Размер шрифта: +

Меркурий в 12 домах гороскопа

6427689 s

Меркурий в 1 доме

Меркурий в первом доме дает тягу к хорошему образованию, к изучению священных писаний, исполнению религиозных обязанностей. Личность  в раннем возрасте сыграет свадьбу. Меркурий олицетворяет собой коммуникабельность, подвижность, разговорчивость и обаяние – и эти качества очень сильно проявлены в первом доме.

Человек будет любить путешествовать и будет очень разносторонним, так как Меркурий отвечает за интеллект и всестороннее развитие. В случае соединения Меркурия с недружественной для него планетой  или при расположении Меркурия в доме врага, личность, возможно, будет испытывать проблемы от заболеваний кожи, болезней желчевыводящих путей и желтухи. Соединение с благоприятной планетой дает напротив великолепное здоровье. 

Именно Меркурий отвечает за астрологию, поэтому сильный Меркурий в первом доме хорошо для астролога. Или же человек будет обладать философским складом ума и хорошо разбираться в математике.

Меркурий в Рыбах находится в знаке своего падения, и это может дать человеку низменные желания и отсутствие моральных принципов. Меркурий в Деве и в Близнецах (своих знаках) – великолепен, что дает при соединении с благотворной планетой богатства, здоровье и ученость.

Первый дом олицетворяет в целом тело человека и его основные устремления. Меркурий в первом хорош, если не соединен с пагубной планетой и не расположен близко к Солнцу. Человек обязательно будет общительным, добрым и умным.

Человек может приобрести следующие профессии:  врач, математик, журналист, астролог, писатель.

Меркурий во 2 доме

Второй дом речи, что еще больше укрепляет Меркурий в его красноречивой природе. У человека с Меркурием во втором доме будет много детей, финансов и собственности. В случае неблагоприятного расположения, например в знаке своего падения – Рыбах, или при соединении с планетой-вредителем, человек будет испытывать проблемы со здоровьем и не получит образование.

Меркурий во 2-м доме формирует Дхану йогу (йога увеличения благополучия),  если асцендент расположен в Тельце или во Льве. В первом случае, Меркурий будет хозяином 2-го и 5-го (дом дохода связан с домом удачи), а во втором он будет хозяином 2-го и 11 (также дом прибыли).  В таком положении Меркурий дает богатство, известность, счастье в отношениях с детьми.

Доход будет приносить красивая речь, общительность и связи.

Меркурий в 3 доме

Третий дом олицетворяет братьев и сестер, а также это дом собственных усилий, совершаемых для достижения целей. Меркурий в 3-м доме дает большое количество братьев и сестер, с которыми будет крепкая дружба. Также рожденный будет обладать терпением, трудолюбием и хорошими отношениями с родственниками. Скорее всего, проживет долгую жизнь, так как третий дом связан с продолжительностью жизни,  являясь 8-м домом от восьмого.

В соединении с пагубными планетами, Меркурий делает человека двуличным, обманщиком и одиночкой по жизни.

Человеку с Меркурием в 3-м доме хорошо заниматься торговлей.

Меркурий в 4-м доме

Четвертый дом – это дом матери и недвижимости, соответственно у человека будет интеллектуальная и любящая мама, и он будет обладать своей собственностью – домом и машиной. В соединении со зловредными планетами, человек пострадает от потери средств передвижения.

В целом положение Меркурия в 4-м доме благоприятно, если он не соединен с Раху, Кету или Сатурном. Меркурий в четвертом даст человеку ловкость, искусность во всем, образованность, богатство и роскошь, красивую одежду и верных друзей. Если управитель четвертого находится в плохих домах, то человеку не суждено будет обрести наследство.

Возможна  работа в правительстве или с финансами.

Меркурий в 5 доме

Сложности с детьми, хорошие отношения с матерью, может пострадать дядя по материнской линии. Меркурий в пятом говорит о хорошем запасе благочестия, если не соединен с пагубными планетами. Дает мудрость, религиозность, склонность совершать пожертвования и служение людям. Особенно хорош Меркурий, если расположен в своем знаке (Деве или Близнецах) или соединен с хорошими планетами, что дает человеку благочестивых детей и усиливает склонность к молитве и духовности.

Человек с Меркурием в пятом доме станет известным, получит хорошее образование и будет занимать влиятельное положение в обществе. Возможно, дети появятся с небольшой задержкой. Личность обязательно будет обладать гипнотическими способностями. Чтобы подкрепились данные утверждения, желательно также иметь сильный Юпитер в гороскопе.

Человек может стать чиновником.

Меркурий в 6 доме

Меркурий в 6-м наделяет личность натурой спорщика, заносчивостью и горделивостью. Личность будет желать выделиться из общества и демонстрировать свою исключительность путем насилия и ссор. Наверняка будет обладать писательским талантом.  Находясь в огненных знаках, даст человеку болезни и слабое здоровье. В соединении с Раху или Кету, человек будет страдать ревматизмом и иметь врагов.

В целом шестой дом является как плохим домом (дустханой), так и домом роста (упачайи), в связи с этим результаты будут двоякие. С одной стороны, человек будет иметь благосклонность правителей, с другой получит много препятствий. Также может быть проявлена грубая речь, лень, враждебность.

