Размер шрифта: +

Кофты - ведическое блюдо

Кофты - ведическое блюдо

Не пугайтесь, кофты не имеют ничего общего со свитерами или поло!) Это удивительное название принадлежит изысканному блюду ведической кухни.  Поскольку готовится оно во фритюре, его рекомендуется готовить для праздника, а не для ежедневного употребления. Рецепт этого блюда прост, а вкус восхитителен!

Состав:

1.       Тыква – 400 гр.

2.       Картофель – 1 шт.

3.       Мука – 200 гр.

4.       Масло для фритюра (топленое или сливочное) – 1 000 мл.

5.       Соль и специи – асафетида, кумин, горчичные зерна, карри

Способ приготовления:

1. Натереть на самой мелкой терке тыкву и картофель. Откинуть массу на друшлаг и отжать излишек воды.

2. Добавить муку (200 гр) – это одна треть от массы тыквы с картошкой.

3. Добавить специи и соль по вкусу. Смешать все ингридиенты в однородную массу.

4. Сильно подогреть масло в кастрюле. Сформировать небольшие шарики (диаметром 2 см) и осторожно закинуть  их в масло. Помешайте через некоторое время, когда они «схватятся».

5. Жарить шарики до золотистого цвета, помешивая (около 5 минут).

6. Выложить на сито или на бумажные полотенца, чтобы излишек масла ушел.

7. Подавать с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Черный перец - источник энергии Солнца
Чакры и периоды жизни
 

Комментарии

Еще нет комментариев