Размер шрифта: +

Лакшми-пуджа - упайи для Венеры

лакшми пуджа
Как известно, Венера курируется богиней Лакшми. Лакшми – супруга верховного Господа Вишну и источник всего благого в этой вселенной. В современном мире она известна как богиня удачи, красоты, процветания и богатства -  всего того, за что в астрологии джйотиш ответственна Венера. В каждом доме Индии висит изображение этой Богини, восседающей на лотосе, ведь все хотят быть счастливыми. Поклоняясь Лакшми – мы улучшаем и усиливаем Венеру в своем гороскопе.


Принято поклоняться Лакшми и во время индийского Нового года – праздника Дивали. В этот день выполняется пуджа (подношение) Богине и зажигаются десятки или сотни маленьких лампадок по всему дому. Говорят, что Лакшми любит свет и войдет лишь в тот дом, где светло. В этой статье мы рассмотрим, как делать подношение Богине удачи для улучшения Венеры в натальной карте человека. Этот обряд также хорош для тех, у кого в гороскопе вредная Венера, он нейтрализует негативные эффекты.

Для обряда нам понадобятся:

- Горшок
- Статуэтки или изображения Лакшми, Ганеши
- Рис, молоко, мед, масло гхи, творог, сладости, семена кориандра, семена тмина, фрукты
- Монеты, замечательно если они будут золотыми или серебряными
- Орех катеху или супари, можно также любой другой орех
- Чистая красная ткань
- Новая одежда
- 5 листьев манго или 5 других, похожих листьев
- Куркума
- плоская тарелка
- благовония
- цветы и один цветок календулы (желательно)
- розовая вода или йогурт

Теперь приступим к самому обряду. Важно помнить, что Лакшми – самая преданная Господу Богиня. Она живет с единственной мыслью удовлетворять и осчастливливать Вишну, и никаких других идей нет в её сознании. Она – сияющий пример того, что такое преданность. И мы должны стремиться к такому настрою на протяжении всего обряда.

1. Необходимо очистить жилье. Это очень важно, потому что Богиня любит чистоту. Мы выполняем влажную тщательную уборку и зажигаем благовония.

2. Принимаем душ и очищаем тело. После душа надеваем новые одежды. Для женщин также благоприятно надеть новые украшения, нанести натуральные духи и макияж, сделать прическу.

3. Желательно в этот день пожертвовать какую-то часть своей одежды и украшений бедным. Так поступают в Индии: оставляют их возле дома, чтобы любой желающий смог забрать себе.

4. Теперь застилаем красной тканью постамент, на котором мы будем совершать подношение. Это может быть алтарь или журнальный столик. Лучше всего разместить его в восточной части квартиры или комнаты.

5. Насыпаем в центр нашей скатерти немного риса.

6. Ставим горшок на рис и наполняем его водой на три четверти. В воду складываем подготовленный орех, монету и цветок календулы. Подойдет и любой другой цветок оранжевого цвета.

7. Поставьте в горловину горшка пять манговых листьев (любых других), так, чтобы они образовали круг по диаметру отверстия.

8. Сверху на листья поставьте тарелку.

9. Куркумой нарисуйте на тарелке лотос и поставьте на него фигурку или изображение Лакшми. Если ваше изображение или статуэтка слишком большие, разместите их слева от горшка. Положите возле Лакшми несколько монет.

10. Справа от горшка поставьте изображение или фигурку Ганеши. Рядом с ним также насыпьте немного куркумы и положите монеты.

11. На постаменте также нужно разместить все, что у Вас связано с богатством. Это может быть кошелек, или если у Вас есть свой бизнес – это могут быть тетради финансового учета. В общем все главное олицетворяющее в вашей жизни доход, нужно составить аккуратной стопкой на постамент.

12.Теперь мы пропоём мантру «Ом» для того, чтобы подготовить свои вибрации к подношению. Поём 108 раз, легче всего для счёта использовать четки.

13.  Приступаем к самой пудже (подношению). Посыпаем горшок и стоящую на нем статуэтку куркумой и рисом. Хватит небольшой горсти. Теперь раскрадываем цветы на постаменте. Сначала прикасаемся цветком к горшку, затем украшаем им Богиню, потом также украшаем Ганешу и оставшиеся цветы раскладываем вокруг. Налейте немного розовой воды в блюдце и оттуда, набирая воду на кисточку, сбрызните несколько раз постамент ароматной водой. Зажгите благовония и лампадки.

14. Теперь возьмем немного риса на одну ладонь и немного цветов на другую. Не рассыпав содержимого, сложите ладони вместе в молитвенном жесте «Намасте» и прочтите мантру Лакшми:

Намасте ту Маха Майе
   Шри Паде Сура Пуджите
       Шанка, Чакра, Гадха Хасте
    Маха Лакшми Намастуте

 

5. Закончив петь, возложите еще несколько цветов на алтарь.

6. Настройтесь, поблагодарите Лакшми за все хорошее, что есть в Вашей жизни. Будьте искренни, раскройте сердце.

7. Возьмите статуэтку Лакшми, поставьте её на большое блюдо. Затем омойте статуэтку йогуртом и розовой водой. Можно также добавить мед. Дайте статуэтке немного постоять, а затем смойте все водой и верните Лакшми на алтарь.

8. Смажьте статуэтку куркумой и посыпьте рисом. Снова украсьте Богиню цветами. Поднесите Лакшми украшения, сладости, фрукты, мед, творог.

9. Посыпьте статуэтку семенами тмина и кориандра.

10. Поднесите Богине украшения, монеты и драгоценности. Положите их перед ней.

11. Медитируйте на образ Богини от 20 минут.

12.  По окончании сложите весь прасад (сладости и фрукты, поднесенные Богине) в место, где храните деньги или драгоценности. Через несколько часов, или день можно перенести их в холодильник.

 

Для того чтобы эффект от обряда сохранился надолго, необходимо периодически читать мантры Богине и исполнять её заветы: уважать женщин, помнить о Вишну, соблюдать чистоту и благостную атмосферу дома, одеваться опрятно и красиво.

Статья написана для vedica.ru
Обратная активная ссылка обязательна

Как преодолеть страх начать новое дело?
Полудрагоценные камни для гармонизации планет