Размер шрифта: +

Как получить ответ на свой вопрос в медитации?

как получить ответ в медитации
Медитация обеспечивает нам доступ в подсознание, в котором лежат ключи от всех болезней, все возможные чувства и конечно же ответы на все вопросы. Ведическое знание говорит, что наше подсознание без переводчика говорит с Богом и может нам эту бесконечную информацию передать посредствам образов полученных в медитации. Разумеется, если информация имеет к нам прямое отношение. Итак, сегодня мы поговорим о том, какие существуют техники для получения ответа на конкретный вопрос в медитации.

В различных практиках, и в особенности в Тумо, много значения придавалось спинномозговой жидкости. Считалось, что там корениться огонь сознания, и если ментально разогревать эту трубочку походящую через позвоночник, можно нагреть все тело.

Для наших целей эта область тоже может быть очень полезна, концентрация на тонкой ниточке которая проходит через позвонки, может дать ответы на многие интересующие вас вопросы.

Так же будет работать область  концентрации на области в основании черепа, над первым позвонком. Там у нас находиться мозжечок, который так же во многих трактатах называется где-то дверью в подсознание, где-то хранилищем информации обо всем.

Областью ясновидения является точка между бровей, на ней так же можно концентрироваться во время медитаций. Удерживание внимания на этой точке существенно помогает остановить внутренний диалог. Она даже называется "точка здесь и сейчас".

Именно на одном из этих мест в нашем теле более всего эффективно концентрироваться, если мы хотим получить ответ на свой вопрос в медитации. Как же это сделать? Своим вниманием мы стремимся заполнить одну из выбранных областей, так что бы все наше внимание как бы обнимало и проникало в выбранный участок для медитации.

Если ваша медитативная практика началась не так давно, то как и всем новичкам, вам необходимо научиться останавливать внутренний диалог. Есть несколько способов. Первый заключается в том, что мы стремимся почувствовать все ощущения на области нашей медитации и занимаем этим все свое сознание. Сигналом того, что у вас получается, будет то, что интенсивность ваших ощущений стала выше. Появились покалывания. Или сжатие. Может быть холод. Ощущения, которых раньше никогда не было. Необычные, сильные ощущения. Продолжайте наблюдать их.

Если обратиться к практике випассаны Гоенки, то мастер предлагает для начала, чтобы максимально заточить копье нашего внимания, попрактиковать анапану, хотя бы 20 минут. Анапана - это медитация в которой мы спокойно дыша, наблюдаем за участком нашей кожи под носом. Эта такой треугольник идущий от уголков рта к ноздрям. Если практика успешна, то, как и говорилось ранее, ощущения на треугольнике усилятся.

Вторая техника заключается в том, что бы вести счет секунд на вдохе и выходе. Вы считаете секунды на вдохе и начинаете счет сначала, когда выдыхаете. Признаком того, что вы движетесь в правильном направлении будет то, что у вас появилась непривычная ясность в голове. Только не увлекайтесь, не форсируйте дыхание, вдох как правило не длиться больше 5 счетов, а выдох больше 8.

Еще одна техника заключается в том, чтобы попросить голоса внутри пообщаться немного друг с другом без вас. Это не шизофрения, просто вы заметите, что если будете не ввязываться во внутренние монологи, они постепенно могут превратиться в диалоги. Главное тут - не ввязывайтесь. И пусть ваша просьба звучит без отрицаний, например:"Прошу мои внутренние голоса пообщаться между собой, пока я медитирую."

Теперь сам вопрос. Он должен соответствовать нескольким правилам. Первое: вопрос не должен содержать отрицания: "не", "без" и прочих. Вопрос должен быть утвердительным. Следующее правило заключается в том, что вопрос не должен быть безликим, то есть начинать он должен с "я": "я хочу узнать, меня повысят на работе?". Вопрос должен быть обращен от вас куда-либо. Это может быть подсознание, или Бог, или вселенная. Тот, кто как вы считаете уж точно осведомлен в этом вопросе. Поэтому третье правило: начните вопрос с обращения и благодарности: "Дорогая Вселенная, я благодарна тебе за данную мне жизнь. Ты так необъятна и прекрасна. Я прошу тебя ответить на мой вопрос: повысят ли меня на работе?".

После такого долгого обращения мы концентрируемся по данным выше инструкциям, отключаем внутренний монолог, и уже повторяем несколько раз короткую часть вопроса: "Повысят ли меня на работе?". Как часто и сколько раз повторять - ориентируйтесь на ощущения. Вообще в целом медитация, для тех кто открыл сознание и готов слышать - это всегда путешествие, может оказаться, что задав один вопрос вы получите ответ, который к предмету не имеет никакого отношения, но который куда более важный для вас. Например, задав вопрос о карьере, вы можете увидеть образ вашей любящей семьи и так медитация будет говорить вам, что убегание в работу - не есть полноценное счастье, и то что ты ищешь в высоком посту -  признание и  уважение, готова дать твоя семья, если ты будешь с ней чаще.

Для помощи в получении ответа на свой вопрос также используется гороскоп или натальная карта, составленная профессиональным астрологом. Гороскоп отражает наши подсознание и дает ответы практически на любой вопрос.

Статья написана специально для ресурса vedica.ru 
Копирование текста запрещено

 

Что такое родовое проклятье?
10 янтр Божественной Матери (Даша Махавидья янтры)
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Еще нет комментариев