Размер шрифта: +

Лев - царственность и благородство

Leo

Лев – пятый знак зодиака в ведической астрологии джйотиш и позитивный знак Солнца, а также солнечное сплетение Космического Человека. Ведическая астрология гласит, что Львам присуще очень сильное и определенное чувство «Я», они прекрасно знают, кто они такие и требуют того же от окружающих. Львы обладают огромной силой воли, храбростью, честолюбием и благородством, которые, однако, могут перетекать в горделивость и эгоцентризм.

Ведическая астрология гласит, что в своем низшем проявлении тип личности Льва выглядит как высокомерный и эгоистичный деспот, погрязший в своей гордыне, тщеславии и надменности. Такие люди в первую очередь стремятся всех подчинить и все контролировать, а если хоть что-то выходит не так, как они желали – они впадают в ярость. Такие Львы все время стремятся быть в центре внимания и получать как можно больше комплиментов и оваций. А если Львам поют чуть меньше од, чем им бы того хотелось это в крайней степени их задевает и ранит.

Ведическая астрология утверждает, что для Львов важно научиться спокойно воспринимать свои неудачи и неприятное отношение окружающих. И если Льву удается справиться со своей гордыней, он становится поистине духовным воином, обладающим огромной силой характера, благородством, развитым интеллектом и лидерскими способностями. Благодаря своей харизме, царственности и уверенности в себе Львы умеют вдохновлять людей и вселять в них энтузиазм так, что те готовы идти за ними куда угодно.

Лагна во Льве

Согласно ведической астрологии, если в натальной карте Лагна находится во Льве, то человек, скорее всего, будет обладать такими качествами, как: царственность, мужество и отвага которые, впрочем, часто бывают показными, горделивость, эгоистичность и яркая, эффектная внешность. Обычно Львам присуще сильное стремление к духовности, их отец часто бывает важным человеком и у них наблюдаются те или иные трудности в супружестве, часто несколько браков.

Луна во Льве

Согласно ведической астрологии, если в натальной карте Луна находится во Льве, то человек, скорее всего, будет обладать такими качествами, как: любовь к путешествиям и сварливость. Также считается, что у человека с таким положением точно будут инфекционные болезни горла и кашель, особенно если эта комбинация находится в Лагне.

Санскритское название: Симха.

Стихия: огонь.

Качество: фиксированный.

Принцип: активный.

Управитель: Солнце.

Анатомия: сердца, ребра, верхняя часть спины, верхняя часть живота (до пупка).

Девиз: я повелеваю.

Дом: 5.

Противоположный знак: Водолей.

Ключевое слово: магнетизм.

Восходит: головой.

Сторона света: Восток.

Доша: питта.

Плодородность: бесплодный.

Рост: высокий.

Места: горы, пещеры, высокие, скалистые места, крутые берега, обрывы, крепости, замки, джунгли, пустыни, труднодоступные, труднопроходимые места, большие парадные залы, места где царит беспорядок, восточная стена, места на среднем уровне высоты.

Животные, растения и минералы: растения.

Позитивные качества: глубоко чувствующий, гордый, амбициозный, творческий, романтичный, великодушный, самоуверенный, оптимистичный, обладает достоинством, идеалист.

Негативные качества: суетлив, тщеславен, ребячлив, суров, хвастлив, претенциозен, автократичен, стремится доминировать, боится насмешек.

Если вы обратитесь к ведическому астрологу и составите натальную карту, вы узнаете очень много полезной и интересной информации о своем знаке и влиянии планет именно на вас.

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Обратная активная ссылка обязательна.
Несанкционированное копирование статьи является нарушением авторского права.

Дева - скромность и интеллект
Рак - благочестие и верность
 

Комментарии

Еще нет комментариев