Размер шрифта: +

Козерог - трудолюбие и постоянство

egcbu9I1lJI

Козерог – это десятый знак зодиака в ведической астрологии джйотиш, негативный знак Сатурна и колени Космического Человека. Ведическая астрология утверждает, что Козероги честолюбивы, трудолюбивы и целеустремленны, поэтому они рано или поздно добиваются неплохих успехов. Хотя из-за медлительной природы Сатурна это происходит далеко не сразу и несколько лет у них уходит просто на то чтобы как следует «раскачаться».

Среди негативных проявлений знака Козерога можно выделить чрезмерный материализм, упрямство, жесткость, резкость в суждениях, эгоизм и слишком серьезное отношение к себе и жизни. Такие люди редко интересуются чем-то возвышенным и духовным, их больше занимает что-то более материальное, «реальное» и практичное. Нередко Козероги слишком сильно переусердствуют в своей целеустремленности и слишком много на себя берут, тем самым изматывая и загоняя себя.

В своем высшем проявлении знак Козерога – это успешный, сильный, целеустремленный человек, которому свойственны постоянство и здоровое трудолюбие. Путем развития для Козерогов является преодоление своего материализма, чрезмерной серьезности и упрямства. Тогда Козероги становятся приверженцами какой-либо древней духовной традиции и испытывают влечение ко всему старинному. Опыт показывает, что среди людей интересующихся Индией и ее духовной культурой много Козерогов, так как Сатурн, управляющий стариной, вселяет им соответствующий интерес.

Лагна в Козероге

Согласно ведической астрологии, если в натальной карте Лагна находится в Козероге, то человек, скорее всего, будет обладать такими качествами, как: целеустремленность, честолюбие, инертность, медлительность и терпеливость. Также, согласно ведам Козерогам свойственно некоторое недовольство предками, местом жительства, корнями. Они сильно привязаны к детям и делают выгодные капиталовложения в недвижимость.

Козероги расчетливые, прижимистые, прагматичные и у них развит интерес к деньгам. Внешне они высокие, худые, костлявые и склонные к артриту. Также Козерогам свойственна некоторая скованность, религиозное ханжество, интерес ко всему старинному и к Индии. Они обычно трудоголики и добиваются неплохих успехов в карьере, но очень медленно и постепенно.

Луна в Козероге

Согласно ведической астрологии, если в натальной карте Луна находится в Козероге, то человек, скорее всего, будет обладать такими качествами, как: строгость, упорность, чувствительность к холоду и некоторая сладострастность. Такой человек уважает традиции, совершает хорошие поступки, ему присуще чувство долга и талантливость в музыке.

Санскритское название: Макара.

Стихия:  земля.

Качество:  кардинальный (подвижный).

Принцип: пассивный.

Управитель: Сатурн.

Анатомия: колени.

Девиз: я использую.

Дом: 10.

Противоположный знак: Рак.

Ключевое слово: амбиция.

Восходит: спиной.

Сторона света: Юг.

Доша: вата.

Плодородность: умеренно плодородный.

Рост: средний.

Места: леса с большим количеством воды, трущобы, невозделанные поля, бесплодные участки земли, шахты, горные вершины, утесы, заболоченные леса, неудобные или неиспользуемые комнаты, темные углы, плохо освещенные помещения, южная стена, уровень земли или ниже.

Животные, растения и минералы: минерал.

Позитивные качества: осторожный, ответственный, скрупулезный, придерживается традиций, трудолюбив, безупречный, практичный, прилежный, экономный, серьезный.

Негативные качества: эгоист, любит командовать, не прощает, фаталист, разум управляет сердцем, упрям, перегружен заботами, стремится занять положение в обществе.

Если вы обратитесь к ведическому астрологу и составите натальную карту, вы узнаете очень много полезной и интересной информации о своем знаке и влиянии планет именно на вас.

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Обратная активная ссылка обязательна.
Несанкционированное копирование статьи является нарушением авторского права.

Водолей - альтруизм и гуманность
Стрелец - справедливость и щедрость
 

Комментарии

Еще нет комментариев