Меркурий в 7 доме

Это благоприятное положение для Меркурия, дающее человеку собственность, замечательные отношения с мамой,  религиозность и разносторонний кругозор. Это объясняется тем, что 7-ой дом является 4-м от четвертого (дом матери и собственности).

Благоприятный Меркурий в седьмом доме дает крепкий брак на всю жизнь. В соединении с вредными планетами – дает развод или вдовство.

Так как седьмой дом аспектируется  первым, то Меркурий отразится и на всей личности в целом. Это даст большую подвижность, трудолюбие, желание путешествовать и т.д.

Меркурий в 8 доме

Меркурий в восьмом доме увеличивает продолжительность жизни, и наделяет человека земельной собственностью. В хорошем положении также дает уроженцу большое количество детей, известность и популярность. В соединении с вредителями даст напротив короткую жизнь.

Меркурий в восьмом имеет больше положительных эффектов, так как подкрепляет значения восьмого дома, а именно – продолжительность жизни, наследство, тайные дела, психологию. Являясь пятым по отношению к 4-му дому, Меркурий здесь также обеспечивает человека превосходным образованием. Аспектируя седьмым аспектом второй дом, Меркурий дарит человеку финансовое процветание, если при этом показатель второго дома также благоприятен.

Но также может подействовать неблагоприятно на партнера по браку, так как восьмой дом является вторым от седьмого. Это говорит о ранней разлуке, особенно проявится при асценденте во Льве или Тельце.

Человек будет связан с тайными делами – психологией, политикой или мистикой, возможно влияние заграничных поездок.

Меркурий в 9 доме

Меркурий в 9 доме также имеет благоприятное положение, наделяя человека религиозностью, счастьем и запасом благочестия. Будет хорошая связь с отцом. Девятый дом является пятым по отношению к пятом, что дает уроженцу большое количество детей. Являясь одиннадцатым домом по отношению к одиннадцатом, Меркурий будет увеличивать показатели прибыли, роста и хорошего сотрудничества с партнерами.

Человек реализует все желания в своей жизни, но при этом будет праведен, религиозен и справедлив.

В жизни человека прибыль придет от отца, партнеров и религиозной деятельности.

Меркурий в 10 доме

Десятый дом показатель деятельности человека, Меркурий окрашивает эту деятельность в благочестивую оболочку, наделяя человека стремлению к совершению религиозных обрядов. При соединении с вредителями, напротив, дает человеку тягу к плохим поступкам. В этом случае человек будет невежественен, глуп и эгоистичен.

Десятый дом является домом кендра, что благоприятно для Меркурия, кроме знаков Рака, Овна и Скорпиона. В случае нахождения Меркурия в Деве, он становится хозяином седьмого и десятого, формируя могущественную раджа-йогу (йога богатства). Также Меркурий в десятом создает Амала йогу, что дает человеку славу, известность, процветание и собственность от отца.

Меркурий в 11 доме

Одиннадцатый дом – это дом упачайи или роста. Меркурий отвечает за связью с общественностью, и естественным образом в одиннадцатом доме чувствует себя хорошо, наделяя человека большим количеством влиятельных связей. Человек будет щедрый, добрый и благочестивый, его будет ждать расширение в сфере прибыли. Однако в соединении с вредной планетой, будет вероятность потери богатства.

Меркурий в 11 доме наделяет человека интуицией, мудростью, высшим знанием, правдивостью, общительностью и мягкосердечием, эрудированностью и способностью быть оратором.

Большое  влияние  окажет замечательный интеллект и друзья.

Меркурий в 12 доме

Двенадцатый дом указывает то, на что человек будет совершать  траты, расходы. Меркурий в 12-м доме говорит о том, что человек будет помогать нуждающимся, заниматься благотворительной деятельностью, тем самым обеспечит себе хорошее следующее рождение.

Проблемы могут возникнуть в области семейной жизни (12-ый дом – является 6-ым от 7-го), и в области отношений с детьми (8-ой от 5-го).

В целом Меркурий в двенадцатом доме дает смешанные результаты.

Натальная, составленная у ведического астролога, покажет, какое влияние на вас оказывает Меркурий, и что вам необходимо предпринять для улучшения отношений с этой планетой.

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Что бы вы хотели добавить в проект vedica.ru?
Как исполнять желания одним усилием мысли?
 

Комментарии

Ира в 29.10.2012 20:47

Шикарный сайт! Зашла случайно и не могу уйти, столько всего нового. Спасибо создателям!

0
Шикарный сайт! Зашла случайно и не могу уйти, столько всего нового. Спасибо создателям!
Gabi в 01.11.2012 08:48

Благодарим за добрый отзыв!

0
Благодарим за добрый отзыв!
Katarina в 16.11.2012 21:33

Низкий Вам поклон и огромная благодарность за такой великолепный сайт! Не оторваться! Спасибо, спасибо, спасибо)))) Очень много интересного и познавательного!

0
Низкий Вам поклон и огромная благодарность за такой великолепный сайт! Не оторваться! Спасибо, спасибо, спасибо)))) Очень много интересного и познавательного!
thing в 23.03.2014 06:56

марана авастха для меркурия в 7 доме, это плохо или не очень?

0
марана авастха для меркурия в 7 доме, это плохо или не очень?
Гость - Arther в 11.10.2014 18:04

У меня Меркурий в 10 доме и лагна Овен (Меша), что делать?

0
У меня Меркурий в 10 доме и лагна Овен (Меша), что делать?