2015 8 21 23 2 39

Из книги "Йоги, судьба и колесо времени" (К.Н.Рао):

"Индийский святой - это не миссионер, обращающий людей из одной религии в другую, а духовный катализатор, который изменяет человека изнутри, очищая в какой-то мере его от внутреннего "мусора", помогая ему бороться с животными чувствами и варварством."

 "Мой собственный опыт стал наилучшим доказательством моего истинного и счастливого посвящения в поклонение Кришне."

"Шок - это то, чего люди не могут вынести. Яд - это то, чего люди не могут переварить. Человек должен быть подготовлен для того, чтобы столкнуться с неизбежным, а когда ты знаешь об этом, ты должен помочь другим в том, чтобы подготовить их к этому медленно и мягко."

"Плохое предсказание следует облечь в сахарную оболочку. Люди не могут переносить боль. Астролог, который вызывает боль у кого-то посредством своих предсказаний, должен страдать сам сейчас или потом. Таковы законы Кармы."

"Все великие святые видят то, что предназначено судьбой, а их настояние на том, что подлинное почитание Бога и мудрое принятие неизбежного должно быть истинным принципом веры, чаще встречает сопротивление, а не мудрую реакцию."

"Святые видят работу Судьбы; астрологи могут объяснить ее своими методами. Но поклоняющиеся успеху в наш век будут смеяться над этим. Молчание - золото и доказательство мудрости, когда спорят по такому вопросу, как предопределение."

"Предопределено даже то место, где ты завершишь свою садхану, осядешь навсегда и умрешь."

"Наилучший путь преодолеть тяготы жизни - это служить людям, пораженным горем, и держаться общества довольных жизнью людей, обладающих духовной дисциплиной."

"Даже риши, исполняющие суровые обеты, отказываются от своей практики, пораженные вожделением и гневом, и отходят от своих идеалов, что является результатом работы Судьбы."

"Эти собаки в местах паломничества были махантами (главами религиозных организаций.)"

"Дающий должен, давая, чувствовать, что он удостоен чести, что Бог дал ему шанс совершить духовный поступок."

"Гуру разрушает тебя изнутри и воссоздает снова."

"Садханой следует заниматься в одиночестве и никогда в группе. "A-ratihi jana sansadi" - в Гите эти слова ясно означают, что когда садханой занимаются в одиночестве, тогда садхак продвигается вперед. Групповая садхана привлекательна вначале, но разрушает души в конце."

"Единственный урок, полученный мною от жизни в ашраме, заключался в том, чтобы никогда не принимать никого с первого взгляда за садхака, садху или саньяси, религиозного или духовного. Твой собственный опыт, твой беспристрастный взгляд поможет тебе сделать свой выбор и судить о том, что мы называем духовными явлениями только по прошествии времени."

"Ты испытываешь то, что называешь духовным. Не принимай это так легко. Проверяй это сотни раз."

"Это тяжелый процесс. Секс подчиняется постепенно. Отмирание сексуальных реакций вызывает эмоциональную сухость, если происходит в молодом возрасте. Это постепенный процесс."

 

Автор: Габи Сатори, vedica.ru
Обратная активная ссылка обязательна