Размер шрифта: +

Лакшми - кто должен стать богатым?

Лакшми

Лакшми – это ведическая Богиня богатства, изобилия и процветания – как внутреннего, так и внешнего мира. Она дарит не только материальное процветание, но и признание, здоровье, детей, уважение, духовный прогресс, удовлетворенность. Именно она благословляет человека на успех. Интересно, что английское слово luxury (перев. роскошь, роскошный) очень созвучно с именем Богини процветания Лакшми. Корни –люкс и –лакш имеют одно происхождение. Русское слово «лакомый» имеет такой же корень. Стоит заметить, что имена старославянских Богинь – Лады и Макоши также созвучны с именем Лакшми (Ла-да, Ла-кшми; Ма-кошь, Ла-кшми).
Название Лакшми происходит от слова «лаксья», что в переводе с санскрита означает «цель». Это означает, что только целеустремленный человек может достичь благосостояния. Почти все люди хотят быть богатыми, но «стать богатым» - это не сама цель. Это может быть просто прихоть, жадность. Лакшми или процветание приходит не по зову человеческой прихоти, а для того, чтобы помогать исполнять мечты. Чем больше у человека понимания, зачем именно ему нужны ресурсы, тем больше у него открывается возможностей для их реализации. 

Причем цель должна быть не выдуманной, а действительно желанной! 
Например, цель может быть следующей – заботиться о детях, бороться за экологию, устранять болезни и бедность, поддерживать интеллектуальные проекты в конкретной области, восстанавливать традицию какого-либо народа, строить эко-города, поддерживать учителей, устранять голод на планете, развивать искусство или даже просто приносить людям радость! У цели должна ощущаться конкретная идеологическая подоплека, которая несет действительно ощутимую пользу людям. Также эта цель должна приносить истинное удовольствие Вам и окружающим людям! Это не должно быть что-то очень строгое и правильное, это может быть и творческая цель, но она должна нести смысл и делать людей счастливыми. 

Цель стать богатым для того чтобы стать богатым – это слишком поверхностное, по сути бесцельное существование. Такое мышление развивает жадность, эгоизм, стяжательство, пороки, воровство, жестокость, хождение по головам. Что толку, если человек купил себе айфон, аймак, бмв и съездил на Багамы? Те, у кого все это есть прекрасно понимают, что не в этом счастье. По-настоящему богатые люди, не только внешне, но и внутренне, всегда имеют более позитивные намерения и осмысленную цель. Именно осуществление достойной цели приносит человеку удовлетворение и самореализацию, а не само обладание дорогими вещами. Иногда чем больше брендов, тем более уязвимое у человека чувство собственного достоинства. Он прячет свое «эго» под марками и названиями модных брендов, он зависим от мнения окружающих, его самого как будто не существует. Убрать бренд – и нет человека. Разве эта жизнь? К чему такое богатство?

Настоящее богатство – это связь внешнего и внутреннего, когда внешнее является результатом внутреннего духовного мира человека, его трудолюбия, целеустремленности, идейности, его благородства. А когда внешнее результат жадности и эгоизма, ненасытности чувств и ущербности эго – то это результат больного воображения маленького человека. 

Лакшми – это богиня связи внутреннего и внешнего. Она дает возможности тому, кто воспринимает материальное благосостояние правильно - как возможность совершенствовать мир. Лакшми – это безграничное Вселенское богатство, которое направляется к каждому, кто может правильно созидать его. Во Вселенной нет ущербности, нет дефицита. Дефицит возникает в сознании человека, и как результат человек лишается возможности жить счастливо. 

Большинство людей, которые испытывают материальные трудности сосредоточены на том, как «пристроиться», как нажиться, как найти пригретое место. Но нужно в корне менять свое сознание – с сознания «потребителя» на сознание «созидающего». Тогда богатство медленно, но верно обязательно найдет свою тропинку к Вам. Найдите свою цель, свою жизненную миссию, то что Вам будет приносить
истинное удовлетворение, то дело ради которого Вы готовы трудиться какое-то время без денежного вознаграждения.

И пусть оно будет построено на чувстве изобилия, любви к людям и природе, на желании отдавать, на улучшение взаимоотношений, а не на стяжательство, эгоизм, вожделение, карьеризм и т.д. Тогда Лакшми обязательно явиться Вам во всей своей красе, не только в форме денег, но и в форме здоровья, удовлетворения, благодарных клиентов, детей, здоровых продуктов, правильных мыслей, внутренней гармонии. Не бойтесь потерять на этом пути, теряет только тот, кто продает свою душу, тот же, кто ее развивает – только приобретает.

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Копирование текста без разрешения автора запрещено
Методика улучшения зрения
10 самых важных и простых принципов Васту для кажд...
 

Комментарии

Еще нет комментариев