Размер шрифта: +

Конфликт родителей и детей

1awalking beach sunset 1920x2560

С появлением ребенка на свет, родитель обрушивает на него все свои чаяния и надежды, он жертвует собой, ради выживания маленького чуда. Зачастую родитель хочет исправить свои жизненные ошибки через плод своего труда – т.е. своего драгоценного и ненаглядного чада.
Эти надежды изначально обречены на провал, т.к. ошибки каждый делает свои, а опыт у всех – единственный и неповторимый. Рождаясь, ребенок уже имеет свою карму и задачи на это воплощение, которые могут не совпадать с ожиданиями взрослых.

Ошибки же взрослого (а они есть у каждого) являют собой его собственную индивидуальную судьбу, которую исправить может он сам. Первопричина конфликта всегда лежит за теми, кто старше, именно они воплощают родовую силу и разум. Но поскольку и старшее поколение не испытало радости от счастливой и безопасной жизни, под гнетом своих родителей – поколения войн и революций, то и они не являются проводниками божественности и гармонии.

Так, мы можем видеть, что существует родовая проблема, берущая свои корни в очень глубоком прошлом. Это родовой неосознаваемый сценарий, в котором когда-то нарушился поток бескорыстной любви, а вместо нее пришел страх… Вся наша история соткана из переживаний наших предков, которые передавали своим детям чувство отчаяния и безысходности.

Под влиянием этих чувств, современный человек впадает в беспамятство, он страдает от постоянных стрессов и неврозов, вся его жизнь превращается в неосознанный сценарий исправления ошибок прошлого.

Задача в том, чтобы научиться жить свою собственную жизнь -  как ни парадоксально и глупо это бы не звучало, но людей, живущих своей собственной жизнью – единицы! Мы можем сожалеть о том, что кому-то в нашем роду пришлось нелегко, но мы не обязаны отдавать свою жизнь ради солидарности с ними. Отдавать, становясь рабом нелюбимой работы, неразделенной или униженной любви, становясь жертвой накопительства и материализма. Человек не обязан работать там, где ему не нравится, общаться с теми, с кем ему скучно, жить рядом с надежным, но нелюбимым человеком ради принадлежности к своему роду, ради попытки доказать любовь.

Нужно выпустить все свои страхи за близких людей – стакан воды вы им подадите, когда будет нужно, а пока они еще очень даже способны разобраться со своими страхами и заботами сами. Ведь они - взрослые, они – старшие, они сами способны решить свои проблемы. Конфликт перестанет существовать, когда каждый отпустит другого и даст ему свободу выбора. Родитель примет судьбу ребенка, а ребенок – судьбу родителей.  

Практически все человеческие стрессы - в отсутствии связи человека с самим собой, в проживании человеком чужих сценариев и проекций. И практически все самые эффективные методы психотерапии направлены на воссоздание этой связи.

Приведу небольшой отрывок из книги Лууле Вильма на эту тему:
«Когда мы думаем, что главная заслуга нашей жизни — это жить для других, мы совершаем большую ошибку. От женщин, считающих себя хорошими мамами, часто слышишь:

«Меня самой нет — я вся растворена в своих детях».
Бедные дети! Кто-нибудь спросил их, хотят ли они, чтобы мама жила их жизнью? А если спросил, то при условии, что ребенок еще осмеливается высказывать свое мнение, услышал бы решительное «нет!».

Любому ребенку (даже если он уже давно взрослый и сам родитель) очень тяжело видеть, как мать не умеет быть самой собой, а значит, быть личностью. Живя жизнью других людей, человек незаметно для себя превращается в раба, выслуживающего любовь. А у близких такого человека растет неизъяснимое чувство тяжести, возникающее вследствие вины за то, что они не могут сделать его счастливым. Вот и мучаются все вместе.

Счастливым сделать никто никого не может, поэтому все усилия такого рода и оказываются тщетными. Точно так же и ожидания, что кто-то или что-то сделает меня счастливым, никогда не оправдываются, только увеличивают разочарования. Счастливым можно стать только самому, причем никаких специальных условий для этого не требуется».

Осознать родовой сценарий – сложно, а выйти из него – еще сложнее. Иногда на это требуются многие годы. Но несомненно, что каждый даже маленький шаг к самому себе принесет во много раз больше счастья и осознанности в жизни, чем большие успехи ради мнимого счастья других.

Если вас заинтересовала эта тема, обратитесь к ведическому астрологу. он составит вашу натальную карту, и подскажет варианты выхода из сложной ситуации с вашими родителями или детьми.

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Сила эгрегора мыслей
Описание 12-ти знаков китайского гороскопа
 

Комментарии

Еще нет комментариев