Размер шрифта: +

Луна в каждом из двенадцати домов

v12luna1

Первый дом

Чувственность, мягкость, красота, любовь к путешествиям и изменениям, хорошая семейная жизнь. Но переменчивость характера и настроения, глупость. Человек будет любить красивые места с водоемами.

Если Юпитер в этом случае будет находиться в седьмом, то сформируется благоприятная ганджакешари йога, которая даст человеку славу и авторитет. Благоприятно нахождение Луны в Овне, Тельце, Раке, Весах и Рыбах, которая в этом случае будет хозяйкой благоприятных домов – 4-го, 3-го, 1-го, 10-го, 5-го.

Второй дом

Хорошая отцовская семья, красивая стройная речь, наследство, жизнелюбие, удовольствие от вкусной и разнообразной пищи. Человек стремится к доходам и выгодным сделкам.

Третий дом

Трудолюбие, писательский талант, артистические данные, путешествия. Считается не очень благоприятной для финансового положения, но дает смелость в достижении целей.  Луна в этом случае, согласно джйотишу, хороша в Овне, Тельце, Раке и Козероге.

Четвертый дом

Счастье от недвижимости, состояния, любовь к роскоши, хорошее образование, но  могут быть проблемы с матерью. Луна является каракой матери. Карака матери в доме матери (4-м) считается неблагоприятной, означает слабую и болезненную мать.  Луна хороша в Близнецах, Водолеи и Козероге –  как хозяйка 5-го, 9-го и 10-го дома.

Пятый дом

Хорошее социальное положение, любовь к обучению, пунктуальность, счастье от детей. Луна в пятом доме дает религиозность, склонность к праведной жизни, удачу. Считается, что благоприятные планеты в пятом доме, такие как Луна, Меркурий, Юпитер и Венера, говорят о хорошей благочестивой прошлой жизни человека. Главным показателем этого является стремление к самосознанию и деятельности на благо других.

Шестой дом

Луна в шестом доме дает человеку проблемы со здоровьем в раннем возрасте, депрессивность и врагов. В характере будут преобладать такие качества как лень, зависть, грубость, возможны расстройства с пищеварительной системой. Пагубное влияние устраняется при хороших аспектах, а также, если человек был рожден в дневное время при убывающей Луне, или в ночное время при растущей Луне.

Седьмой дом

Нестабильная семейная жизнь, смена партнеров, сексуальность и чувственность, успех в бизнесе, путешествия. В целом 7-й дом считается благоприятным, а также  сильно влияет на Лагну, т.е. на личность человека.

Восьмой дом

Потеря или отчуждение матери одиночество, болезни глаз, но хорошее наследство и способность сопротивляться болезням. Восьмой дом считается неблагоприятным, так как является 12-м от 9-го (дома удачи). Луна, отвечает за водную стихию, и, находясь в этом доме, может дать человеку несчастье от воды. Также восьмой дом – 2-ой от 7-го (дома семейной жизни) – по этой причине классические трактаты предсказывают неудачную семейную жизнь. Но для полной оценки влияния Луны в восьмом доме, нужно посмотреть аспекты, и Сатурн (планета долголетия). Из благоприятных факторов – Луна в восьмом дает дар предсказания и предвидения событий, хорошую интуицию.

Девятый дом

Замечательное положение для финансов, благосостояния, детей. У человека будет наблюдаться склонность к философии, религии и искусству, желание много путешествовать. Самое благоприятное положение Луны в данном случае будет в Раке (так Луна будет хозяйкой 9-го в 9-м), формируя раджа-йогу, дающую человеку богатство, популярность и успех.

Десятый дом

Говорит об активной деятельности рожденного, который добьется в жизнь хорошей карьеры, известности и будет признан. Так как Луна из 10-го дома влияет на четвертый, человек получит превосходное образование. При пораженной Луне человека ждут трудности в достижении своих целей.

Одиннадцатый дом

Дом роста дает человеку успех в делах, хороший заработок, образованность и много детей (скорее всего девочек). При соединении с Венерой человек будет обладать дорогими автомобилями. Слабый хозяин 11-го дома, наоборот, означает расходы и неудачи.

Двенадцатый дом

Луна в двенадцатом согласно ведической астрологии джйотиш может дать рожденному проблемы со зрением и с матерью, склонностью к изоляции или незаконной деятельности. 

Ведической астролог раскроет эту тему в для вас в индивидуальном порядке. Натальная карта покажет, какое влияние на вас оказывает Луна, в каком доме гороскопа она находится и что вам необходимо предпринять для улучшения отношений с этой планетой.


Автор: Дана Сатори
Статья принадлежит vedica.ru 
Обратная активная ссылка обязательна
Несанкционированное копирование статьи является нарушением авторского права

Особая сила планет
Мулатрикона и собственный раши
 

Комментарии

Гость - Татьяна в 31.10.2014 14:54

Почему положение Луны, караки матери, в 8-ом доме предсказывает потерю отца или отчуждение от него? Разве это не говорит о проблемах с матерью?

0
Почему положение Луны, караки матери, в 8-ом доме предсказывает потерю отца или отчуждение от него? Разве это не говорит о проблемах с матерью?
Gabi в 01.11.2014 13:06

Татьяна, благодарю за Ваш вопрос. Конечно же матери, нелепая опечатка

0
Татьяна, благодарю за Ваш вопрос. Конечно же матери, нелепая опечатка