Размер шрифта: +

Простые методы обретения полезных качеств

kaachestvaa

В данной статье мы рассмотрим самые простые способы наработки нужных качеств, улучшения здоровья и отношений. Эти практики занимают всего несколько минут в день, давая при этом прекрасный результат.

1. Письменные утверждения

В этой практике важно использовать именно цифру 40. Во многих мистических учениях это число считается сакральным. Не зря ведь существует 40 дневный пост, многие духовные практики длятся 40 дней и Иисус уходил в пустыню именно на 40 дней. Считается, что для полного очищения от какого-либо недостатка нужно прорабатывать его 40 дней.

- Напишите утверждение 40 раз подряд от первого, второго и третьего лица, используя при этом свое имя. Например: «я, Вася Лапкин – храбрый и бесстрашный мужчина. Ты, Вася Лапкин – храбрый и бесстрашный мужчина. Вася Лапкин – храбрый  и бесстрашный мужчина».

- Не пишите машинально, а вдумывайтесь в значение текста.

- Следите, возникает ли сомнение, сопротивление или неверие в то, что вы пишите.

- Если такое есть, даже если в незначительной степени, переверните лист и напишите причину. Например: «Я не храбрый и бесстрашный мужчина, потому что я панически боюсь пауков, визжу и выскакиваю на стол при их появлении».

- Когда напишете все 40 утверждений, посмотрите на то, что вам мешает обладать нужными качествами. Если вы были честны во время этой практики, то вскоре сможете преодолеть причину отсутствия нужных вам качеств. Помня о причине отсутствия качества, придумайте утверждения, способные помочь преодолеть эти причины. Например: «я люблю пауков, пауки – на самом деле, очень милые и полезные зверьки».

- На протяжении 40 дней пишите одно утверждение 40 раз.

Области применения данной практики:

- Наработка качеств.

- Улучшение здоровья и избавление от болезней.

- Прощение родных и близких.

2. Медитация на качество

- Расслабьтесь и думайте о необходимом вам качестве, попытайтесь проникнуть в суть этого качества. Какова его природа? Какова его противоположность? Как оно возникает и проявляется? Медитируйте таким образом некоторое время, записывая все озарения.

- Осознайте ценность этого качества, его значение и пользу. Мысленно прочитайте некую оду этому качеству. Искренне восхищаясь, прославьте его и вкратце запишите все это.

- Представьте, как должен выглядеть человек, который обладает этим качеством в полной мере. Какой он? Как он двигается? Как говорит? Каков его взгляд на мир? Вкратце запишите себе все это.

- Осознайте, насколько важен и ценен человек, обладающий этим качеством, сколько полезного он может сделать себе и другим. Мысленно вознесите ему хвалу, восхищайтесь им и выражайте ему всяческое уважение в уме. Продолжайте отмечать на бумаге все, что сочтете важным.

- Представьте, что вы и есть этот человек, как вы себя чувствуете, будучи им? Как бы вы вели себя, если бы вы были им? Полностью влейтесь в эту роль, наслаждайтесь ею и ощущайте наличие нужного вам качества. Отметьте, как это прекрасно быть таким и обладать этим качеством, но в то же время воспринимайте это как что-то само собой разумеющееся. Не допускайте чувства превосходства над другими или над собой прошлым – это гордыня, и она разрушит саму возможность обладать этим качеством. Ведь, как известно гордыня всегда разрушает все, чем бы человек ни возгордился.

Изучая ведическую астрологию джйотиш, вы сможете узнать еще много секретов для обретения полезных качеств. 

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Мауна – практика молчания
Состав современных моющих средств
 

Комментарии

Еще нет комментариев