Размер шрифта: +

Как избавиться от лени?

28517dfaa002

Такого явления, как лень, в природе не существует. Тем не менее, под это слово очень часто маскируют усталость, отсутствие интереса, страх перед ошибками, разочарованиями и успехом. Чаще всего, лень – это просто совокупность вредных подсознательных установок, уже давно не осознаваемых, но прочно укоренившихся в подсознании. Как же избавиться от всего этого ненужного груза?
 
 
Победим отсутствие интереса дисциплиной
- Заведите дневник, уже одно это дисциплинирует и помогает в анализе мыслей, действий и общего развития жизненной ситуации.
- На первой странице напишите: «Я беру на себя полную ответственность за свою жизнь! Я и только я отвечаю за все, что со мной происходит! Я и только я могу изменить свою жизнь!».
- Коротко запишите, что бы вы хотели сделать и чему обучиться. Записывайте в дневник все, что вы сделали и чему научились.
- Кратко запишите, что мешает вам добиваться целей.
- Запишите все, что вы должны делать, но вам не хочется. Например, «я должен ходить на работу». Вычеркните слова «должен» или «надо» со своего дневника, повседневного употребления и ума. Замените их на слово «хочу», и никогда не принуждайте себя что-либо делать.
- Каждый вечер заполняйте дневник. Вначале записывайте все, что было успешно сделано, потом – что не сделано или какие ошибки были допущены. Анализируйте все это, записывайте дополнительные мысли и возникающие идеи.
- Создайте отдельный раздел дневника для полета мысли и такой себе арт-терапии. Записывайте туда все, что хочется написать.
 
Победим вредные установки тщательной проработкой
- Сядьте или лягте так, как вам комфортно, расслабьтесь и закройте глаза.
- Используйте любой метод для остановки внутреннего диалога. Попытайтесь хотя бы немного утихомирить ум и избавиться от лишних мыслей.
 
- Теперь задайте себе ряд следующих вопросов: «если бы у моей лени был цвет, то каким он мог бы быть?» Ждите в немом ожидании, не придумывайте и не визуализируйте, просто примите любой ответ, который придет. Поблагодарите за него. Задайте следующий вопрос: «если бы моя лень находилась где-то в моем теле или за его пределами, то где она могла бы быть?» Не забудьте благодарить за ответ и переходите к следующему вопросу. Таким образом, узнайте о своей лени все, что только сможете: размер, объем, форму, вязкость, плотность, структуру, степень разумности, возраст, пол, характер и т.д.
 
- После знакомства со своей ленью, задайте ей следующие вопросы по одному: «зачем ты мне дана? Чего ты хочешь добиться? Что-то заставляет тебя страдать?» Не забывайте благодарить за ответы и после того, как узнаете, чего она хочет, продолжайте таким образом:
 
- «Чего ты хочешь добиться тем, что добьешься такого-то результата?» после получения ответа, благодарите и продолжайте задавать тот же вопрос, но теперь в вопросе называйте следующий результат. Таким образом, дойдите до окончательной цели этой субличности.
 
- Представьте, что вы уже получили окончательную цель и сообщите об этом лени. Примите ее в себя, если она за пределами тела или позвольте ей полностью слиться с вами и разлиться по всему телу, если она занимала какую-либо часть тела. Просто примите ее.
 
Анализ осознанности
- Положите около себя лист бумаги и ручку.
- Занимаясь какой-либо деятельностью, пытайтесь, как бы со стороны наблюдать свои мысли.
- Каждые 10 минут отслеживайте свое дыхание, ощущения в теле, эмоции и мысли. После этого вкратце записывайте все, что удалось отметить, особенно это касается мыслей.
- В конце дня просмотрите записи, вы сможете убедиться в их хаотичности, непоследовательности и абсурдности.
 
Победим усталость ясностью сознания
Перед тем, как делать практики для осознанности и тишины ума, следует хорошо запомнить несколько пунктов:
- Нельзя бороться с мыслями и пытаться остановить их с помощью силы воли.
- Глушить ум телевизором, компьютерными играми, интоксикациями не только бесполезно, но и вредно.
- Остановка внутреннего диалога – не бегство от проблемы, а путь к ее решению.
Для обретения ясности сознания, рекомендуем использовать практики, описанные в статье:
«Методы остановки внутреннего диалога».
Если вас заинтересовала эта тема, запишитесь на консультацию к ведическому астрологу. Он составит вашу натальную карту и даст индивидуальные рекомендации по преодолению лени. 
 

Статья принадлежит vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Как избавляться от лярв?
Методы остановки внутреннего диалога
 

Комментарии

Еще нет комментариев