Размер шрифта: +

Малина для счастья и благости

453095345

Малина широко используется как в славянской народной медицине, так и в аюрведе. Ведическая  наука аюрведа считает малину благостным растением, поэтому ее можно смело сушить и заготавливать на длительное время. Ведь ни для кого не секрет, что ягоды малины помогают при простуде, гриппе и ангине. Правда мало кому известно, что малина увеличивает чувство внутренней удовлетворенности и счастья, а также способствует возрастанию оптимизма и энергичности.

Полезные свойства малины

·Ослабляет воспалительные процессы.

· Тонизирует женскую репродуктивную систему.

· Регулирует функции пищеварительной системы и улучшает аппетит.

· Снижает артериальное давление.

· Обладает потогонным действием.

· Нормализует метаболизм.

Противопоказания и предостережения к применению малины

· Индивидуальная непереносимость.

· Настойки и отвары из любых частей малины кроме плодов не рекомендованы к употреблению во время беременности и периода лактации.

Показания и применение малины

· Простуда, ангина и грипп с кишечными проявлениями – чай из сушеных ягод или листьев малины с лимонным соком, мёдом и листьями мать-и-мачехи, липы и душицей. Против бронхита полезно принимать настои и отвары из корня малины.

· Неврастения, невроз или чрезмерно обильные месячные – отвар из листьев малины.

Воздействие малины на доши

· Питту и капху понижает.

· Вату немного повышает.

Исцеляющие рецепты с малиной

· Отвар из малиновых корней: 1 ст.л. корней малины залить двумя стаканами кипятка, принимать 3 раза в день до еды по четверти стакана.

· Настой из ягод и листьев малины: 2 ст.л. листьев и ягод малины залить двумя стаканами кипятка, принимать 3 раза в день до еды по половине стакана.

· Мазь из листьев малины против угревой сыпи: выжать из свежих листьев сок и смешать со сливочным маслом в пропорции 1:4.

Если вас заинтересовала тема лечения болезней с помощью ягод, запишитесь на консультацию к ведическому астрологу. Он даст все необходимые рекомендации, как улучшить ваше самочувствие, исходя из индивидуальной натальной карты и типа доши вашего тела. 

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Красный перец для сжигания "зла"
Ведические мантры в рецитации Хариша Джохари (Диск...
 

Комментарии

Еще нет комментариев