Размер шрифта: +

Кали Юга и четыре принципа духовности

 maa kali

Ведическое знание гласит, что время, в которое мы живем, является Кали Югой, то есть эпохой тьмы и духовной деградации или как ее еще называют – железным веком. Это время можно назвать ночью или зимой среди всех прочих эпох, так как в это время все живое на Земле находится под сильным влиянием Кали шакти (энергии тьмы). Ведическое знание утверждает, что вследствие влияния этой силы люди постепенно теряют хорошие качества, обретают дурные и все больше погружаются в невежество и страдания.

Веды объясняют, что энергия тьмы обретает власть над человеком посредством таких основных факторов:

· Незаконный секс.

· Употребление в пищу продуктов убийства (мясо, рыба, яйца).

· Интоксикации (алкоголь, наркотики, табак и т.д.).

· Участие в азартных играх и денежных махинациях.

Ведическое знание гласит, что вследствие отсутствия знания и мудрости обусловленное существо, стремящееся к счастью, еще больше запутывается в своих страданиях и продолжает деградировать. Поэтому для этой эпохи были созданы четыре основных регулирующих принципа, призванных уменьшить страдания живых существ.

Необходимо помнить, что вследствие духовной деградации подавляющее большинство населения планеты не в состоянии сразу принять все принципы. Поэтому ведические знания рекомендуют привносить их в свою жизнь медленно и постепенно, стараясь при этом не расстраиваться если что-то не получается или кажется невозможным.

Отказ от незаконного секса

Для начала давайте узнаем, что именно ведические знания называют незаконным сексом, итак, согласно знаниям вед – это:

· Секс вне брака.

· Секс не для зачатия детей.

Каким образом незаконный секс способствует духовной деградации:

· Такой секс погружает сознание в иллюзию, что я – тело, а счастье – это то, что приятно для тела.

· Чрезмерное увлечение сексом приводит к снижению памяти и умственных способностей, делает человека ленивым и безвольным.

· Причиняемый незаконным сексом индивидуальный и социальный вред негативно сказывается на психике или если угодно – на карме людей.

·  Венерические болезни, аборты и СПИД не только не способствуют постижению возвышенного но и сильно усложняют жизнь.

· Разбитые семьи, одинокие матери и дети с покалеченной психикой, вносят еще больший разлад во всю нацию, что способствует развитию преступности, наркомании, алкоголизма и т.д.

· Генофонд нации портится, все больше рождается больных генетическими патологиями.

· Незаконный секс ведет к растрате энергии, которая могла бы пойти на развитие личности, творчество, обучение, создание чего-то, служение людям и причинение всеобщей пользы.

Но хватит о печальном. О том, как людям портит жизнь их невежественность и слабость можно писать долго. На много важнее – научить их справляться со своими слабостями. И на этот счет ведическое знание дает несколько рекомендаций:

· Вегетарианская диета, а также избегание таких продуктов, как лук, чеснок, острые специи и любые блюда в которых есть чрезмерно сильные вкусы.

· Отказ от интоксикаций.

· Практика йоги, особенно апана-крийи: Ашвини мудра, мула-бандха, сукшма басти, Маха мудра, шакти чалани, и такие позы, как падмасана, сиддхасана, а также все перевернутые асаны.

· Существует даже янтра для снижения сексуальной энергии, но о ней мы поговорим в статье про янтры (следите за обновлениями сайта).

Используя вышеперечисленные методы можно научиться контролировать и сублимировать сексуальную энергию. Это будет способствовать не только вашему индивидуальному развитию, но и принесет неоценимое благо всему миру. Ведь поднимая энергию и становясь более осознанными, разумными и мудрыми мы уже не сможем делать многие глупости, которыми страдает современный мир. А пустим свою энергию на что-то более творческое и созидательное, например, искусство, науку, бизнес или более серьезную духовную практику.

Вегетарианская диета

О пользе вегетарианской диеты можно писать много, но здесь мы лишь кратко перечислим несколько правил для желающих стать вегетарианцами:

· Медленно и постепенно, сначала исключаем красное мясо, потом белое, потом рыбу и в конце – яйца. В конце можно отказаться от твердого сыра и желатина.

· Не стоит сразу отказываться от любимых блюд, сначала можно исключить то, без чего вы можете обойтись.

·  Тщательно изучите тему и попытайтесь разобраться в том, зачем это все вам и т.д.

·  Изучайте вегетарианскую кухню, количество и разнообразие вкусных блюд вас поразит.

· Никогда не осуждайте мясоедов и не пытайтесь им помочь. Кому когда дано – тот тогда и придет к пониманию, позвольте Богу заниматься их воспитанием, ему виднее, поэтому он сделает это профессиональнее, чем мы.

Интоксикации

Ведическое знание гласит, что употребление алкоголя допустимо и весьма полезно для здоровья в случае некоторых заболеваний, которые невозможно вылечить более благостными методами. Но та же аюрведа утверждает, что алкоголь, как и многие другие яды уничтожает разум, даже если принимается в небольших количествах. Поэтому как утверждает ведическое знание, люди, заинтересованные в духовном и интеллектуальном развитии должны избегать любых интоксикаций.

Главный вопрос – как? Как это сделать, если друзья, компания, бизнес, люди, социум… быть белой вороной? Страшно ведь, страшно и непонятно, хочется себя оправдывать: «все такие, так принято, это нормально…». Все в наших руках, кто хочет – найдет способы.

Азартные игры и денежные махинации

Еще одна зависимость и причина разрушения множества жизней, все дело в слабости. У людей нет достаточно силы разума, чтобы противостоять капканам, расставленным в этом мире, вот почему лучше обходить их стороной. Иначе все большее погружение в свою зависимость неизбежно. Словно в яму отбросов, отчаянно пытаясь найти там счастье, многие понимают, что его там нет, но остановиться уже не могут.

Изучение древних ведических знаний и астрологии джйотиш даст вам ключ к пониманию, как себя вести в эпоху Кали.

 

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права
Супчик "Дал"
Янтры богини Лакшми
 

Комментарии

Еще нет комментариев