Размер шрифта: +

История появления Мангалы (Марса)

Angraka graha

У жены Шивы - Сати, был отец Дакша. Отец Сати был очень религиозен, но не выказывал должного уважения Шиве. Ведь Шива является покровителем духов, а Дакше не нравилось такое умонастроение. Дакша был приверженцем церемониальной части религии, а не ее духовной составляющей.


Однажды Дакша оскорбил Шиву, не пригласив его на пышную церемонию. Сати была очень огорчена этим и покончила жизнь самоубийством. Шива крайне сильно разозлился за это на Дакшу, и из его лба проступила капля пота. И только капля коснулась земли, как она превратилась в пламя небывалой силы, которая была способна осушить все семь морей и испепелить подземные миры. Это и был Мангал.
Шива приказал Мангалу уничтожить Дакшу, что тот и сделал, отрубив ему голову. Шива был очень доволен Мангалом. Он выделил Ему место среди девяти планет и поручил защищать жену человека и собственность.

Затем, Шива разрешил закончить жертвоприношение, начатое Дакшей. Но из-за того, что обряд был нечист, все кто присутствовали на церемонии, заболели семи главными болезнями - гульмой (опухоль), проказой, болезнью поджелудочной железы, чахоткой, припадками, эпилепсией и лихорадкой. Эти болезни появились вследствие главных пороков человечества - жадности, гнева и злобы, которыми обладал Дакша и его последователи. 

Смысл этой истории в том, чтобы человек всегда находился в истинных взаимоотношениях с Богом. Богу не нужны наши праведные поступки, ритуалы и религиозность, если в нас нет человечности, доброты и истинной духовности. Всегда существуют люди, которые только делают вид, что они возвышенны, по сути же являются обманщиками, лжецами и сеятелями раздоров, лицемерия и болезней.

Марс же призван защищать истинную духовность и настоящие ценности. И его непомерный гнев будет обращен против злых, порочных и нечестивых людей, даже если они ведут праведную жизнь.

Марс - показатель братьев в гороскопе и показатель силы человека. Марс покровительствует судьям, служителям порядка, законодателям, кулинарам и спортсменам. В теле Марс управляет мускулатурой, кровью, головой, костным мозгом. Он невысок ростом, сильный, молодой, румяный и смуглый. Глаза его налиты кровью, а сила гнева не знает границ, его характер переменчив, он самый лучший среди воинов и замечательный оратор.

Медитация на древних божеств и основы ведической астрологии джйотиш поможет вам улучшить ваши отношения с Марсом. 

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права

Рамаяна. Поучения Лакшмана
10 простых нейтрализаций для Раху
 

Комментарии

Еще нет комментариев