Размер шрифта: +

О внутренней и внешней энергии Лакшми

о внутренней и внешней энергии лакшми

Мы знаем, что дома процветания в гороскопе - это 1, 5 и 9. Эти дома называются домами Лакшми (Лакшми-стханы, дома или обители Лакшми).  Лакшми известна как Богиня процветания, дарующая благосостояние. 
Большинство людей современного мира почитают Лакшми, как самостоятельную единицу, внешнюю энергию материального благосостояния. Люди пользуются ее красотой и могуществом для удовлетворения своей жадности и вожделения.

Но она подвластна только тем, кто видит ее, как внутреннюю энергию своего супруга - Вишну. Вишну - это ее душа, ради которого Она живет и дарит себя другим. В гороскопе домами Вишну считаются 1, 4, 7 и 10 (Вишну-стханы, дома или обители Вишну).

Только в связи пониманием внутреннего мира Лакшми, человек сможет достичь истинного процветания и величия души. Ее внутренний мир тесно связан с желаниями Вишну, т.е. с желанием служить миру и приносить благо другим. 

Человек может достичь истинного богатства только, когда он видит Лакшми, как часть Вишну. В гороскопе это проявляется, как связь домов Лакшми (1, 5, 9) с домами Вишну (1, 4, 7, 10). Так, благосостояние - это прежде всего желание служить миру, совершать благотворительность, заботиться о более слабых, преобразовывать окружающий мир. Тот же, кто нуждается лишь в повышении собственного комфорта, никогда не поймет, что такое истинное благосостояние.

Иногда люди поклоняются только Вишну, не учитывая Лакшми. Они считают, что смогут достичь духовности, игнорируя элемент процветания и внутреннего блаженства - Лакшми. И тогда они также испытывают поражение. Вишну открывается только тем, кто уважает его супругу Лакшми. Как и в обычной жизни, муж общается с теми, кто уважительно обращается с его женой. Именно через женщину происходит общение с мужем. Она сможет ему донести нужную информацию, и отфильтровать - ненужную.

Так, мы можем сделать вывод, что Лакшми - это не только денежная богиня, но эта Богиня, которая прежде всего хочет процветания души. 

Существует 8 главных форм Богини Лакшми, вот они:
Ади Лакшми (Изначальная Богиня)
Дханалакшми (та, что осыпает богатством)
Дханьялакшми (та, что устраняет голод)
Гаджалакшми (наделяет властью и силой)
Сантан Лакшми (дарует детей)
Вира Лакшми (дает решимость и силу)
Виджая Лакшми (делает победителем)
Видья Лакшми (делает человека знающим и мудрым)

Молитва Вишну и Лакшми:

ювам ту вишвая вибху 
джагатах каранам парам
ийям хи пракритих сукшма
майя-шактир дуратьяя

“Мой Господь Вишну и мать Лакшми, богиня удачи, вам принадлежит все творение. Чрезвычайно трудно постичь мать Лакшми, поскольку она так величественна, что трудно преодолеть влияние ее силы. Мать Лакшми предстает в материальном мире как внешняя энергия, но на самом деле она всегда является внутренней энергией Господа”.

тасья адхисварах сакшат
твам эва пурушах парах
твам саарва яджна иджьеям
крийеям пхала-бхуг бхаван

“Мой Господь – Ты повелитель своей энергии, и поэтому Ты являешься Высшей Личностью. Ты – олицетворенное жертвоприношение. Лакшми, воплощение духовной деятельности – это изначальная форма поклонения, предложенная Тебе, тогда как Ты – наслаждающийся всеми жертвоприношениями”.

Обращайтесь к Лакшми с чистыми помыслами и открытым сердцем, с желанием служить и помогать другим! И тогда она откроется вам!
Джая Шри Лакшми!

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Обратная ссылка обязательна
К.Н. Рао о йоге
Исповедь учителя
 

Комментарии

Еще нет комментариев