Размер шрифта: +

Криттика накшатра

kri

Мифология
Представителем данной накшатры является бог огня - Агни и бог войны - Картикея (сын Шивы). Агни считается могущественной фигурой в мифологии древней Индии. История появления Агни на свет такова: однажды бог Вишну устроил жертвоприношение для всех полубогов, на котором пригласил очаровательных апсар. 

Апсары так страстно и очаровательно танцевали для полубогов танец живота, что Сам Брахма изверг семя. Через некоторое время появился Агни - сын Брахмы. Агни олицетворяет собой страсть, силу и всепоглощающую мощь. Агни - это посредник между человеческим миром и миром полубогов, т.к. именно с помощью огня у людей есть возможность совершать обряды и общаться с богами. 
Другим представителем накшатры Криттика является - Картикея ил Сканда - бог войны. Он представляет собой великого защитника и является сыном бога Шивы. Таким образом предназначение данной накшатры - разрушать все плохое.

Символика
Символом накшатры является острое лезвие ножа. Эта накшатра имеет воинственный характер и способна на активные действия. Другим символом является коза, показывающая упрямство и гордость, желание прыгать с горы на гору (путешествия, поездки-переезды, командировки и стремление к славе).

Планеты и знак
Управляющей планетой является Солнце, а сама накшатра расположена в конце знака Овна и начале знака Телец, которыми управляет Марс и Венера. В этих знаках экзальтирует Солнце и Луна (соответственно), так люди, рожденные в данную накшатру стремятся к славе, почету и статусу, имеют королевские амбиции. Накшатра Критикка делает человека страстным, а иногда даже развратным (или склонным к интимным отношениям со многими женщинами, измены также присущи данной накшатре).

Положительные качества накшатры
Отвага, решимость, защита слабых, рыцарский характер, самообладание, дисциплина, открытость, ясность мышления, любитель перемен, путешественник, исследовательский характер.

Отрицательные качества накшатры
Горделивость, заносчивость, тщеславие, критичность, в жизни часто случаются взлеты и падения, чревоугодие, постоянные голод, проблемы с лишним весом, развратным, импульсивным.

Особенности накшатры
Склонный к избытку жира, красный цвет лица.

Профессии
Ученые, математики, физики, химики, изобретатели, путешественники, моряки, маги, эзотерики, могут стать экономистами, географами, любить физический труд, все профессии, связанные с огнем и оружием - работа в органах безопасности, милиции, разведки, охранниками, кулинарами, хирургами.

Ведический астролог составит вашу натальную карту и подробно расскажет вам все о вашей накшатре.

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Обратная активная ссылка обязательна
Рохини накшатра
Квартиры буквой "Г"
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Еще нет комментариев