и красках, начинает подавляться, чаще всего ребенка начинают наказывать за «баловство». А ведь так хочется все попробовать, пощупать, понюхать, изучить!


Ребенок сталкивается с болью, обидой, гневом. Он сталкивается с тем, что он не всемогущ, и взрослые, такие большие и сильные, тоже такими не являются. Это чувство закладывает первый комплекс, что я какой-то не такой, каким хотят меня видеть взрослые, а мир страшный и опасный.

В этот момент, важно изучать вместе с ребенком, важно не перекрывать творческий импульс. Тут можно подключить и свою фантазию – и вместе с малышом воображать. Та самая серая кошечка у подъезда, вовсе не играет с сухими черными листьями, она просто пытается остановить ветер! А разбитые стеклышки лежат в траве, не потому что пьяный дядя разбил бутылку, а безответственная тетя не убрала ее, это добрый джин вышел из сказочной лампы, чтобы исполнить желания добрых людей, и приказал стеклышки оставить, чтобы не мешать исполнению желаний. А кого это нам напоминает этот бумажный причудливый сверток?

Конечно, мы разумные взрослые, не сможем так идти на поводу у каждого импульса своего чадо. Да и не нужно! Мы обязательно будем и должны, направлять своего ребенка, но сталкивая его с реальностью, он должен чувствовать, что этот мир создан для счастья. 

Если вы хотите больше узнать о своем ребенке, запишитесь на консультацию к ведическому астрологу.

 

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Шизоидный тип личности
Детская обида
 

Комментарии

Еще нет комментариев